Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Симптомы пивного алкоголизма у мужчин

В медицине пивной алкоголизм, как самостоятельное заболевание, не рассматривается. Для нарколога нет разницы, из-за распития какого напитка у пациента возникло болезненное влечение. Алкогольную зависимость вызывает этиловый спирт. Однако чрезмерная тяга к «пенному» имеет особые симптомы и признаки. Пивной алкоголизм развивается медленней, чем обычная форма зависимости. Но последствия для мужчины, которые проявляются при таком злоупотреблении, могут быть серьёзнее, чем при частом распитии водки.

Особенности и опасность пивной зависимости

Симптомы пивного алкоголизма у мужчин проявляются постепенно в процессе привыкания к постоянному употреблению напитка. При этом дозы выпитого постоянно растут.

Пивной алкоголизм имеет некоторые отличительные особенности:

  1. Психологическое восприятие. Поскольку пенящееся средство утоления жажды относится к слабоалкогольным напиткам, то пить его можно просто так, без повода и причины. В отличие от вина или водки, которые требуют выполнения определённого ритуала.105 1 Симптомы пивного алкоголизма у мужчин
  2. Химический состав. Пиво содержит некоторые вредные вещества, например, кобальт в качестве стабилизатора пены. В некоторых сортах напитка присутствуют тяжёлые металлы. Моноамины, являющиеся продуктами распада хмеля, вызывают при пивном опьянении чувство тяжести и состояние пришибленности. Пивной алкоголизм постепенно придаёт мужчине женские черты из-за наличия в напитке большого количества фитоэстрогенов – природного аналога женских половых гормонов.
Алкоголизм, вызываемый пивной зависимостью, оказывает на сердце мужчины необратимое воздействие. У органа утолщаются стенки и расширяются внутренние полости, проявляются некрозы.

Такой симптом приводит к тому, что сердце, у которого растянуты стенки, начинает значительно хуже перекачивать кровь.

Как распознать пивной алкоголизм: признаки

Постепенно развивающийся пивной алкоголизм проходит такие же стадии, как и при болезненной зависимости от любого другого спиртосодержащего напитка. Выпивая за день несколько бутылочек пива, мужчины привыкают к лёгкому состоянию опьянения и расслабленности. Такие же чувства хочется испытать на следующий день. Это и есть первый явный симптом развития зависимости.

Другие признаки пивного алкоголизма у мужчин:


  1. Выпиваемое количество пива в сутки – не менее 1л, при том, что со временем доза может увеличиваться.
  2. При отсутствии напитка проявление злости и раздражительности, иногда даже агрессивности.
  3. Постепенно появляющийся и также растущий «пивной живот».105 4 Симптомы пивного алкоголизма у мужчин
  4. Появление симптомов ослабления потенции.
  5. Отсутствие пива приводит к невозможности расслабиться, а также заснуть. Проявляется сонливость днём, и бессонница — ночью.
  6. Головные боли, которые могут постепенно учащаться.
  7. Через определённое время пивное опьянение требуется с самого утра, чтобы похмелиться или «скорректировать» настроение.

На ранней стадии диагностировать пивной алкоголизм достаточно трудно. Проявление симптомов увидеть сложно из-за медленного проявления привыкания. Сначала выпивается бутылочка пива, через некоторое время для получения эффекта расслабления мужчине хочется большего количества.

При пивном алкоголизме такой симптом, как запой, может практически отсутствовать. Характерным признаком является распитие напитка несколько раз в день, что не даёт организму возможности окончательно протрезветь. Так может продолжаться месяцы, и даже годы, а количество выпиваемого за день может достигать 15 л.

Однако чаще пивной алкоголик «останавливается» на 5 или более бутылочках пива, довольствуясь тем опьянением, которое получает.105 3 Симптомы пивного алкоголизма у мужчин

Симптомы утреннего похмелья у мужчины при большом количестве выпитого пива переносятся труднее, чем вызываемые водкой. Избавиться от них тяжелее. Утром сильно болит голова, плохое общее самочувствие, может беспокоить диарея.

Как лечить болезнь?

Основным условием успешного излечения от пивного алкоголизма является добровольное желание избавиться от заболевания и его симптомов. Насильно вылечить нельзя.

Лечение проходит в два этапа:

  1. Устранение физической зависимости. Отсутствие пива в организме у мужчины вызывает сильнейший дискомфорт. Полное очищение от продуктов распада алкоголя происходит примерно за полтора месяца. За это время исчезает физическая зависимость. Терапия направлена на процесс снятия психологического напряжения и очищения организма (Медихронал, Пропротен 100). Такие препараты, как Тетурам или Антабус, вызывают неприятные или болевые ощущения при принятии алкоголя, что также способствует устранению тяги к спиртному. Возможна имплантация лекарственных средств Тетурамовой группы под кожу.
  2. Устранение психологической зависимости. На этом этапе помощь оказывает гипноз, сеансы психотерапии.

106 1 Симптомы пивного алкоголизма у мужчинОдним из самых действенных препаратов является AlcoLock. Это капли, в состав которых входят только натуральные природные компоненты. Их применение позволяет вызвать в организме мужчины чувство отвращения к любому виду спиртного, устранив основные симптомы алкоголизма.

Приём препарата осуществляется 3 раза в день по 10 капель. На первоначальном этапе AlcoLock инициирует процесс физического отторжения алкоголя, его употребление вызывает тошноту с рвотными позывами, появление головных болей, а также повышенное сердцебиение.

Эти проявления при употреблении пива или любого другого спиртного позволяют в дальнейшем изменить психологическое отношение к алкоголю.

Применение настоек, созданных народной медициной, аналогичным образом позволяет вызвать отвращение к спиртному:

  • Для провоцирования расстройства желудка используется лавровый лист.
  • Тыквенные семечки, кроме поноса, способствуют проявлению рвотных позывов.
  • Народная медицина также задействует мёд, яблоки и отвары различных трав. Некоторые могут быть ядовитыми, и потому их бесконтрольное применение не безопасно.

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления