Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как лечить алкоголизм в домашних условиях — обзор основных народных средств

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее
Проблема зависимости от алкоголя в современное время приобретает все большие масштабы. Бороться с запойными людьми становится все сложнее, особенно актуален вопрос, как лечить алкоголизм в домашних условиях.

Разумеется, выпивающий по праздникам человек с трудом может называться зависимым. Речь идет о тех, кто, выпив рюмку или бокал, уже не могут остановиться, и зачастую праздник переходит в запой, в дальнейшем – в алкоголизм. Это доставляет массу хлопот близким людям, лишает алкоголика друзей, работы, уважения, внимания домашних.

88ac8f dd4b10be43844c7fbfadb84c8d5480ea mv2 Как лечить алкоголизм в домашних условиях — обзор основных народных средств

В основном зависимый от спиртного не признает своей болезни, отказываясь обращаться за медицинской помощью, и тогда алкоголизм принимает глобальные масштабы. В этом случае родственники начинают без ведома больного прибегать к помощи нетрадиционных домашних методов и лечить самостоятельно. А вот как правильно лечить, тем более в домашней среде, знают не все.

Пивной алкоголизм – бич современности

Тяготение к напиткам с высоким градусом считается не самой сильной зависимостью, гораздо страшнее вылечивается пивной алкоголизм. Зачастую люди вынуждены обращаться в специализированные клиники за помощью к профессионалам. Но многие уже столкнулись с пьянством и знают, как вылечить алкоголизм в домашних условиях без привлечения специалистов. Основным принципом домашнего исцеления является полный отказ от спиртного и никаких поблажек на протяжении лечебного процесса.

Ферментативная система запойных нарушена, не поддаваясь восстановлению даже с использованием самых современных методик. Выходом в сложившейся ситуации является коррекция системы, заключающаяся в прекращении отравления организма спиртными продуктами. Именно такого рода отравление влечет сильнейшую зависимость, лечить и устранять последствия которой можно и нужно в домашних условиях, воздерживаясь от употребления спиртного — при участии родных и близких.

Прежде всего, алкоголику следует избавиться от физической зависимости, на это в идеале требуется порядка 1-2 месяцев. Данное время воспринимается больным крайне негативно, ведь тяга к напиткам с градусами уходит постепенно. Слишком медленно, но вот лечить желательно с упорством. В течение указанного времени продукты распада спирта полностью выводятся из организма зависимого человека. Как следствие, тяга к спиртному ослабевает и в конечном итоге полностью исчезает, доказывая эффективность исцеления в домашней обстановке.

proproten 100 tabletki ot pohmelja Как лечить алкоголизм в домашних условиях — обзор основных народных средств

Для улучшения состояния больного рекомендуется принимать любой из нижеуказанных современных препаратов, чтобы лечить эффективно в домашних условиях:

  • Пропротен 100;
  • Антабус;
  • Тетурам;
  • Колме;
  • Медихронал.

Безусловно, самостоятельное назначение указанных лекарственных средств нежелательно, нужна консультация врача. Имеет значение дозировка препаратов и побочные действия, что не всегда учитывается в домашних условиях. Именно потому лечить алкоголизм важно аккуратно, внимательно следя за самочувствием больного. Тем более при исцелении в домашней атмосфере.

Лечить нужно так, чтобы не навредить прежде всего. Важно: прием лекарственных медикаментов возможен лишь после воздержания от употребления спиртосодержащих напитков несколько дней подряд!

Если говорить о пивном алкоголизме, то избавление от него происходит в два этапа: снятие симптомов физической и психической зависимости. И если с физической зависимостью мы разобрались, то психическая считается более сильной, ее искоренить сложнее. И если не ориентироваться, как излечиться от алкоголизма в домашних условиях, есть вероятность пропустить этап избавления от психической зависимости. Что потом скажется на последующих действиях алкоголика.

Как пробудить отвращение к выпивке

Для понимания как вылечить от алкоголизма в домашних условиях, важно и необходимо уяснить одно правило: всякое народное лечение происходит при участии натуральной продукции. Если не следовать рецептуре и самостоятельно включать в рацион незнакомые препараты, домашнее лечение вряд ли принесет ожидаемые результаты.

При выборе определенного способа домашнего исцеления от алкоголизма следует учитывать важный момент: способ лечения всегда воздействует на многие системы организма. Важно помнить также и об аллергической реакции.

Чтобы понимать, как лечить алкоголизм народными средствами и побудить отвращение к выпивке, можно изучить ряд существующих домашних методик. Чаще всего используются настои и чаи из трав, эти натуральные компоненты добавляются пациенту в выпивку. Важно, чтобы он не догадался о лечении, чтобы «не спугнуть» его. Зачастую такие методики способны лечить — вызывать негативную реакцию к выпивке путем рвотных позывов и плохого самочувствия. Алкоголик рассуждает так: его организм не воспринимает напитки с градусами и, испугавшись, может перестать пить, особенно если соответственно сложатся обстоятельства.

Лечение алкоголизма и запоев при помощи гипноза

При современном лечении алкоголизма в домашних условиях, без участия специалиста, не все состояния, в которых пребывает алкоголик, могут подвергаться гипнотическим манипуляциям. Еще хуже обстоят дела, когда алкоголик не согласен с зависимостью, полон нежелания лечить свое состояние. Далее может возникать внутренняя обида. Но если человек подвержен гипнозу, он сможет излечиться от алкоголизма с максимальной гарантией.

Введение в гипноз представляет собой методику вложения в человеческий мозг ложных установок (т.наз. рефлексов). Они способствуют отказу от алкоголя при его виде и упоминании, довольно эффективно при лечении в домашних условиях. Установки зачастую имеют хороший эффект, особенно если речь о слабохарактерных, коими в принципе являются большинство алкоголиков.

Важно! Рефлексы способны вызвать головную боль, тошноту, изжогу – любой фактор ухудшения самочувствия, связанный с отречением от алкогольной зависимости.

Рефлексотерапия как способ лечения алкоголизма

По праву, рефлексотерапия считается древнейшей наукой, и домашнее лечение алкоголизма при ее участии — один из вариантов гарантированного выздоровления. Каждый организм уникален и подвержен различным реакциям. Но рефлексотерапевты знают, как лечить алкоголизм в домашних условиях при помощи данной методики. Имея массу ответвлений, рефлексотерапия направлена на исцеление от ненавистной зависимости, для чего необходимо использовать различные ее методики.

Аурикулопунктура

Основная суть методики – правильное воздействие специально подобранными иглами на ушную раковину больного, при этом используются специальные точки. Рядовому человеку непросто будет разобраться как лечить алкоголизм в домашних условиях с помощью данного уникального метода — процедуру должен проводить специалист, самостоятельное иглоукалывание не окажет должного эффекта. Суть в том, что иглы вводятся в определенные соединения нервных окончаний. Естественно, данный вариант лечения алкоголизма является безболезненным, но очень эффективным, главное знать как он делается. Следов от игл не остается, результат чаще всего положительный, а лечить можно и в домашних условиях с вызовом специалиста.

refleksoterapiya Как лечить алкоголизм в домашних условиях — обзор основных народных средств

Обычное иглоукалывание – еще один вариант как вылечить алкоголизм в домашних условиях. Осуществляется по принципу аурикулопунктуры, но в иные точки. Воздействуя на центры удовольствия, которые управляют обменом веществ и общим очищением, иглоукалывание вытягивает пациента из тяжелого состояния, помогая ему безболезненно выйти из состояния запоя, и алкоголизм со временем прекращается, уходя в прошлое.

Механическое воздействие теплом или руками, не повреждающее кожный покров. Данный метод лечения действителен на начальных стадиях либо при согласии пациента на лечение. Ведь лечить можно и без ведома больного, но в данной ситуации это не принесет должного эффекта.

Еще одна методика домашнего избавления от алкоголизма, предлагаемая рефлексотерапевтами, схожа с гипнозом. Вводя иглу в определенную точку, они тем самым активируют рефлексы, отвечающие за пристрастие к спиртному, и вызывают болевые ощущения. В такой обстановке в организме вырабатывается рефлекс, благодаря которому зависимый будет останавливаться в моменты острого желания выпить (ведь у него начинаются ощущения боли, спазмы и прочие синдромы).


Все перечисленные методы рефлексотерапиии смогут лечить в домашних условиях лишь при варианте, когда у алкоголика есть желание избавиться от пагубной зависимости.

Важно! Чтобы наблюдать положительный и стойкий результат методик рефлексотерапии, следует соблюдать регулярность процедур и лечить последовательно.

Народные средства для лечения алкоголизма

Очень сложно лечить пьянство без ведома больного в домашней обстановке — непросто еще и потому, что приходится всю ответственность перекладывать на себя. Также никому не известно, как излечить алкоголизм народным средством с максимальной гарантией, нет 100 %-ной уверенности в том, что данный способ восстановления станет помощью в сложившейся ситуации. Травы и иное сырье для настоек обладают специфическим запахом, который при добавлении в спиртное может иметь своеобразный привкус. Больной может догадаться о намерениях и перестать доверять близким, замкнуться в себе, уйти в глубокий запой или стать агрессивным, не позволяя себя лечить. Поэтому лучшей тактикой будет лечить пациента с его согласия. Если запойный отказывается лечиться настоями и травами, уверяя в том, что он не болен, рекомендуется попробовать иные домашние методики оздоровления.

narodnie sredstva ot alkogolizma Как лечить алкоголизм в домашних условиях — обзор основных народных средств

Зачастую знахари советуют лечить алкоголизм в домашних условиях настойками взамен чая. Так, эффективность употребления настоек считается более сильной за счет их воздействия на катаральное состояние желудка, выделения испарины и выведения токсинов вместе с мочой. Именно мочегонные травы рекомендуется использовать в настойках и чаях от запоя. Употребление 10-12 стаканов травяного чая в день поможет алкоголику лечить похмелье и постепенно избавиться от привычки.

Домашнее избавление от алкоголизма: рецепты действенных препаратов

Мед и продукты пчеловодства — идеальные и уникальные средства для лечения в обычных домашних условиях. Нехватка калия в человеческом организме является одним из решающих моментов в пристрастии к алкоголизму. Мед богат содержанием калия, при правильном его употреблении позволяет восполнить калиевую нехватку, подавляя желание выпивать. Как лечить с помощью меда? Есть множество домашних рецептов, часть из них рассмотрим ниже.

Одним из радикальных решений домашнего лечения алкоголизма считается пчелиный яд. Содержащиеся в пчелином яде активные вещества активируют обменные (да и все) процессы в организме, позволяя ему быстро восстановить угнетенные спиртными напитками функции, таким образом лечить в домашних условиях без особых мер предосторожности. Единственное, решив заняться домашней апитерапией, необходимо проверить пациента на аллергии. Можно лечить в случае отсутствия реакций и как следствие — при эффективности мероприятий в конкретном случае с конкретным больным.

Зачастую длительность запоя вызвана неспособностью человека справиться с последствием алкоголизма — похмельным синдромом в домашних условиях, в связи с чем он заглушает свое пребывание еще большими объемами спиртного, тем самым усугубляя его. Для облегчения похмелья и выхода из запоя, чтобы в домашних условиях можно было лечить эффективно и с положительным результатом, необходимо употреблять мед со смесью сухофруктов — изюмом, курагой — и орехами. Состав попросту зовется калиевой бомбой, она может восполнить нехватку микроэлемента в истощенном организме. Средство способствует выведению из состояния запоя, и, соответственно, лечить алкоголизм в спокойных и родных домашних «пенатах» станет проще.

Еще один нехитрый домашний способ, разработанный за границей, позволяет излечиться от алкоголизма практически полностью. Согласно методике, рекомендуется в течение часа съесть 18 ложечек меда — по 6 с промежутком в каждые 20 минут, и так 3 раза. Лечить медом можно довольно эффективно. Совершив перерыв в два часа, процедуру следует повторить. После больной может лечь спать (что реально в домашних условиях), с утра опохмелиться, при необходимости — также в домашней среде это возможно. Перед завтраком пациенту следует опять трижды принять 6 чайных ложек меда с 20-минутным перерывом. Позавтракав, на десерт употребить 4 чайных ложки меда.

med Как лечить алкоголизм в домашних условиях — обзор основных народных средств

При точном соблюдении указанного графика пациент может совершенно прекратить употребление крепких напитков в будущем — в домашних или любых других условиях. И только тогда можно эффективно лечить и ожидать положительного результата. Методика интересна тем, что начинать лечить алкоголизм можно и нужно даже если пациент находится в сильнейшей стадии опьянения. Тем более в домашних условиях это происходит безболезненно — не надо краснеть перед чужими людьми.

Сода

Использование этого продукта актуально при похмелье или на ранних стадиях алкоголизма и позволяет лечить незапущенные стадии. Для быстрого выведения человека из запоя в домашних условиях ему следует выпить раствор соды (1 ложечка на стакан воды). Более глубокое очищение потребует увеличения дозировки в размере 3 стаканов раствора и вызова рвоты. Избавиться от похмелья можно, разведя 5 грамм соды в 0,5 л воды (для тяжелого похмелья соды следует взять 10 грамм). Выпаивая больного таким раствором в течение дня, похмельный синдром быстро отступит.

soda Как лечить алкоголизм в домашних условиях — обзор основных народных средств

Важно! Употребление соды не безопасно – в ненормированных объемах она может вызвать гастрит (тем более учитывая предрасположенность к нему больного алкоголизмом), так что в условиях домашней атмосферы и использования в лечении обычных продуктов также надо быть аккуратным и четко определять норму средства.

Трава копытника

Смешать 1 ч.л. измельченных листьев копытника с двумя ч.л. зеленой коры грецкого ореха. Взять 1 ч.л. полученной смеси и залить ее 4 литрами вина, настоять пару дней и дать принять больному. Раз уж человек готов проходить такое лечение, то и эффект будет довольно впечатлительный. Как видим, лечить алкоголизм в домашних условиях невероятно просто, при этом не прилагая особых усилий.

61f1 1024x683 Как лечить алкоголизм в домашних условиях — обзор основных народных средств

Сбор трав

Довольно просто разобраться как лечить алкоголизм прибегая к помощи лекарственных трав в домашних условиях. Следует знать какие травы для этого подходят. В одинаковых пропорциях соединить горькую полынь, чабрец и золототысячник, взять 3 ст.л. готовой смеси и залить ее 200 мл кипятка. Полученный чай настаивать пару часов, далее — процедить. Готовый раствор хранить в холодильнике в течение суток. Настой принимать внутрь по столовой ложке 3-4 раза в день. Несмотря на горечь, зависимому от алкоголя данная настойка будет вполне.

1412186221 travy ot prostaty 523x326 Как лечить алкоголизм в домашних условиях — обзор основных народных средств

Яблоки

Регулярное употребление яблок кислых сортов часто излечивает алкоголизм полностью — лечить в данном случае достаточно непринужденно в домашних условиях.

1402663631 1c91 990x688 Как лечить алкоголизм в домашних условиях — обзор основных народных средств

Заключение

Как лечить болезнь в домашней обстановке и как уйти от рецидива? Что необходимо брать ко вниманию и можно ли надеяться на домашние способы лечения?

Найдя собственный вариант избавления от алкогольной зависимости, следует быть осторожным: не все народные средства безопасны, они могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний. Риски увеличиваются, когда у алкоголика есть хронические заболевания или он находится в преклонном возрасте. Ведь многие, выясняя, как вылечить алкоголизм домашними средствами, практикуют самые разные методики, скрывая это от больного. Не поняв ухудшения своего состояния, он не сможет адекватно устранить его. При этом не всегда можно успеть принять необходимые мероприятия в домашних условиях — нужно все это учитывать при проведении терапии по собственному сценарию.

Но если все проходит без осложнений, человек со временем начинает ощущать отвращение к спиртным напиткам. В данном случае лечить и оздоровляться нужно под чутким присмотром домашних — близких и родных ему людей. Даже если в начале пути домашнего избавления от алкоголизма больной не осознает масштабы проблемы, отрицая свою болезненную зависимость, по прошествии времени он будет благодарен за возвращение его к нормальной жизни.

Так что лечить или не лечить алкоголизм, как лечить и что принимать для устранения тяги к спиртному, в домашних или условиях стационара, с участием или без ведома близкого — решать вам. Главное, все делать с умом и прислушиваться к рекомендациям лечащего специалиста. Не всегда удается лечить алкоголизм в домашних условиях правильно — вы в ответе за своих родных и близких!

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления