Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение пивного алкоголизма: топ10 методов

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Последние десятилетия пивной алкоголизм становится все более частым и распространенным явлением. Он порабощает людей разных возрастных категорий, не щадит ни бедных, ни богатых. Современная молодежь, которая стремится всегда быть «в теме» и не отставать «в развитии» от старших приятелей, попадает в цепкие алкогольные объятия, а из них не так легко вырваться.

Нередко на улице можно повстречать 13-тилетних детей с пивом в руках. Если своевременно не предпринять никаких мер, то к 18-ти годам у них уже может выработаться стойкая пивная зависимость, а ближе к 30-ти – это уже заядлые алкоголики с большим набором необратимых патологий в организме, которые не поддаются лечению.

Формирование пивного алкоголизма происходит намного медленнее, нежели этанолового, от чего многие просто не придают значения регулярным наслаждениям бутылочкой прохладненького пивка. Чрезмерно выпитое количество также никого не настораживает, потому что принято считать, что пиво как таковым спиртным и не является.

Между тем, злоупотребление и отказ от лечения пивного алкоголизма имеет тяжелые последствия.101 1 Лечение пивного алкоголизма: топ10 методов

На начальном этапе терапии следует устранить главные симптомы посредством:

  • выведения из организма лишней жидкости;
  • налаживания работы внутренних органов (некоторые из которых уже испытали повреждения);
  • введения специальных препаратов для детоксикации.

Полное избавление от пивного алкоголизма возможно только при желании самого больного и надежной поддержке близкого окружения. Иногда в процессе лечения приходится прибегать к наркологической помощи и услугам психотерапевта.

Ни в одной аптеке вы не купите волшебную таблетку, которая излечит пивную зависимость, но, тем не менее, существуют препараты, помогающие ее побороть. Одни из них приводят к непереносимости спиртного, другие способны уменьшить желание употребить и снизить степень похмелья.

Существует множество различных способов, позволяющих распрощаться с пивным алкоголизмом, о самых эффективных мы расскажем ниже.

1. Методика Бехтерева

По запатентованной методике Бехтерева терапия пивного алкоголизма представляет собой комплекс специальных мероприятий: воздействие на кору головного мозга электроимпульсами, рефлексотерапия и психокоррекция.101 2 Лечение пивного алкоголизма: топ10 методов

Этот способ лечения очень хорошо себя проявил и пользуется популярностью вот уже многие годы. Вы сами принимаете решение, где будете проходить курс, это может быть стационар или выезд специалиста на дом. Врачи с богатой практикой, а также передовые технологии и современное оборудование позволяют осуществлять:

  • срочную пивную детоксикацию в домашних условиях;
  • выведение из запоя;
  • лечение различных стадий пивного алкоголизма.

Методика Бехтерева абсолютно безопасна и позволяет освободить больного человека от страшной зависимости в короткие сроки.

2. AlcoLock – капли, побеждающие алкоголизм

Капли AlcoLock являются медикаментозным препаратом, созданным на российской кафедре биотехнологий. Основное предназначение – побороть пивной и другие виды алкоголизма на любой стадии. Применяются курсом до 30-ти дней.

Часто зависимые люди отвергают постороннюю помощь, и так и не решаются обратиться к специалисту, продолжают катиться вниз, испытывая чувство глубочайшего стеснения. AlcoLock идеально подходит в подобных ситуациях. Его можно принимать дома без наблюдения врача.

Он абсолютно безопасен, так как содержит исключительно растительные добавки лечебных трав — одиннадцать наименований. AlcoLock способен легко вывести из пивного запоя, а в процессе его употребления необходимость в опасном для психики кодировании или иных методиках отпадает сама по себе.101 3 Лечение пивного алкоголизма: топ10 методов

Каплями возможно проводить лечение втайне от других, и при этом вести обычную жизнь. Также некоторые подливают AlcoLock в питье больным родственникам без их ведома, что благоприятствует выведению из запойного состояния, не обращаясь к врачам.

3. Медихронал

Медихронал представляет собой комбинированный препарат, направленный на устранение пивной интоксикации, он позволяет бороться с хроническим состоянием и абстинентным синдромом. Действует путем снижения концентрации в крови продуктов этанолового распада. Восстанавливает процессы метаболизма и нормальное функционирование нервной системы. Входящая в состав Медихронала глюкоза насыщает ослабленный организм дополнительной энергией, необходимой для здоровой работы мозга на клеточном уровне.

Также средство оказывает другие положительные эффекты:


  1. снимает состояние депрессии,
  2. улучшает сон,
  3. убирает психическое напряжение и выраженные расстройства вегетативной системы.

При хроническом пивном алкоголизме препарат пропивается одну неделю 1 раз в день. Для достижения эффекта курс лечения следует пройти трижды, обязательно делая перерыв в три дня.
101 4 Лечение пивного алкоголизма: топ10 методовДля других состояний рекомендуется одно- или двухразовый прием на протяжении первого дня и однократное применение для второго и третьего дней терапии.

4. Капли Колме

Предназначены для эффективного лечения пивного алкоголизма и других видов зависимости. Используются с профилактической целью для снижения рецидивов, которые иногда наблюдаются после пройденного курса.

Среди особых указаний отмечается, что применение данного лекарственного средства целесообразно только под наблюдением специалиста. К тому же, он имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • период беременности и кормления грудью;
  • патологии печени;
  • нарушения в работе органов дыхания;
  • заболевания сердца;
  • чувствительность к компонентам капель.

Назначение препарата Колме для лечения пивного алкоголизма производится после полного обследования. Одновременное принятие спиртного и капель может нанести большой вред организму больного. Курс лечения индивидуальный.
101 5 Лечение пивного алкоголизма: топ10 методов

5. Пропротен

Зарекомендовал себя, как действенное средство от пивного алкоголизма. Также подходит для терапии разных степеней абстиненции. В отличие от других средств, Пропротен способен, помимо уменьшения и снятия похмельного синдрома, свести на нет влечение к спиртным напиткам и предупредить очередные пивные запои. Препарат эффективен для сокращения объемов выпитого (следует принять две таблетки незадолго до предполагаемого употребления алкоголя, что значительно снизит желание).

Пропротен безопасный, характеризуется практически полным отсутствием побочных эффектов. Крайне редко проявляются аллергические реакции. Может применяться длительными курсами лечения. Является гомеопатическим средством.

6. Иглоукалывание

Иглоукалывание, как один из способов лечения пивного алкоголизма, знаком нам благодаря целителям с Востока.

Посредством укола специальной иглой осуществляется стимуляция соответствующих точек на теле человека, которые дают сигнал к уничтожению тяги к алкоголю на физическом уровне.

Таким же образом устраняется и психологическая обусловленность. Применение иглоукалывания для лечения допустимо как в условиях стационара, так и в домашней обстановке.

7. Лечение лазером

Если вы сомневаетесь, как лечить пивной алкоголизм, и не в восторге от многих предложенных специалистом методов, то подходящим для вас вариантом может явиться лазер. 104 1 Лечение пивного алкоголизма: топ10 методовС помощью лечебного лазера:

  1. формируется снижение навязчивого желания употребить очередную дозу,
  2. повышается лечебное действие лекарственных препаратов,
  3. оказывается положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени, поджелудочной.

8. Фруктовая диета

Побороть пивной алкоголизм, не выходя из дома и не прибегая к специальному лечению, помогут фрукты:

  1. Яблоки являются очень действенным средством от алкоголизма. Регулярное употребление этих фруктов поможет убрать пивную интоксикацию и снизить тягу к спиртному.
  2. Свежевыжатый сок сельдерея имеет способность быстро отрезвлять, употребляя его на протяжении 30 дней, вы добьетесь желаемого результата.
  3. Виноград. В связи с тем, что из виноградных ягод получают спирт, он может послужить отличной заменой алкоголю. Если его регулярно кушать, за 3-4 месяца тяга к спиртным напиткам уходит.

9. Настойка на клопах

В лесу необходимо отловить нескольких зеленых клопов (в летнее время они предпочитают обосновываться на малиновых кустах). 19 3 Лечение пивного алкоголизма: топ10 методов
Поместить их в стеклянную емкость, залить спиртом или водкой, и дать настояться около двадцати дней. Больному важно подливать это средство втайне. Очень скоро оно вызовет стойкое отвращение к любому алкоголю.

10. Отвар из копытня

Прокрученный через мясорубку корень копытня залить водой и прокипятить около пятнадцати минут (1 ст. л. травы на 1 ст. жидкости). Тщательно укрыть и дать настояться не менее сорока минут.

Средство в объеме 1 ст. л. подливается в выпивку (без ведома зависимого). Ни в коем случае не превышайте дозировку для лечения, так как трава содержит ядовитые компоненты!

Теперь вы знаете, как вылечить пивной алкоголизм. Главное, успеть оказать человеку своевременную помощь и поддержку, преодолеть навсегда его тягу к страшному яду, разрушающему физическое здоровье и психику. Позвольте близкому вновь ощутить вкус жизни и взять контроль над ситуацией!

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления