Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Рецепт лечения алкоголизма лавровым листом

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Неутешительные прогнозы статистики гласят о повсеместном  распространении алкоголизма. Фармацевтическая промышленность предлагает множество средств для лечения недуга, но народные рецепты не уступают им по популярности и результативности. Лечение алкоголизма лавровым листом – один из наиболее эффективных методов.

Пора ли бить тревогу?

Алкоголизм – коварное заболевание, которое проявляется сначала незаметно, и за короткое время приводит к поражению жизненно-важных органов (сердечно-сосудистой, нервной, гормональной, желудочно-кишечной систем, а также головного мозга, почек) и полной деградации личности.

Многим кажется, что несколько рюмочек спиртного ежедневно не принесут никакого вреда, но при появлении некоторых признаков необходимо принимать срочные меры по устранению патологического влечения к алкоголю.
19 8 Рецепт лечения алкоголизма лавровым листом

Тревожные звоночки:

  • желание выпить без наличия какого-либо повода;
  • потеря контроля над количеством выпитого;
  • появление запоев;
  • потеря памяти после выпитого;
  • токсическое отравление алкоголем, не приводящее к тошноте или рвоте.

Помогает ли лавровый лист бросить пить?

Цель лечебных мероприятий сводится к: выходу из запоя, нейтрализации похмельного синдрома, снижению физиологической и психической зависимости от спиртного. А также к: достижению ремиссии, выводу алкоголя и продуктов его распада из организма, восстановлению нормального функционирования всех систем и органов.

Лавровый лист от алкоголизма помогает на любой стадии, позитивный результат лечения заметен уже после первого применения.

При точном соблюдении рецепта народное средство от алкоголизма – лавровый лист, взаимодействуя с этанолом, приводит к сильному кишечному расстройству, рвоте и жидкому стулу, что вызывает отвращение к спиртному на длительное время.

Растение обладает легким успокаивающим воздействием, что необходимо для восстановления психического состояния больного. Содержащийся в нем линалоол благотворно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, борется с повышенной раздражительностью, бессонницей, нервной возбудимостью, которые часто сопровождают алкоголизм.19.1 2 Рецепт лечения алкоголизма лавровым листом

Лечение лавровым листом помогает:

  1. очистить сосуды,
  2. нормализовать работу пищеварительной системы,
  3. восстанавливает иммунитет,
  4. обладает мочегонным действием, что способствует выводу токсинов и снятию отеков.

Лаврушка содержит огромное количество витаминов (А, С, В, РР), микроэлементов (магний, калий, железо, цинк и т.д.), а также других биологически активных компонентов, которые позволяют за короткое время восстановить организм.

Некоторые специалисты считают, что одной из причин возникновения алкоголизма служит нехватка калия в организме. Чтобы человек бросил пить, лавровый лист поможет восполнить недостаток этого важного минерала.

Особенности применения

Народные средства от алкоголизма лавровым листом предполагают использование  листьев и корней растения, которые в равной степени обладают полезными свойствами, не теряя их при высушивании и приготовлении лекарства. Из растения делают настои, отвары, эфирные масла, экстракты.
19.1 3 Рецепт лечения алкоголизма лавровым листом

Лавровый лист против алкоголизма имеет некоторые противопоказания к применению. Категорически применять растение запрещено при:

  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатите;
  • холецистите;
  • беременности и в период кормления грудью;
  • запорах.

Лечение будет эффективнее, если больной самостоятельно признает свою алкогольную зависимость и будет готов к борьбе. В противном случае средства можно применять без его ведома.

При применении лекарственного средства необходима консультация профессионала-нарколога, психотерапевта и терапевта. Также обязательно строго соблюдать рецепт приготовления и не допускать передозировки, что чревато отравлением.

Рецепты отваров

Действенные рецепты для лечения алкоголизма лавровым листом:


  1. В кипящую воду (100 мл) бросить лавровый лист (4 г), варить в течение 10 минут, далее остудить. Необходимо выпить за сутки один стакан отвара, употребляя его по несколько глотков.
  2. Лавровый лист (2 листика) и корень любистка. Бросить в кипящую воду (100 мл) и варить 10 минут. Остудить и употреблять по несколько глотков в течение дня.19.1 4 Рецепт лечения алкоголизма лавровым листом
  3. Лавр (3 листа) залить 300 мл воды, вскипятить, варить пять минут. Далее остудить, процедить. Принимать в течение трех дней, трижды в сутки за 15 минут до приема пищи. Отвар прекрасно избавит от отеков и выведет токсины посредством усиленного мочевыделения.
  4. Вымытый лавровый лист (10 листьев) положить в термос и залить кипятком (0,5л). Настаивать в течение трех часов. Процедить и употреблять 3 ст. ложки за полчаса да приема пищи на протяжении трех дней. Далее делается перерыв на неделю и курс лечения повторяется. Отвар не приводит к отвращению от спиртного, но прекрасно очищает организм и выводит токсины. Также способствует снятию стресса и борется с нервным напряжением.

Рецепты настойки

Настойки – наиболее распространенные средства народной медицины. Использование в них лаврового листа от алкоголизма по рецептам, приведенным ниже, может полностью избавить от тяги к спиртному.
  • Лавровый лист (2 листика) и мелко нарезанный корень (1шт.) залить водкой (1/4 л). Настаивать в течение двух недель в темноте, периодически встряхивая емкость, далее процедить. Применять внутрь в несколько приемов. Один стакан настойки способен вызвать состояние, похожее на сильное отравление напитком. Появившееся расстройство пищеварения, диарея и рвота приводят к стойкому неприятию алкоголя. Если настойка не подействует с первого раза, лечение следует повторить.
  • Лавровый лист (2 листика) и молотые семечки тыквы (1 стакан) залить водкой (1 стакан). Настаивать в течение двух недель, процедить и подливать в спиртное в небольших количествах. В данном случае лавровый лист выступает как послабляющее средство, а семечки тыквы приводят к тошноте и рвоте.19.1 6 Рецепт лечения алкоголизма лавровым листом
  • Лавровый лист (2 листика) и корень любистка залить водкой (100 мл), наставать в течение двух недель в темноте, время от времени встряхивать. Употребление даже небольшого количества настойки приводит к мгновенной рвоте.
  • Натертый на терке корень любистка, измельченный сухой чабрец (чайная ложка), измельченный лавровый лист (3 шт.) смешать и залить водкой. Наставать 2–3 недели. Процедить и добавлять в небольших количествах к питью алкоголика.

В период избавления от алкогольной зависимости необходимо отказаться от жирных и молочных блюд, молока, бобовых, яиц, репчатого лука, горького перца, а также ограничить употребление соли и специй. Обязательным является употребление большого количества жидкости (2–2,5 л) в которой по желанию можно разводить мед.

Эфирное масло лаврового листа способствует стабилизации нервной системы, борется с депрессией и бессонницей. Для ароматерапии необходимо четыре капли масла растения. Для этих же целей масло можно добавлять в ванну. 

Нельзя забывать, что эффект можно получить только при точном следовании рецептуре и регулярном применении вышеописанных народных средств.

Другие эффективные средства

Помимо лаврового листа, неприязнь к алкоголю могут вызывать настойки и отвары из других трав:

  • залить 15 г тимьяна ползучего кипятком, применять по 1 ст. ложке три раза в день перед употреблением пищи;19.1 1 Рецепт лечения алкоголизма лавровым листом
  • залить 1 ст. ложку волчеца кудрявого кипятком (200 мл), настоять в течение суток, процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день;
  • в стакан кипятка всыпать 2 столовые ложки золототысячника зонтичного, кипятить 10 минут, настоять два часа, применять по 1/3 порции три раза в день.

К положительному результату при лечении алкоголизма также приводит употребление: полыни, марьина корня, травы кукольника, овса, календулы, баранца.

Хорошим эффектом от алкоголизма обладает чай на основе полыни, тысячелистника, зверобоя, мяты, дягиля, тимьяна, можжевельника.

При запущенном алкоголизме специалисты советуют применять лавровый лист в комплексном лечении недуга.

Традиционные методы включают в себя:

  • уменьшение тяги к спиртным напиткам и восстановление пораженных органов с помощью лазера;
  • кодирование с помощью гипноза или ввода под кожу иди внутривенно антиалкогольных препаратов;
  • сведение к минимуму психической и физической тяги к алкоголю посредством иглоукалывания;
  • помощь психиатра, который поможет выявить причину алкоголизма и справиться с ним;
  • применение лекарственных препаратов, которые облегчают состояние похмелья («Алька-Зельтцер», «Медихронал», аспирин, парацетамол), уменьшают тягу к спиртному («Антабус», «Колме», «Эспераль»), борются с психологической зависимостью от алкоголя («Пропротен-100», «Вивитрол»).

19.1 5 Рецепт лечения алкоголизма лавровым листомНа сегодняшний момент фармакологическая промышленность предлагает уникальный препарат — «AlcoLock», позволяющий избавиться от тяги к спиртному в течение одного месяца, вне зависимости от стадии. Ценные природные составляющие средства позволяют бороться с алкоголизмом практически во всех направлениях и не обладают побочными эффектами:

  • копринус – гриб, который способствует устранению психологической зависимости от алкоголя;
  • золототысячник – препятствует появлению тяги к спиртному, восстанавливает пострадавшие органы;
  • мускус бобра – нормализует психологическое состояние больного, придает ясность уму и восстанавливает эрекцию;
  • артемии – ракообразные, которые помогают победить тягу к алкоголю на клеточном уровне;
  • травы, которые вызывают отвращение к алкоголю, выводят токсины, восстанавливают организм и обладают успокаивающим воздействием: лавровый лист, мята, любисток и другие.
Нельзя забывать, что главное в лечении алкоголизма – желание пострадавшего избавиться от патологического влечения и создание комфортных психологических условий со стороны окружающих его людей.

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления