Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Симптомы алкогольной энцефалопатии

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм — заболевание, оказывающее влияние на физическое и психологическое состояние человека, характеризующееся пристрастием больного к спиртным напиткам (напитки содержащие этиловый спирт). Человек, злоупотребляющий спиртными напитками, сам себя подвергает огромной опасности. Отравление тканей практически всех органов тела, пагубное воздействие на клетки мозга, снижение иммунитета и развитие разнообразнейших заболеваний, в том числе и смертельных — вот результат чрезмерного употребления алкоголя. К одним из самых распространённых и тяжелых, сопутствующих алкоголизму заболеваний, относят алкогольную энцефалопатию.

Симптомы алкогольной энцефалопатии

Алкогольная энцефалопатия — целая группа одновременно протекающих заболеваний, которые поражают разные системы человеческого организма. Как правило, её констатируют у пациентов на последних стадиях алкоголизма.

196766 Симптомы алкогольной энцефалопатии

Основной причиной возникновения является приостановка выработки тиамина (вещество отвечающее за поддержание углеводного баланса) в организме, в следствии чего дефицит энерго. ресурсов необходимых для нормальной работы головного мозга. Симптомами алкогольной энцефалопатии могут быть:

  • похудение;
  • слабость;
  • боль в области живота, потеря аппетита, изжога, тошнота, рвота;
  • истощение;
  • учащённое сердцебиение;
  • повышение температуры;
  • bezsonnya Симптомы алкогольной энцефалопатии

  • нарушение сна;
  • судороги;
  • поражение печени;
  • отёк головного мозга;
  • кома.

В современной медицине алкогольную энцефалопатию разделяют на два вида — острую и хроническую.

Алкогольная энцефалопатия гайе вернике

Острая или алкогольная энцефалопатия гайе вернике характеризуется, как особо сложное состояние пациента.

Показанием при таком виде энцефалопатии является неотложная госпитализация, как правило, в реанимационное отделение и проведение целого ряда стабилизирующих мероприятий. Основная причина таких действий — это критическое предкоматозное состояние организма.

Корсаковский психоз

Хроническая алкогольная энцефалопатия или корсаковский психоз — вид не менее опасный чем острая энцефалопатия. Основные отличия от вышеизложенного вида заключаются в том, что она не является предвестником наступления в ближайший период времени комы, однако, для её лечения потребуется больше времени, интенсивности и разнообразия медикаментозных процедур. К отличительным симптомам хронической алкогольной энцефалопатии относят:


  • невозможность ориентироваться в пространстве;
  • возникновение ложных воспоминаний;
  • амнезия;
  • полиневриты конечностей.

Хотя это заболевание может поражать разные органы, относящиеся к разным системам организма человека, но мозг — это тот орган, который при энцефалопатии однозначно подвергается пагубному влиянию. Возможно, именно из-за этого, достаточно часто этот недуг называют алкогольной энцефалопатией головного мозга. В процессе развития заболевания, под воздействием токсинов (продукты метаболизма алкоголя), отравляются и в последствии погибают клетки головного мозга, в результате чего, мозговое вещество заменяется жидкость.

Токсическая алкогольная энцефалопатия

Отдельно необходимо отметить такую форму заболевания, как токсическая алкогольная энцефалопатия. Её особенность заключается в том, что на ряду с этиловым спиртом, отравляющим организм человека, внутренние органы и мозг иногда подвергаются воздействию других ядовитых смесей, которые вообще не пригодны для употребления внутрь. Например, некоторые алкоголики со временем приходят к тому, что начинают употреблять метилсодержащие жидкости. Приём метилового спирта однозначно не может пройти без последствий. В большинстве случаев — это смертельный исход.

Методы лечения алкогольной энцефалопатии

Лечение алкогольной энцефалопатии в первую очередь зависит от её вида. Если речь идёт об энцефалопатии гайе вернике, то в таком случае, однозначно будут назначены: большие дозы витаминов В, С и Р, разнообразные транквилизаторы и адреналитики, употребление как можно больших объёмов жидкости. В случае хронической энцефалопатии, возможно так же применение: медикаментозных доз этанола, гормонов гидрокортизона и преднизолона, а так же проведение инфузионной терапии. Достаточно часто назначается использование таких препаратов, как: ноотропил, пирацетам, энцефабол.

 Симптомы алкогольной энцефалопатии

Кроме того, нельзя забывать, что энцефалопатия носит комплексный характер, в результате чего сопровождается множественными заболеваниями внутренних органов. Лечение сопутствующих болезней должно производиться одновременно с лечением энцефалопатии. Всё вышеперечисленное — это традиционные методы, однако, народная медицина так же имеет на вооружении средства для лечения этого недуга. В случаях энцефалопатии в народной медицине рекомендуется употребление внутрь отваров из: любистка, полыни, боярышника, облепихи и др. Их применение возможно исключительно, как дополнение к традиционному лечению. Независимо от вида, лечение энцефалопатии проводится в наркологическом стационаре, под постоянным наблюдением врачей-наркологов.

Последствия алкогольной энцефалопатии

В случае возникновения такого заболевания и независимо от методов лечения, очень сложно дать точный прогноз, что ожидает больного. Такое заболевание очень опасно, так как затрагивает жизненно важные органы человеческого организма. Из этого можно сделать вывод, что последствия алкогольной энцефалопатии неизбежны. Достаточно велик процент летальных исходов среди таких больных. Особенно часто к смерти приводит острая форма (до 50%). Так же, очень частым исходом болезни является инвалидность, связанная со слабоумием, инсультами (кровоизлияния в головном мозге), тремором нижних и верхних конечностей, параличом.

Одно можно сказать с уверенностью, лучше вообще никогда не сталкиваться с этим заболеванием. На много проще его предупредить, ограничив или полностью отказавшись от употребления алкоголя, чем потом лечиться. Но если всё же вам пришлось столкнуться с такой проблемой, то стоит помнить, что чем быстрее больной обратится за медицинской помощью, тем больше вероятность восстановления организма после болезни.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления