Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Но-шпа и алкоголь

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

но шпа и алкоголь Но шпа и алкогольНо-шпа – это самый популярный спазмолитик в нашей стране и за ее пределами. Действующим веществом лекарственного средства является дротаверина гидрохлорид. Но-шпа выпускается как в таблетках, так и в растворе для инъекций.

Препарат активно используется в хирургической, терапевтической и детской практике. Он относится к одним из самым надежным и безвредным спазмолитическим средствам. Также но-шпа оказывает действие:

  • миотропное (расслабление гладких мышц сосудов);
  • сосудорасширяющее;
  • гипотензивное (снижающее АД).

Препарат имеет довольно не много вариантов побочного действия. Его широко используют в наркологической практике, включая и лечение алкогольного опьянения. Дротаверин относится к тем немногочисленным средствам, которые отлично переносятся даже при выраженном похмелье.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Совместимость и последствия

Совместимость но-шпы и алкоголя не идеальная и нельзя это лекарство запить бокальчиком пива без зазрения совести и каких-либо последствий. Конечно, скорее всего, так оно и будет, но лекарство все-таки имеет некоторые побочные эффекты:

  • головная боль;
  • учащенное сердцебиение;
  • аллергические реакции;
  • снижение АД;
  • головокружение;
  • тошнота;
  • бессонница;
  • запор.

Вероятность развития вышеуказанных симптомов от комбинации но-шпы с алкоголем лишь возрастает. Также не стоит быть уверенным, что при таком сочетании боль отступит и вам станет легче.

Если употребляешь алкоголь, знай!

Но важно помнить, что в целом употребление алкоголя вредит вашему организму и способствует разведению паразитов, т.к. опьянение - это отравление организма. А после любого отравление организм слаб и беззащитен. Ученые выяснили, что у 90% людей внутри паразиты. У 90% среднестатистических людей. А представьте какая статистика по людям, которые употребляют алкоголь?

Именно поэтому врачи рекомендуют... Читать подробнее >>

Боль – это сигнал неблагополучия, от которого хочется как можно скорее избавиться. В некоторых случаях, особенно когда неприятные ощущения повторятся, нужно найти их источник и определить причину. В этой ситуации лучше обратиться к врачу и до консультации специалиста не употреблять спиртное.

Крепкие напитки оказывают пагубное влияние на организм — сильное токсическое и стрессовое действие. Если у человека есть заболевание в острой стадии или в тяжелом хроническом течении, то при употреблении алкоголя организм не может поддерживать несколько сложных негативных процессов. Состояние резко ухудшается, но не всегда пьяный человек может его адекватно оценить и вызвать скорую помощь.

Давайте вспомним, при каких спастических заболеваниях применяется но-шпа:

  • Болезни желчевыводящих путей: холангиолитиаз, холецистит, холангит итд;
  • Мочевыводящей системы: нефролитиаз, цистит итп;
  • Дисменорея;
  • ЖКТ: ЯБЖ, гастрит и колит и пр.

При вышеописанных болезнях в принципе спиртное противопоказано. Любые симптомы этих заболеваний при тандеме ношпы и алкоголя только усилятся.

Дротаверин, являющийся основным составляющим препарата, оказывает сильно выраженный расслабляющий мышцы (миорелаксирующий) эффект. Крепкие напитки отличаются тем же самым действием. Их сочетание может привести к тому, что человек не сможет изменить положение тела, поднять руку и сами движения будут дискоординированные и неуклюжие.

Плюсы но-шпы в том, что этот препарат снижает всасывание спиртного и сглаживает его антидепрессивное влияние.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (12)
  1. Дарья
    03.10.2014 в 09:46 · Ответить

    Считаю, что алкоголь в принципе лучше не совмещать с приёмом каких-либо препаратов. Реакция будет обязательно, и самый лучший её исход — притупление действия лекарства. На своём опыте, принятие но-шпы во время алкогольного опьянения просто не дало никакого эффекта, и это ещё, я считаю повезло.
    Уж лучше применять народные методы лечения, травы, настои…

  2. Дарья
    03.10.2014 в 12:04 · Ответить

    Не могу сказать точно, насколько совместимы но-шпа и алкоголь. Но лично я считаю, что алкоголь в принципе лучше не совмещать с приёмом каких-либо препаратов. Реакция будет обязательно, и самый лучший её исход — притупление действия лекарства. На своём опыте, принятие но-шпы во время алкогольного опьянения просто не дало никакого эффекта, и это ещё, я считаю, повезло. Уж лучше применять народные методы лечения, травы, настои…

  3. Вероника
    06.10.2014 в 00:20 · Ответить

    Фига себе, вот это эффект! Это называется, обездвижить человека без применения физической силы )) Да еще и наутро похмелье будет менее выраженным! Кстати, никогда не думала, что вроде бы безобидная но-шпа так взаимодействует с алкоголем. Буду осторожна

  4. Дамир
    07.10.2014 в 11:23 · Ответить

    Вот теперь я смогу доказать своему другу, что Но-шпа и алкоголь не совместимы, а то он мне другое пытался доказывать. Надеюсь он после прочитанного возьмется за свой пропитый алкоголем ум.

  5. Виктория
    07.10.2014 в 17:50 · Ответить

    Я никогда и не при каких обстоятельствах не совмещала спиртное с препаратами, даже если нет выраженного побочного эффекта, неизвестно как он подействует в твоем случае, в твоем организме

  6. Вероника Матвеева
    07.10.2014 в 17:52 · Ответить

    Даже раньше и представить не могла что такой безобидный препарат обладает таким интересным эффектом от взаимодействия алкоголя. Не зря статьи читаю, можно столько нового узнать

  7. Женя
    10.10.2014 в 14:36 · Ответить

    Я разочек попробовала совместить Но-шпу и алкоголь. С подругами выпила пару бакалов вина, а через три часа начал болеть живот, решила выпить но -шпу и ещё хуже стало. Головокружение, тошнота. Это для меня было уроком.

  8. Света
    10.10.2014 в 17:02 · Ответить

    Не скажешь что но-шпа сильный антибиотик, но все же, как не раз уже говорили и писали, что совмещать алкоголь с таблетками противопоказано. Не имея дома других таблеток, брат выпил но-шпу от головной боли, это было на свадьбе сестры. Такой праздник без шампанского не бывает. Выпил пару бокальчиков, после чего у него не только головная боль была, но и головокружение. Вот и думай, то ли шампанское было плохое, то ли совместимость таблеток с алкоголем дала реакцию. Из двух зол надо выбирать одно!

  9. Ксения
    24.11.2014 в 13:19 · Ответить

    Очень часто применю но-шпу в качестве болеутоляющего, но никогда не думала, что алкоголь может сильно усилить побочные действия. Теперь буду осторожнее. Хотя, наверное, нет ни одного лекарства, которое можно было бы употреблять совместно с алкоголем.

  10. Анна
    27.11.2014 в 14:02 · Ответить

    Вот уж от чего действительно нужно отказаться, так это от алкоголя, независимо от того, принимаете вы в этот раз лекарства, или нет. Статья еще раз этому доказательство. Казалось бы, такой безвредный препарат, как но-шпа, но стоит добавить немного алкоголя в ваш организм, и вместе они превращаются в целый «букет» побочных эффектов. Кому это нужно?

  11. ИРИЯ
    01.12.2014 в 13:15 · Ответить

    Я сама никакие лекарства не рискую употреблять. Ни с похмелья, ни во время употребления. А с моим братом был случай. Он, когда похмельный синдром уже почти прошёл, принял таблетку Но-Шпы. От неё или нет, у него случился обморок и вызывали «скорою помощь». Правда, врач никак не подтвердил, что это из-за НоШпы….

  12. Карина
    04.12.2014 в 16:54 · Ответить

    Лишний раз убедилась, что единственные таблетки, которые можно принимать совместно с алкоголем — это активированный уголь! Нош-пу иногда применяю, но запивать пивом не пробовала)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления