Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Реабилитация от алкоголизма: цена вопроса

При алкоголизме реабилитацией называется комплекс мер, которые направлены на действия для перехода человека к привычной жизни, возвращения ему навыков и умений, потерянных за время болезни. Алкоголизм проявляется не просто в неумеренном употреблении спиртных напитков, но и в деградации личности. У человека пропадают навыки общения и взаимодействия с окружающими людьми, утрачивается необходимость заботиться о своей жизни, о себе, обеспечивать существование. Именно поэтому не достаточно просто закодироваться или пройти курс алкогольной детоксикации, требуется помощь психологического плана — реабилитация от алкоголизма после лечения.

Итак, лечение и реабилитация алкоголизма направлены на устранение зависимости от спиртного с физической и психологической стороны. Реабилитационная терапия является одним из наиболее важных этапов при лечении заболевания. Психологи проводят с зависимыми от алкоголя людьми определенные тренинги, консультации, занятия, после которых у больных должен появиться интерес в жизни, стремление получать удовольствие при отсутствии алкоголя.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

2 Реабилитация от алкоголизма: цена вопроса

Реабилитационный центр

Чтобы был результат, лечение и реабилитация от алкоголизма должны проходить на высшем уровне. После произведенного лечения, больному необходимо обратиться в реабилитационный центр. Обычно в подобных учреждениях предлагаются краткосрочные и долгосрочные программы. Выбор конкретной программы зависит от состояния пациента, индивидуальных и физических возможностей.

Подобные центры довольно распространены и находятся по всей территории нашей страны. Однако специалисты советуют подбирать центр, расположенный подальше от дома. В данном случае эффект будет выше за счет того, что пациенту кардинальным образом удастся изменить обстановку вокруг себя, а также свое окружение.

Выбор центра должен происходить очень серьезно. Он должен соответствовать следующим требованиям:


  • комфортность — для успешного лечения больной должен чувствовать себя максимально удобно. Для проживания должны предоставляться специальные комнаты без решеток, которые максимум рассчитаны на 2-3 человека;
  • опытный персонал — лучше предпочесть место, в котором работают консультанты, врачи-наркологи, психологи с большим стажем работы;
  • профессиональный подход — помочь смогут исключительно профессионалы своего дела. В центры, занимающиеся лечением за счет труда, спорта, религии, лучше не обращаться.

Курс реабилитации

217 Реабилитация от алкоголизма: цена вопроса

Обычно стандартный курс реабилитации работает по трем направлениям:

  1. психологическая реабилитация. Долгий, но достаточно значимый процесс. Главная задача — направить человека на изменение жизненных приоритетов, найти для себя новый цели и решать появившиеся в результате алкоголизма проблемы.
  2. социальная реабилитация. Необходима для решения таких задач, как:
    — восприятие алкоголизма в качестве жизненного опыта;
    — понятие, что имеющийся опыт поможет другим при борьбе с болезнью;
    — обретение общего состояния покоя и гармонии;
    — преодолевание страха перед будущим;
    — изменение отношения к своей жизни;
    — грамотное управление своими эмоциями;
    — появление ответственности за близких людей.
  3. социальная адаптация. Необходима для полноценного возвращения бывшего алкоголика в социум, чтобы вести трезвую и здоровую жизнь.

35 Реабилитация от алкоголизма: цена вопроса

Программы реабилитации

Наиболее частыми в применении являются реабилитационные программы:

  • схема «12 шагов»;
  • групповая психотерапия;
  • метод Шичко;
  • семейная психотерапия (наиболее современный метод)

Стоимость реабилитации

Стоимость курса реабилитации рассчитывается отдельно для каждого пациента с учетом его индивидуальных особенностей. Зависит, в первую очередь, от характера зависимости, степени тяжести заболевания, времени употребления.

Кроме того, непосредственно на стоимость влияет продолжительность выбранной реабилитационной программы и уровня комфорта подобранного центра. Средняя цена колеблется в диапазоне 45000 — 230000 рублей.

Алкоголизм является серьезным и тяжелым заболеванием, справиться с которым самостоятельно мало кому удается. Грамотная реабилитация для алкоголика дает возможность начать жить по-другому, поставить цели и успешно двигаться в направлении их достижения.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления