Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Пиво беспрепятственно будут продавать тем кто выглядит старше 30 лет

17 сентября представители пивоваренных компаний и торговых сетей подписали документ о предупреждении продажи несовершеннолетним алкоголя.

Среди лиц, поставивших свои подписи в меморандуме, были исполнительный директор Союза пивобезалкогольных напитков Камаль Лебедев, председатель Союза пивоваров Андрей Губка, представитель ритейлера X5 Retail Group Елена Коннова и Пётр Шелищ, глава Союза потребителей России. Также данное мероприятие посетил Владислав Пугач, заместитель начальника одного из отделов Контрольного управления Росалкогольрегулирования.

В подписанный документ вошел набор правил, их число составило 18, для потребителей, продавцов и производителей. Правила призваны разъяснить ритейлерам их обязанности в сфере обучения и разъяснения своим сотрудникам основных законов и профессиональной этики. Также все маркетинговые мероприятия на тему продвижения алкогольной продукции должны быть адресованы уже достигшим 18 лет лицам, а принимать участие в провидении подобных акциях могут сотрудники промоперсонала, которым уже исполнилось 25 лет.

25 Пиво беспрепятственно будут продавать тем кто выглядит старше 30 лет

Самым интересным правилом стало то, что теперь продавец должен потребовать у покупателя предъявить удостоверяющие личность документы, если на вид ему меньше чем 30 лет. Андрей Губка относительно этого правила отметил, что возраст в 30 лет – это условна норма, взятая за основу из расчета на то, что крайне трудно ошибиться в её оценке. И, следовательно, можно гарантировать покупку алкоголя человеком старше 18 лет (по законодательству установленный лимит для покупателей алкогольной продукции).

У сотрудников магазинов теперь будет полное право отказать клиенту, в случае если возникли какие-либо сомнения относительно его возраста. Пётр Шелищ отметил, что если у покупателя не оказалось с собой паспорта, он вправе потребовать, чтобы оценку его возраста произвёл директор магазина, и вот если у директора не возникнет никаких сомнений, то алкоголь покупателю продадут.

Сейчас также активно проходят дискуссии по поводу увеличения возрастных ограничений на покупку алкоголя до 21 года.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма