Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Прерывание запоя: эффективные методы

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Запой представляет собой длительное неконтролируемое употребление алкоголя. Как правило, он начинается с похмелья, от которого человек пытается избавиться новой дозой спиртосодержащего напитка. В результате больной перестает контролировать количество выпитого, и процесс затягивается на несколько дней. Запой является проявлением второй и третьей стадий алкогольной зависимости. Длительный прием алкоголя приводит к интоксикации всего организма, что может пагубно сказаться на здоровье человека. Если вовремя не вывести больного из состояния алкогольного опьянения, ему грозят серьезные последствия в виде белой горячки, инсульта, инфаркта, панкреатита и даже летального исхода. Кроме того, пристрастие к спиртному угрожает не только здоровью человека, но и безопасности окружающих. Пожары, травмы и убийства на почве алкоголя случаются пугающе часто.

Способы прерывания запоя

Чем дольше длится запой, тем тяжелее состояние пьющего и тем сложнее вернуться нормальной жизни. Преодоление запойного состояния бывает различным по интенсивности и сложности. Вывод из запоя – это совокупность процедур, нацеленных на снижение степени интоксикации, восстановление организма больного и устранение влечения к спиртосодержащим напиткам.

204 Прерывание запоя: эффективные методы

Возможно прерывание запоя в домашних условиях и в стационаре. Стационар предлагает больше возможностей по быстрому и безопасному выводу из этого тяжелого состояния, но в силу некоторых факторов многие пьющие люди не желают покидать свой дом, боясь осуждения со стороны окружающих или по причине нехватки денег. Когда признаки заболевания становятся очевидными, а госпитализироваться больной не хочет, близкие пьющего человека начинают задумываться, как прервать запой в домашних условиях.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Успех домашних методов лечения возможен в тех случаях, когда больной живет не один, и рядом есть люди, готовые о нем позаботиться. Алкоголику жизненно важно получать поддержку со стороны близких людей. Лечение на дому может быть достаточно эффективным, если близкие больного будут последовательно использовать все основные методы прерывания запоя на дому.

Как прекратить запой в домашних условиях

Алкогольное опьянение, длящееся несколько дней, а порой и недель, очень сильно ослабляет организм больного. У него поднимается артериальное давление, пропадают сон и аппетит, дрожат руки, появляется тревога. Принятие новой дозы спиртного снимает эти симптомы, но способствует ещё большей интоксикации и истощению организма. Человеку бывает очень сложно выйти из этого замкнутого круга. Помочь ему могут проверенные методы выведения из запоя в домашних условиях.

2110 Прерывание запоя: эффективные методы


  1. Обильное питье. Алкоголь сильно обезвоживает организм. Больной должен выпивать в сутки около 4-х литров жидкости в виде соков, рассолов, морсов, компотов или минеральной воды. Хорошо помогают также травяные настои, усиливающие потоотделение и мочеотделение.
  2. Питание. Чтобы восстановления силы, больной должен хорошо питаться. Лучшим средством будет наваристый мясной бульон или щи из кислой капусты. После еды ему следует предложить чай, заваренный на травах, с лимоном и медом.
  3. Медикаменты. Они облегчают абстинентный синдром и способствуют восстановлению функций организма. За час до приема основных лекарств нужно дать больному несколько таблеток активированного угля, способствующего выводу токсинов. Для нормализации состояния используются противорвотные, антигистаминные, седативные, снотворные препараты.

Необходимо дополнять лечение приемом витаминных комплексов, таких как Centrum, Vitrum или «Олиговит» в удвоенной суточной дозе. Восстановить обмен веществ и поддержать работу сердца и печени помогут панангин, тиамин и аскорбиновая кислота, а также препараты, содержащие силимарин.

Эффективным средством по выводу из запоя в домашних условиях являются водные процедуры – контрастный душ, обливание холодной водой, принятие ванны комнатной температуры. Кроме того, комната больного должна хорошо проветриваться.

У больного будет больше шансов на успех, если прерывание запоя на дому будет сопровождаться психологической поддержкой больного. В первую очередь нужно исключить возможность общения алкоголика с собутыльниками, даже по телефону. Нужно стойко пресекать каждую попытку употребить спиртное, даже самый легкий алкогольный напиток. Для этого нужно постоянно находиться рядом с человеком. Нельзя на него давить, обвинять и ругать, но и потакать его слабостям ни в коем случае не следует. Нормализация сна и появление аппетита сигнализирует о начале восстановительного процесса.

Вывод из запойного состояния с помощью специалистов

227 Прерывание запоя: эффективные методы

Если стаж алкоголизма достаточно велик и имеют место сопутствующие заболевания, самостоятельный вывод из запоя может не принести нужных результатов и даже навредить. Такого больного следует лечить только под контролем специалистов, которые, определив его состояние, выпишут необходимые медикаменты. В любом случае, все советы, направленные на то, как прекратить запой в домашних условиях, являются лишь первой помощью, а не полноценным лечением. Им можно следовать до первого серьезного разговора с алкоголиком, результатом которого должно стать осознание больным необходимости профессионального вмешательства.

Во многих наркологических клиниках существует услуга выезда нарколога на дом. Специалист проведет полную диагностику состояния пациента, степени интоксикации, проверит состояние сердечно-сосудистой системы и печени. Затем он назначит необходимые препараты и даст советы по дальнейшему уходу за больным.

Быстрый вывод из запоя

Выбирая среди предложений наркологической помощи, обещающих моментальный вывод из запоя на дому, следует избегать услуг неквалифицированных специалистов, которые вместо спасения только усугубят ситуацию. Такое лечение не может осуществляться мгновенно, это процесс постепенный и занимает до 3 суток. Один из быстрых и эффективных методов, применяемых наркологами — это капельница. Она представляет собой индивидуальный подход при комплексном воздействии. Содержимое капельницы подбирается в зависимости от состояния конкретного пациента.

232 Прерывание запоя: эффективные методы

Нельзя забывать, что запой – это симптом алкоголизма, серьезного заболевания, борьбу с которым лучше проводить под контролем врача. Самолечение может дать временные результаты или не дать их совсем. В этом случае просто необходимо обратиться за квалифицированной помощью. Чтобы избежать ремиссии, важно использовать комплексный подход к лечению, включающий кодирование, работу с психологом, различные реабилитационные мероприятия.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма