Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Что делать при отравлении алкоголем и рвоте: действенные методики

Тошнота и рвота, появляющиеся после распития алкоголя – неприятные последствия. Однако такое развитие событий полностью естественное, так как организм пытается освободиться от поступивших в него вредных веществ — такие же симптомы наблюдаются и после любого пищевого отравления.

Доктора говорят о том, что это гораздо лучше тех ситуаций, когда человек, употребляя большое количество алкоголя не испытывает тошноты и рвотных позывов.

23 Что делать при отравлении алкоголем и рвоте: действенные методики

Так как подобное состояние в повседневности – не редкость, каждый человек должен знать, что делать при алкогольном отравлении: сильная рвота и тошнота обязательно потребуют определенного лечения.

Что делать при тошноте?

Первый вопрос после того, как появляется при отравлении алкоголем тошнота — что делать? Если человек уже чувствует приступы тошноты, то ее не следует заглушать. Напротив, лучше вызвать рвоту.

  • Для этого можно выпить около литра теплой воды. Эта мера считается первой помощью в домашних условиях, и она полностью сходна с первой помощью при пищевом отравлении.
  • После того, как желудок опустеет и человеку станет легче, можно принять несколько таблеток активированного угля, что поможет при рвоте – отравление алкоголем будет в некоторой степени устранено.
  • Соблюдать постельный режим.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Что делать при сильной рвоте?

Если организм решил освободиться от ядов, которые поступили вместе с алкоголем, лучше всего не мешать ему. Следует знать и несколько советов, которые дают врачи.

51 Что делать при отравлении алкоголем и рвоте: действенные методики


  1. Выпить 2-3 стакана воды, в которую можно добавить несколько кристаллов марганцовки.
  2. Категорически не рекомендуется принимать лекарственные препараты, блокирующие рвотные рефлексы. Назначать их может только врач. Лучше своевременно обратиться за помощью, однако даже в этом случае нужно непременно знать, что делать при алкогольном отравлении при рвоте, так как, возможно, придется оказывать первую помощь.
  3. Если человек в сильном алкогольном опьянении и находится в положении лежа или сидя на боку, он может захлебнуться массами — его необходимо посадить ровно.
  4. Чтобы справиться с интоксикацией, человеку нужно пить достаточно жидкости, восполняя потребности организма. Лучше дополнить обычную воду водно-солевым раствором, например, регидроном.
  5. Хорошим действием обладает чай от похмелья и травяные отвары. Среди лекарственных трав, использующихся для лечения рвоты, известны ромашка, календула, имбирь и шиповник. Их следует применять в том случае, если отмечается отравление алкоголем, рвота и постоянная тошнота.

32 Что делать при отравлении алкоголем и рвоте: действенные методики

Отвар календулы (ноготков). 2 столовые ложки цветков календулы залить стаканом кипятка и выдерживают на водяной бане 25-30 минут. После этого средство остужают 10 минут и понемногу выпивают маленькими глотками через каждые 15-20 минут. Отвар ромашки готовят аналогичным способом.

Имбирная вода. Имбирь отлично помогает при сильных проявлениях алкогольного отравления. Для приготовления имбирной воды потребуется 1/6 чайной ложки сухого имбиря и стакан кипяченой воды. После смешивания ингредиентов, получившееся средство принимают трижды в день по 30 мл.

Рвота с желчью: что предпринять?

Часто случается так, что сильные приступы приводят к появлению примеси желчи. Тогда больной чувствует во рту горьковатый привкус – именно по этому признаку и удается распознать присутствие желчи. При этом рвотные массы приобретают характерный желтоватый цвет. Для облегчения состояния рекомендуется воздержаться от употребления пищи в течение нескольких часов.

Тяжелую пищу принимать не стоит — лучше всего выпить кружку свежего куриного бульона, сладкий чай или минеральную воду без газа.

42 Что делать при отравлении алкоголем и рвоте: действенные методики

Рвота с кровью

Если такой симптом присутствует, это говорит о явном повреждении внутренних органов. Обнаружение в массах сгустков крови или алой крови (что еще хуже) требует безотлагательного вызова медицинской помощи.

В отличие от других случаев отравления алкоголем, в этом случае вызывать повторное очищение желудка нельзя. Это может привести к ухудшению состояния больного. Чаще всего такие симптомы проявляются при осложнениях язвенной болезни. На вопрос, что делать при отравлении алкоголем и рвоте с кровью может ответить только врач, который и назначит необходимую терапию.

Таким образом, первая помощь заключается в промывании желудка и соблюдении максимально щадящего режима. При этом вполне возможно обойтись без помощи специалиста. Тяжелые случаи отравления, сопровождающиеся многократной рвотой с желчью или кровью, требуют особого подхода.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления