Главная › Форумы › Препараты и средства от алкоголизма › Чем полезен глицин после запоя?
Помечено: глицин, запой, интоксикация, похмелье
В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление Софья 1 год, 6 месяцев назад.
Вчера муж мой вышел из запоя. Соседка посоветовала ему принимать глицин, говорит, что отлично помогает снимать похмельный сидром. Но, на сколько известно мне, глицин слабенькое успокоительное, улучшает кровообращение в тканях мозга и память. А как же эти качества способны снять интоксикацию и облегчить похмелье?
Интоксикацию никак, а ремиссию облегчит, проверено на себе. Вообще лучше в течение года постоянно принимать глицин для здоровья. А по алкоголизму скажу так: через 4-7 дней после последней дозы спиртного кодируйте мужа, а то ничего не поможет.
Вместе с алкоголем в организм попадают вещества, содержащиеся в выпитом, в том числе канцерогенный ацетальдегид. Глицин или аминоуксусная кислота (как его называют химики), образовывает соединение с ацетальдегидом и выводит его из организма. Таким образом, он уменьшает интоксикацию организма, и потому действительно будет полезен вашему мужу.
Глицин улучшает обменные процессы в головном мозге, нормализует эмоциональное состояние, так что он никогда не будет лишним после запоя или при похмелье. Но принимать его нужно курсами — от одной таблетки грандиозного эффекта ждать не стоит. К тому же, его можно применять в комплексе с другими препаратами и процедурами по очистке организма от токсинов.
Я бы Глицин вспомогательным средством назвала, да, кровообращение мозговое улучшит, боль головная уменьшится. Еще препарат успокоит, а успокоиться после запойного угара никогда не помешает. Но одного Глицина мало, хотя бы Полисорбом еще мужа отпаивайте.
По молодости бывало, баловался водочкой в праздники и уходил на 2 дня в запой — больше не выдерживал. После запоя колошматило всего, так что воды не мог напиться из стакана, так вот жена меня отпаивала вначале корвалолом а потом, когда узнала о глицине, стала давать его. Он эффективно успокаивает сердцебиение, а также избавляет от трясучки в руках и ногах.
Ваша соседка права, глицин действительно нужно принимать после запоя. Он не просто успокаивает, расширяет сосуды и нормализует сон. Он как бы защищает организм и уменьшает ядовитое действие алкоголя, ведь алкоголь — это яд. А еще снижает желание выпить. Принимать глицин при похмелье надо по 2 таблетке каждый час, до пяти — шести раз в день. Улучшение самочувствия будет не сразу, а через некоторое время. А еще, кроме глицина, вашему мужу поможет Алкопрост, он буквально исцелил моего двоюродного брата, просто незаметно добавляйте его в минеральную воду.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Нет, спасибо