Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Реабилитация от алкоголизма: цена вопроса

Как отказаться от алкоголя раз и навсегда?

При алкоголизме реабилитацией называется комплекс мер, которые направлены на действия для перехода человека к привычной жизни, возвращения ему навыков и умений, потерянных за время болезни. Алкоголизм проявляется не просто в неумеренном употреблении спиртных напитков, но и в деградации личности. У человека пропадают навыки общения и взаимодействия с окружающими людьми, утрачивается необходимость заботиться о своей жизни, о себе, обеспечивать существование. Именно поэтому не достаточно просто закодироваться или пройти курс алкогольной детоксикации, требуется помощь психологического плана — реабилитация от алкоголизма после лечения.

Итак, лечение и реабилитация алкоголизма направлены на устранение зависимости от спиртного с физической и психологической стороны. Реабилитационная терапия является одним из наиболее важных этапов при лечении заболевания. Психологи проводят с зависимыми от алкоголя людьми определенные тренинги, консультации, занятия, после которых у больных должен появиться интерес в жизни, стремление получать удовольствие при отсутствии алкоголя.

2 Реабилитация от алкоголизма: цена вопроса

Реабилитационный центр

Чтобы был результат, лечение и реабилитация от алкоголизма должны проходить на высшем уровне. После произведенного лечения, больному необходимо обратиться в реабилитационный центр. Обычно в подобных учреждениях предлагаются краткосрочные и долгосрочные программы. Выбор конкретной программы зависит от состояния пациента, индивидуальных и физических возможностей.

Подобные центры довольно распространены и находятся по всей территории нашей страны. Однако специалисты советуют подбирать центр, расположенный подальше от дома. В данном случае эффект будет выше за счет того, что пациенту кардинальным образом удастся изменить обстановку вокруг себя, а также свое окружение.

Секрет вечной трезвости открыт, необходимо всего лишь добавлять...

Выбор центра должен происходить очень серьезно. Он должен соответствовать следующим требованиям:

  • комфортность — для успешного лечения больной должен чувствовать себя максимально удобно. Для проживания должны предоставляться специальные комнаты без решеток, которые максимум рассчитаны на 2-3 человека;
  • опытный персонал — лучше предпочесть место, в котором работают консультанты, врачи-наркологи, психологи с большим стажем работы;
  • профессиональный подход — помочь смогут исключительно профессионалы своего дела. В центры, занимающиеся лечением за счет труда, спорта, религии, лучше не обращаться.

Курс реабилитации

217 Реабилитация от алкоголизма: цена вопроса

Обычно стандартный курс реабилитации работает по трем направлениям:

  1. психологическая реабилитация. Долгий, но достаточно значимый процесс. Главная задача — направить человека на изменение жизненных приоритетов, найти для себя новый цели и решать появившиеся в результате алкоголизма проблемы.
  2. социальная реабилитация. Необходима для решения таких задач, как:
    — восприятие алкоголизма в качестве жизненного опыта;
    — понятие, что имеющийся опыт поможет другим при борьбе с болезнью;
    — обретение общего состояния покоя и гармонии;
    — преодолевание страха перед будущим;
    — изменение отношения к своей жизни;
    — грамотное управление своими эмоциями;
    — появление ответственности за близких людей.
  3. социальная адаптация. Необходима для полноценного возвращения бывшего алкоголика в социум, чтобы вести трезвую и здоровую жизнь.

35 Реабилитация от алкоголизма: цена вопроса

Программы реабилитации

Наиболее частыми в применении являются реабилитационные программы:

  • схема «12 шагов»;
  • групповая психотерапия;
  • метод Шичко;
  • семейная психотерапия (наиболее современный метод)

Стоимость реабилитации

Стоимость курса реабилитации рассчитывается отдельно для каждого пациента с учетом его индивидуальных особенностей. Зависит, в первую очередь, от характера зависимости, степени тяжести заболевания, времени употребления.

Кроме того, непосредственно на стоимость влияет продолжительность выбранной реабилитационной программы и уровня комфорта подобранного центра. Средняя цена колеблется в диапазоне 45000 — 230000 рублей.

Что говорят врачи об алкоголизме
Доктор медицинских наук, профессор Малышева Е.В.:

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе "Здоровая нация", благодаря которой до 13.5.2018 (включительно) средство можно получить всего за 1 рубль.

Алкоголизм является серьезным и тяжелым заболеванием, справиться с которым самостоятельно мало кому удается. Грамотная реабилитация для алкоголика дает возможность начать жить по-другому, поставить цели и успешно двигаться в направлении их достижения.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления