Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Синдром похмелья

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Похмельный синдром – это неприятное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов или на утро после приема больших дох алкоголя. Сразу стоит отметить, что похмельный синдром не является абстинентным, который проявляется у «бывалых» алкоголиков.

Абстинентный синдром является чем-то более похожим на ломку алкогольного наркомана. С медицинской точки зрения похмелье это неправильное распределение жидкости в организме, нарушение обмена веществ, пагубное воздействие на нервную систему, нарушение кислотно-щелочного баланса в организме и нарушение сна.

В случае, если человек вечером принял большое количество алкоголя и утром у него отсутствуют какие-либо негативные проявления, то это будет означать начинающийся алкоголизм.

Проявления похмельного синдрома

22 Синдром похмелья Как правило, позитивных изменений в этом состоянии не наблюдается: тошнота и рвота, слабость, головная боль, общее недомогание, дрожание рук и уменьшение артериального давления. Некоторые также испытывают моральное неудовлетворение в виде чувства вины, даже без явной на то причины. Считается, что если на утро после принятия больших доз алкоголя у человека не присутствует отвращение от спиртного, то рано или поздно он может стать алкоголиком.
Мы выше описывали, что в организме человека происходит отравление, нарушение сна, дисбаланс жидкости и пр., а теперь мы рассмотрим эти моменты более подробно.

Отравление организма происходит по причине превращения алкоголя в ядовитые вещества, и преимущественно в ацетадельгид. В печени занимается разложением этого яда фермент под названием алкогольдегидрогеназа, который распознает ацетадельгид как ядовитое вещество и сразу начинает разлагать его. На втором этапе мы уже получим уксусную кислоту, которая является безопасной для человека, которая далее будет превращена в воду и углекислый газ.

Данный процесс может дать ответ на вопрос, который мучает многих: почему некоторые люди устойчивы к выпивке, а некоторые быстро пьянеют даже после приема самых небольших доз? Если «разжевать и в рот положить», то протекание этих двух реакций полностью определяют чувствительность к алкоголю.

Если присутствие ацетальдегида в крови будет минимальным на первой стадии процесса, то человек сможет осилить большое количество выпивки. Если же ферменты у выпивающего будут выделяться медленно, особенно на втором этапе разложения, то такой человек может сильно опьянеть от нескольких банок пива.

Кстати, при лечении алкоголизма используются эти знания. Существуют специальные препараты, которые заставляют превращаться весь поступивший в организм алкоголь в ацетальдегид.

В итоге этот яд задерживается в организме человека очень надолго. В это время ему будет невыносимо плохо, что может на корню обрубить его тягу к алкоголю. Также, вы, наверное, замечали, что многие женщины гораздо быстрее пьянеют мужчин? Это все из-за того, что процесс переработки алкоголя в ацетальдегид работает у них значительно хуже.


Это также касается некоторых народов мира в целом.
Кроме этого, всегда стоит учитывать, какой именно алкоголь вы потребляете. К примеру, если вы будете потреблять действительно чистую водку, без всяких примесей, непастеризованное пиво и красное сухое вино, то печень сможет работать вполне себе нормально, не отвлекаясь на расщепление других веществ. Стоит отметить, что в красном сухом вине и непастеризованном пиве даже содержатся некоторые полезные организму вещества.

4 Синдром похмелья А вот если вы пьете дешевую водку, виски, самогон, текилу и пр. алкоголь, то работа печени здесь будет усложнена примесями и другими ядами, которые содержатся в этих напитках. К примеру, это могут быть сивушные или эфирные масла, которые токсикологи справедливо приравнивают к суррогатам.

Нарушение обмена веществ происходит из-за повышенной траты организма на витамины, микро- и макроэлементы. Спустя 2-3 дня продолжительной пьянки, организм начнет чувствовать недостаток витаминов.

Дисбаланс жидкости, на самом деле является «народным» симптомом, который к реальности не совсем подходит. Да, организм обезвоживается в некоторой степени после пьянки, но главной проблемой здесь выступает именно неправильная циркуляция крови в организме. В случае, если человек опухает после пьянки, то это будет значить, что воды в организме у него, скорее всего, больше, чем требуется, и его состояние называется патологическим перераспределением крови.

На следующий день после бурной пьянки, у человека проявляется химическое воздействие на мозг в виде сверхчувствительности к свету и звукам. Многих, как правило, это вводит в состояние сильного раздражения.

Нарушение сна препятствует возникновению фаз быстрого сна. Именно в моменты этого поверхностного сна тело человека отдыхает, и без них выспаться становится практически нереально. Пьяный человек может спать даже 8-10 часов к ряду, но не сможет высыпаться.

Лечение похмельного синдрома

На деле существует множество способов снятия этого состояния, но мы рассмотрим лишь некоторые самые используемые и популярные.

  • Неплохо помогает 200 мл апельсинового сока, 100 мг меда и один лимон с цедрой. Все это необходимо перемешать в миксере и выпить. Для вкуса можно добавить один белок;
  • Можно выпить таблетку «аскофена» или «кофицина-плюс»;
  • Неплохо попускает состояние витамин В6 в ампулах. Ампулы нужно вскрыть и вылить их содержание в большую кружку воды, и принять залпом;
  • Можно выпить стакан разогретого молока, однако у некоторых молоко после пьянки может вызывать сильный метеоризм, учтите это;
  • Неплохо будет не курить до самого обеда после пьянки, пищу принимать рекомендуется только самую легкую иначе организм сразу начнет слабнуть. После потребления пищи неплохо бы прилечь поспать на несколько часов.

Подытоживая, скажем, что многим также хорошо помогает бутылка-две пива с утра, но «лечиться» таким образом не рекомендуется, хотя бы по причине того, что вместо отвращения к алкоголю, у человека может развиться тяга к нему. Поэтому, этот метод должен использоваться только уверенными в себе людьми в этом деле.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления