Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Признаки алкоголизма на лице: у мужчин и женщин

Алкоголизм – страшное заболевание, способное разрушить жизнь и личность человека. Начинается болезнь незаметно, постепенно превращаясь из нездоровой привычки в пагубное пристрастие. Поэтому важно знать признаки начинающегося заболевания, чтобы предотвратить его развитие у себя или близкого человека.

1 Признаки алкоголизма на лице: у мужчин и женщин

Изменения в поведении

В первую очередь алкоголизм меняет поведение человека. Среди симптомов начинающейся алкогольной зависимости можно выделить следующие:

  • Больной постоянно думает, как поскорее принять очередную дозу, предвкушает и планирует застолья, часто по незначительным или вовсе несуществующим поводам, при воспоминании о выпивке на его лице наблюдается оживление мимики;
  • Настроение меняется часто и беспричинно, причем человек не может контролировать этот процесс. Часто проявляется немотивированная агрессивность по отношению к супруге и детям, сменяющаяся полнейшим безразличием ко всему происходящему;
  • Замедляются мыслительные процессы, человек с трудом отвечает на довольно простые вопросы, начинает, что называется, «тормозить».
  • Человек начинает врать, его шутки становятся грубыми, даже скабрезными. Подобная распущенность распространяется и на его сексуальное поведение.

Любители выпить часто скрывают от окружающих свое пристрастие, но внешние признаки алкоголизма начинают проявляться уже на ранних стадиях заболевания.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Внешние признаки

В первую очередь алкоголь уничтожает внешнюю привлекательность. Пьющие люди выглядят старше своих лет. Кожа человека, злоупотребляющего спиртным, приобретает нездоровый оттенок, становится дряблой, мышцы лица теряют тонус. На носу, шее и щеках появляется капиллярная сетка. Из-за разрушения коллагеновых волокон на коже появляются многочисленные морщины.


291 Признаки алкоголизма на лице: у мужчин и женщин

Из-за нарушения функции почек на лице страдающих алкоголизмом часто возникают отеки, общая одутловатость. А синеватые мешки под глазами являются одним из самых явных признаков алкоголизма на лице. Губы тоже могут иметь синюшный оттенок, это говорит о высоком риске образования тромбов.

Глаза теряют свой блеск, тускнеют, белки глаз становятся либо красными от лопающихся сосудов, либо желтыми, что говорит о нарушении работы печени и желчного пузыря.

Алкоголь деформирует и голосовые связки, голос пьющего человека становится хриплым и грубым, как говорится, «пропитым».

Этиловый спирт вымывает из организма многие полезные минералы. Поэтому у пьющих людей плохие зубы, тусклые волосы и ломкие ногти. А постоянно высокое содержание алкоголя в крови придает человеку характерный неприятный запах.

У пьющих людей происходит спазм и укорочение сухожилий, что приводит к скрючиванию пальцев на руках. В некоторых случаях пальцы совсем теряют способность гнуться.

Одним из внешних признаков алкоголизма могут быть увеличенные вены на руках и ногах.

Неврологические проблемы, связанные с употреблением спиртных напитков, приводят к потере координации движений. У пьющих людей характерная дрожь в руках и расшатанная походка, они часто падают и сами себе наносят увечья.

281 Признаки алкоголизма на лице: у мужчин и женщин

Особенно пагубно пристрастие к выпивке сказывается на внешности женщин. Организм женщины содержит особые ферменты, нейтрализующие спирт, потому женский алкоголизм развивается намного быстрее мужского. Пьющая женщина перестает за собой следить, становится неопрятной, ее волосы и глаза тускнеют. Алкоголь подавляет выработку эстрогенов – женских гормонов, что ведет не только к потере репродуктивной функции, но и внешним изменениям. Фигура пьющей женщины становится непропорциональной, ноги истончаются, верх становится более массивным.

Как видите, все внешние изменения являются результатом происходящих в организме патологических процессов. Даже если человек прошел полный курс реабилитации, его здоровье не восстановится полностью, а внешность будет иметь следы разрушений, оставленных алкоголем.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления