Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последствия пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм имеет древние корни. Еще в XIX столетии пиво стало достойной заменой крепких напитков для большинства англичан, когда правительством велась активная борьба против спиртного и издавались специальные законы, запрещающие употребление алкоголя. Но возникновение все новых таверн лишь усугубляло ситуацию, пиво лилось рекой…

В наше время проблема пивного алкоголизма со всеми вытекающими последствиями актуальна, как никогда. Причем довольно часто ему подвергаются дети и подростки, чему оказывает содействие «ненавязчивое» пропагандирование «расслабляющего» напитка большинством средств массовой информации.

Социальные последствия

К сожалению, мало кто задумывается о последствиях, особенно в 15-ти – 18-ти летнем возрасте. Многие вообще считают, что пивной алкоголизм – это выдумка, и употребление данного напитка никак не отражается на здоровье. В некоторых рекламах, наоборот, можно услышать о том, насколько полезен этот продукт, а также много преимуществ его приобретения. На самом деле все обстоит не так!106 1 Последствия пивного алкоголизма

К социальным последствиям пивного алкоголизма можно отнести:

  • несчастные происшествия на рабочих местах;
  • низкую эффективность человеческого труда;
  • аварии и другие опасные ситуации на дорогах;
  • экономическую составляющую, связанную с тратами на борьбу с преступниками в нетрезвом виде, а также на оплату больничных листов алкоголикам.
Человек, злоупотребляющий алкоголем, сразу бросается в глаза. Его выдают розовый цвет лица с выраженными сосудами в области щек и на носу, безжизненные, тусклые волосы, дряблая кожа, неаккуратный, иногда грязный внешний вид.

У людей, страдающих пивным алкоголизмом, сильно меняется характер. Они теряют смысл жизни, интересы, для них не существует никаких ценностей. Они становятся грубыми и агрессивными. В некоторых случаях пивной алкоголизм может спровоцировать слабоумие. Естественно, меняется и круг общения, предпочтение отдается таким же «братьям и сестрам по несчастью».


Последствия для здоровья человека

Проведенные исследования подтверждают страшные последствия пивного алкоголизма, к которым приводит бутылочка пенистого яда. 106 2 Последствия пивного алкоголизмаСреди них стоит выделить следующие:

  1. Отмирание клеточек внутри головного мозга.
  2. Нарушение в работе спинного мозга.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  4. Гепатит.
  5. Панкреатит.
  6. Патологии рецепторов слуха и зрения.
  7. Рост артериального давления.
  8. Развитие мозговых синдромов.

Этот перечень далеко не полный. Иногда состояние больного пивным алкоголизмом может быть настолько тяжелым, что лечение проводить бессмысленно. Для таких людей характерны спутанность сознания, полная деградация. И это страшно!

Как побороть недуг?

Преодолеть пивной алкоголизм реально, но это, в первую очередь, требует желания самого больного и помощи со стороны его близких. На сегодняшний день существует масса проверенных средств, как из народной медицины, так и среди аптечных препаратов.

AlcoLock

AlcoLock – это безопасные растительные капли, применяемые в лечении различных стадий пивного алкоголизма. Курс до одного месяца. Идеален для людей, которые стесняются своей зависимости и желают осуществлять терапию втайне. Употребление препарата очень удобно, так как не требует врачебного контроля. Также капли помогают эффективно вывести человека из состояния пивного запоя. Побочные реакции отсутствуют.106 3 Последствия пивного алкоголизма

Плаун-баранец

Использование для лечения пивного алкоголизма баранца является одним из самых старых методов. Согласно рецепту, необходимо взять десять грамм травы на стакан воды и прокипятить около 15-20 минут. Пить по 2 ст. л. один раз в час, пока не выработается стойкое отвращение к подносимому лекарству.

Любисток

Если вы ищете действенное средство для отваживания от спиртного, приготовьте настойку из любистка лекарственного. Нужно в течение 2-3 дней настоять корень растения в 200 мл водки или самогона. Спустя полчаса после первого приема снадобья больного стошнит. Сделайте таких подходов три или четыре.

Не превышайте рекомендуемые дозы в ожидании скорейшего эффекта для избавления от пивного алкоголизма, так как любое лекарство имеет свою дозировку и противопоказания.

Здоровья вам!

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления