Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Самостоятельное лечение алкоголизма в домашних условиях

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголик в семье — не повод для гордости. Люди, которых коснулась беда алкоголизма, не спешат за помощью к специалистам. Боязнь огласки, ложный стыд – вот причины, заставляющие скрывать заболевание. Возникают мысли: «Как лечить алкоголизм в домашних условиях?»

117 Самостоятельное лечение алкоголизма в домашних условиях

Шагом к выздоровлению будет осознанный отказ больного от алкоголя, его желание вылечиться. Поддержите это начинание, найдите алкоголику интересное занятие, чтобы отвлечь его от водки и заполнить пустоту души. Это могут быть занятия спортом, йогой, плаванием, любое рукоделие, путешествия, посещение храмов и религиозных святынь. Дома введите сухой закон и для себя. Девиз: «Ни капли спиртного в доме!»

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

С чего начать лечение алкоголизма в домашних условиях?
Сделайте акцент на следующих позициях:

  • Лечение зависимости.
  • Очищение организма от токсических продуктов полураспада спирта.
  • Восстановление работы печени, нервной системы, обмена веществ.

Первый пункт — самый трудный. Не отметайте квалифицированный совет. Стационарное лечение алкоголизма показано при самых тяжелых случаях. Можно получить консультацию амбулаторно, даже анонимно, без регистрации и учета в наркодиспансере. Без госпитализации опытный психолог, нарколог сможет закодировать или «подшить» запретительные средства – эспераль, торпедо. Вылечиться от алкоголизма в домашних условиях поможет кодирование по Довженко.

220 Самостоятельное лечение алкоголизма в домашних условиях

Самое гуманное лечение, безвредный способ сформировать отвращение к алкоголю. Страдающий алкоголизмом подвергается гипнозу и психологической обработке. Его «настроят» на полное равнодушие к алкоголю на определенное время (до 5 лет). При этом человек все понимает и осознает происходящее. По окончанию сеанса ставят акценты на том, что случится, если запрет будет нарушен. Совет – не проверяйте на себе, исход такого эксперимента может быть смертельным. Количество сеансов сугубо индивидуально. Обычно 8 посещений.

Медикаментозное лечение

После воздержания от алкоголя около 3 суток, через маленький разрез под кожу вводят капсулу с производным дисульфирама – торпедо, эспераль. После удаления швов и полного заживления, достать ее невозможно. Торпедо из подкожного жира минипорциями выделяется в кровь. Соединяясь с алкоголем, дисульфирам вызывает рвоту, сердцебиение, приступ удушья, головокружение. Алкоголику настолько плохо, что сам вид спиртных напитков стаyновится отвратным. Лечение продолжается до 6 месяцев. За этот срок зависимость проходит, если мотивации продолжают работать.

Вылечиться от алкоголизма поможет акупунктура или иглоукалывание.
Более 30 лет по методе Семенова выполняют акупунктурное программирование на воздержание от алкоголя. Лечение иглоукалыванием проводится амбулаторно.

68 Самостоятельное лечение алкоголизма в домашних условиях

Очищению организма и улучшению работы печени способствуют обильное питье, прием гепатопротекторных препаратов (ессенциале, препараты расторопши), витаминных комплексов. Обратитесь к диетам на основе кисломолочных продуктов. Обязательны ежедневные ванны или контрастный душ.

Начните посещать собрания анонимных алкоголиков. Чужие ошибки, истории лечения алкоголизма других несчастных, позволят осознать свои проблемы. Возможно, одна из историй поможет разобраться в собственной душе и принять верное решение, направленное на полное освобождение от алкоголизма.

Лечение алкоголизма народными средствами в домашних условиях

Начните с самовнушения. Утром произносите фразу: » Я хочу вылечиться. У меня нет желания пить. Я испытываю отвращение к алкоголю. У меня здоровый организм. Я быстро восстанавливаю силы. Я полон энергии. Я избавлюсь от алкоголизма навсегда». При этом подушечками пальцев массируете голову по срединной линии начиная от темени к затылку.


Затем приступайте к приему травяных сборов, разнообразных природных продуктов, способных уменьшить тягу и восстановить здоровье.

Предлагаем рассмотреть особо эффективные способы.

Апитерапия – лечение медом.
Есть мнение, что тяга к алкоголю обусловлена нехваткой калия в организме. Кладезем микроэлементов называют мед. Эффективность метода очень высока. На второй день приема начинается отвращение к спиртному.

Сборные травяные чаи и кофе.
Принимают теплым. Количество выпитых чашек 5-10/сут.

Сбор №1: Соотношение частей 1:1.
Полынь, мята, можжевельник, дягиль, аир, тысячелистник берут по равной щепотке и заливают чашкой кипятка.

Сбор №2: Соотношение частей 3:2:1.
К полыни, зверобою, тысячелистнику добавить тимьян, дягиль, затем мяту, можжевельник. Залить литром кипятка ст. ложку смеси. Настаивать четверть часа.

Черный кофе заварить крепко в кофейной чашке. В горячий напиток добавить четверть ч. ложку корня копытня. Прием однократный. Повторить возможно только через 2 дня.

Лечение травами длительное, более полутора месяцев.

47 Самостоятельное лечение алкоголизма в домашних условиях

Целительница Ванга также занималась лечением алкоголизма.
Наиболее действенными считала плаун (баранец), копытень, кникус, чемерицу, секуринегу. Названные растения ядовиты. При приеме четко следуйте инструкции и не применяйте их самовольно. Проконсультируйтесь с травником или гомеопатом.

Сборные травяные чаи по рецептам Ванги.

Сбор №1: Соотношение 3: 2: 2: 2:1
Смешать любисток, хвощ, чабрец, можжевеловые ягоды, корень синюхи. Залить 1 ст. ложку смеси 250 мл кипятка, подержать немного на огне. Настаивать час. Выпивать по полстакана после еды.

Сбор №2: Соотношение 1:2
Семена петрушки и листья свежей капусты залить литром кипятка. Настаивать четверть часа. Выпивать трижды в день перед едой.

Отвращение к алкоголю можно вызвать с помощью следующих рецептов:

  • Настоять на литре водки шалфей, чабру, чабрец, мяту, розмарин, фиалку 4 суток. Регулярно взбалтывать. Процедить. Принимать настойку по схеме, добавляя ее в 200 мл чистой воды. Схема: начинают с 30 мл, в течение недели увеличивать дозу на 5 мл каждый день, затем уменьшать дозу, убирая по 5 мл.
  • В 200 мл водки добавить любисток и лавровые листочки 2 шт. Настаивать 14 дней. 100 мл настойки вызовет отвращение к водке.

Лечиться можно не только сборами, но и отдельными растениями.

  • Корень копытня. Заварить 1 ч. ложку на 250 мл воды. Добавлять в водку по 15 мл на 200 мл. Следите за дозой. Передозировка вызовет отравление.
  • Корни щавеля. 1 ст. ложку корней заливают кипятком, на малом огне варят четверть часа. Настаивают 4 часа. Принимают каждые 4 часа по ст. ложке.
  • Плаун — баранец. Залить чашкой кипятка 1 ст. ложку травы. Прокипятить. Дать алкоголику 2 ст. ложки отвара и 100 мл водки. Последует неудержимая рвота. Принимать один раз/нед. После такого лечения сформируется стойкое отвращение.
  • Барбарис. Плоды принимают по горсти в день. Это сильное антиалкогольное средство. Полезно при запое, отравлении алкоголем.
  • Березовые ветки. Поджечь ветки или дрова. Дым вдыхать. Затем предложить водку. Народники считают метод крайне эффективным и возможно, этот алкоголь станет последним.
  • Чемерица. Добавить спиртовой настой растения в водку, не более 1 ч. ложки. Возможна рвота. Избегайте передозировки.

Отдельного внимания требует зеленый чай. В Китае, где этот напиток распространен, алкоголизм встречается редко. Этот феномен приписывают свойствам зеленого чая – мощного антиоксиданта. Пьют его без сахара. Заваривают традиционно. Выпивать следует не менее 4 чашек/сут. Если алкоголик противится, листки чая можно добавить в суп или борщ. Пьете только сладкий чай? Добавьте к нему сухофрукты, мед, шоколад.

57 Самостоятельное лечение алкоголизма в домашних условиях

Народные методы лечения действуют медленно. Требуется терпение, педантичность.

Возник вопрос: «Как вылечить алкоголизм в домашних условиях?» разберите все методы. Используя комплексное лечение, добьетесь желанных результатов и освободитесь от алкоголизма.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма