Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Методы борьбы с алкоголизмом: как победить зависимость

Алкоголизм является серьезной общественной проблемой, которая актуальна не только в странах пост-советского пространства. С каждым годом зависимых от крепких спиртных напитков становится все больше, поэтому без специализированных лечебных заведений, лекарств и работы с психологами в сложившийся ситуации обойтись не представляется возможным. Также особую тревогу внушает статистика зарегистрированных случаев детского алкоголизма, при этом страдают не только малообеспеченные дети, но и подрастающее поколение из вполне обеспеченных семей. Данная проблема хоть и имеет больший процент проявления в малоимущих слоях населения, все же не зависит от материального и общественного статуса самого зависимого.

Методы борьбы с алкоголизмом

Существует огромное количество средств, лекарств и методик, нацеленных на излечение и избавление человека от пагубного воздействия хмельных напитков. Однако на работоспособность, эффективность и популярность могут претендовать лишь перечисленные ниже способы лечения, а именно:

  1. Медикаментозная терапия на базе стационарного наблюдения в наркологических отделениях;
  2. Психологические работы проводимые психотерапевтами, в основной профиль обязанностей которых, входят работы по избавлению людей от пагубных привычек.
  3. Народные средства, наиболее знаменитым из которых является так называемое «Кодирование».

16 Методы борьбы с алкоголизмом: как победить зависимость

Результативность различных методик

Наиболее радикальным способом избавления от страсти к горячительным напиткам является добровольное либо принудительное лечение в наркологической клинике. Благодаря профильным и узкоспециализированным врачам, вспомогательному персоналу и наличию необходимого оборудования такого рода клиники способны гарантировано избавить от тяги к спиртному практически каждого человека в независимости от его стадии алкоголизма. Также львиную долю успеха такие организации получили благодаря «насильственному» лечению, которое просто необходимо в случае пациентов с выраженным нарушением не только биологического здоровья, но и личностных качеств в целом!


Психотерапия зачастую проводится добровольно, с согласия самого пациента, как правило это достаточно состоятельные и разумные люди, не боящиеся признаться самим себе о наличии в их жизни подобной проблемы. Психотерапия эффективна только в случае, когда больной сам осознает свой недуг и искренне желает от него избавиться, в противном случае данная процедура либо изначально обречена на провал, либо будет иметь временный характер. Беседа с психологом дает неплохие результаты в работе с детьми, в особенности, с молодыми людьми, которые не успели познать всех «прелестей зеленого змия» и имеет более выраженный профилактический характер, нежели лечебный.

Также к психологической терапии можно причислить сеансы гипноза. Существует масса случаев избавление человека не только от алкогольной зависимости, но и от иных вредоносных аспектов его жизни, таких как наркотики, курение и азартные игры. Хотя данный метод и влияет непосредственно на психику и подсознание пациента, официальная медицина не спешит признавать его работоспособность, отчасти из-за отсутствия научного объяснения самого явления гипноза, как факта в целом.

17 Методы борьбы с алкоголизмом: как победить зависимость

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Народные методы избавления от пьянства имеют огромнейшее разнообразие и известны многим людям с самого детства. С чистой совестью можно заявить, что большинство из них не имеют должного результата и производят скорее эффект плацебо, нежели действенное излечение. Однако существует достаточно необычная и плохо поддающаяся научному разъяснению процедура, под названием «кодирование». Данный способ лечения осуществляется человеком в распоряжение которого входят некоторого рода «целительные» способности либо определенного рода знания. Зачастую процедура проводится шаманом, знахарем либо местной целительницей и по непонятным науке причинам влечет весьма благоприятный результат для пациента.

И напоследок хочется сказать, что признание самому себе, своей тяги к спиртным напиткам и неадекватному желанию их поглощать в неконтролируемом количестве, уже является первой ступенькой на пути к избавлению от этой страсти. Если у вас достаточно сильный характер, вы сможете справиться с алкоголизмом весьма щадящими способами. В противном случае для вашего же блага необходимо прибегнуть к принудительному лечению под контролем лечащего врача. Способы борьбы с алкоголизмом постоянно развиваются и совершенствуются, при наличии желания и силы воли любой человек, прибегнувший к самым эффективным из существующих методик, имеет шанс на выздоровление, приближающийся к 100%!

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма