Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Вылечиться от алкоголизма можно будет бесплатно?

16 Вылечиться от алкоголизма можно будет бесплатно?Не так давно власти провели совещание, на котором обсуждался важный вопрос. Речь шла о детях, лишенных надлежащего ухода и воспитания родителями-алкоголиками. Чиновники и социальные работники признали, что социальным сиротам будет лучше воспитываться с биологическими родителями, чем в приемной семье, интернате или детском доме. Но ребенок может остаться в собственной семье только при одном условии.

Самой большой проблемой в государстве является количество родителей, страдающих от алкогольной зависимости. Поэтому социальными работниками было предложено внести в бюджет расходы на кодирование родителей от алкоголизма. Возвращение этих людей к нормальной жизни позволит избежать изъятия детей с целью их последующего воспитания в приютах и приемных семьях.

Социальные работники ознакомили чиновников с ситуацией, когда в прошлые годы им нередко приходилось оплачивать процедуру кодировки из собственного кошелька. Но сейчас оплатить лечение становится все сложнее. Ведь стоимость процедуры значительно выросла и на сегодняшний день составляет 2000 рублей.

Теперь процедура кодирования от алкоголизма может быть проведена бесплатно. По словам Сергея Колесникова, занимающего пост заместителя руководителя департамента здравоохранения области, «лечение не будет стоить пациенту ни копейки. В случае, если пациент желает пройти анонимное лечение без сообщения личных данных и постановки на учет у нарколога, процедуру придется оплатить в полном объеме.»

Елена Филинкова, уполномоченная по правам ребенка в Новгородской области, не в восторге от идеи, предложенной властями и соцработниками.

— Разве в Ярославской, Архангельской области или в Ненецком АО меньше процент людей, страдающих алкоголизмом? Скорее всего, там службы работают эффективнее и лучше, чем у нас. К процедуре кодирования нужно относиться с осторожностью. Не для каждого человека она будет во благо. Многие закодированные лица становятся агрессивными и вымещают свою злость на беззащитных детях, — так свою позицию аргументировала Филинкова.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма