Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Инвалидность при циррозе печени

Цирроз печени – очень серьезное и опасное заболевание, однако инвалидность присваивается далеко не каждому пациенту и не во всех случаях. Данный статус выдаётся согласно с «Правилами признания гражданина инвалидом» и предоставляет определённые льготы и разнообразные права. На сегодняшний момент существует несколько условий, при которых больному присваивается инвалидность при циррозе печени.

В первую очередь, должно наблюдаться стойкое ухудшение здоровья человека с частичным ограничением либо полным отсутствием любой функции тела. Кроме того, требуется ограничение жизнедеятельности в той или иной степени (невозможность трудиться, ухаживать за собой и тому подобное.). Также, должна присутствовать необходимость в восстановлении и социальной помощи. Каждое из этих условий должны быть выдержанно в полном объёме, какое-то одно из них не может привести к присвоению инвалидности.

Основные этапы определения инвалидности при циррозе печени

2 Инвалидность при циррозе печени Как и во всех остальных ситуациях, при данной болезни для признания статуса инвалида человека направляют на медико-социальную экспертизу (МСЭ). Для этого учреждение, направившее больного на процедуру, перед этим проводит все лабораторные и прочие разновидности анализа. В случае, если медицинская организация по каким-либо причинам отказало в направлении на МСЭ, пациент имеет право со всеми имеющимися в наличии результатами диагностики обратиться туда самостоятельно. После осуществляется экспертиза, по итогам которой больному присваивается либо не присваивается инвалидность, определяется группа инвалидности при циррозе печени. Заключение комиссии можно оспорить в установленном порядке на протяжении месяца после вынесения.

Группа установленной инвалидности напрямую зависит от степени печеночной недостаточности, степени развития болезни, наличия обострений и воздействия на них медикаментозного и остальных типов лечения.Для того чтобы располагать наибольшим шансом получить инвалидность, рекомендуется проходить все доступные и предлагаемые способы обследования, а кроме того, в обязательном порядке проходить курс полноценного лечения (в частности придерживаться специальной диеты). По меньшей мере, на протяжении 1 года до экспертизы следует проходить постоянные обследования. Не реже одного раза в 2 месяца необходимо сдавать анализы крови и мочи. Также следует делать УЗИ, регулярно посещать своего лечащего доктора для похождения осмотров.

Не стоит забывать, все перечисленные анализы должны осуществляться на фоне лечения. Лишь полные сведения способны определить степень ухудшения здоровья и установить необходимость присвоения инвалидности. Необходимо знать, что один только установленный диагноз и однократные освидетельствование, какими бы отрицательными результаты ни были, не могут стать причиной для признания пациента инвалидом. Группа инвалидности при циррозе печени выдаётся на конкретный срок, в определённых ситуациях – бессрочно. Таким образом, I группа инвалидности присваивается на срок 2 года, II и III группа – на срок в 1 год.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма