Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Майские праздники без похмелья

715 Майские праздники без похмельяИзвестный факт, что долгосрочные праздничные дни увеличивают шанс оказаться в больнице, особенно если существует проблема с неконтролируемым употреблением еды и напитков. Во избежание этого существуют простые советы.

Как же хочется воспользоваться возможностью и на майские выходные уехать на дачу, в лес, пожарить мяса на костре. Провести весело время в кругу друзей и близких. Но, не смотря на все соблазны, не стоит забывать, что, именно в праздничные дни увеличивается риск отравления алкогольными напитками, а данные статистики говорят о росте уровня заболеваемости болезнями органов пищеварения. Необходимо качественно планировать отдых, дабы избежать постыдных и болезненных последствий.

Беря во внимание вышеизложенное первое правило, как избежать отравления спиртными напитками – исключить их из рациона вообще. Но если приема алкоголя не избежать, в силу предстоящего веселия, необходимо прислушаться к незамысловатым советам.

Не дайте себя обмануть

Если вы думаете, что суррогатный алкоголь можно приобрести только в забегаловках, то это не так. Покупайте проверенный алкоголь в проверенных супермаркетах. Обращайте внимание на бутылку и этикетку, какого производства дынный напиток. Какие либо повреждения надписей, печати на этикетке или следы клея свидетельствуют о подделке. Если в составе алкоголя высокий процент содержания сахара, не стоит его покупать, это один из признаков низкого качества напитка и как следствие может привести к более сложным отравлениям.

Но в случае, когда отравление алкоголем все-таки произошло, не от большого количества, а от низкого качества выпитого, следует немедленно вырвать и промыть желудок и немедля вызвать врача.


Предусмотрите все заранее

У бывалых людей имеется правило, перед тем как посетить застолье для того что бы быстро не опьянеть нужно выпить, как говориться «для разогрева», немного крепкого алкогольного напитка (20-30 гр. водки или коньяка, например).
Не набирайте высоких темпов. Бокала вина вам должно хватить как можно дольше. Ни в коем случае нельзя мешать красное вино с белым и наоборот или чередовать легкие алкогольные напитки с крепкими. Врач-нарколог Рыбальченко Лидия поясняет это тем, что дело не в разной крепости напитков, а в разнице уровней сахара, что плохо влияет на наше здоровье. Также рекомендуют выпивать упаковку активированного угля перед весельем или съедать немного сливочного масла. Так как масло имеет свойство обволакивать стенки желудка, тем самым снижая всасывание алкоголя, а уголь принимает «удар» на себя, действуя как абсорбент. Такое же действие имеют каши. Люди, которые съели за застольем порцию гречневой или овсяной каши к тому времени, когда все уже на ногах не держатся, чувствуют себя отлично.

Алкоголь вызывает обезвоживания организма и как вариант улучшить состояние, рассматривается употребление большого количества воды или сока во время посиделок, дабы избежать этого последствия. Можно закусывать водку лимоном или пить ее, додав в стопку дольку лимона, что так же оттянет момент опьянения. А наиболее распространенный и проверенный совет в обществе это иметь свою меру и не злоупотреблять.

Не забывайте о закуске

Во время застолья необходимо хорошо кушать. Профессионалы советуют, чтобы не переедать и не перепивать, лучше отдавать предпочтение цитрусовым и салатам, при чем есть их нужно побольше. А вот запивать спиртные напитки минеральной водой не стоит, скорее она вам понадобится на следующее утро. Врач-нарколог Рыбальченко Лидия советует правильно подбирать закуску к разным видам алкоголя и вина в частности, но предпочтение нужно отдавать растительной пище. Салаты из овощей помогают организму гораздо быстрее переваривать алкоголь.

Приводим себя в форму

Что бы быстро привести себя в чувства нужно накапать 5-6 капель нашатырного спирта на стакан воды и выпить. В прошедшем времени простонародные врачи опьяневшим людям, чтобы отрезвить их, растирали им уши. Для того что бы приготовить еще один целебный напиток вам понадобится: 2 части сока белокочанной капусты, 2 части сока кислого граната и 1 часть столового уксуса. Все ингредиенты нужно смешать и прокипятить. 50 мл. отвара можно выпить как перед вечеринкой так и после. Так же, как аналог можно применить препараты, содержащие лимонную кислоту (лимонтар или янтарную кислоту). Нарколог Рыбальченко Лидия уверяет, что это более действенный способ.

Замучило похмелье

Рассол, минеральная вода, крепкий куриный бульон, кефир – вот что поможет вам побороть похмелье. Когда необходимо в кротчайшие время встать на ноги выпейте 2 таблетки аспирина и упаковку активированного угля, примите прохладный душ, выпейте чай и хорошо покушайте. И запомните похмеляться – это не правильно и приводит прямиком к алкоголизму. Даже в малых дозах алкоголь пагубно влияет на организм. Когда плохое самочувствие кажется вам не поправимым, обратитесь за помощью в наркологическую службу для оказания медицинской помощь.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления