Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как избавиться от пивного алкоголизма?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Болезненная тяга к пиву называется пивным алкоголизмом. Специалисты не считают данное пристрастие заболеванием, но проблема от этого не исчезает. Увлечение пивными напитками приводит к возникновению зависимости от алкоголя и вызывает более пагубные последствия, чем систематическое употребление вина или водки.

Ситуация усугубляется наличием распространенного мнения о безвредности пива, его широкой рекламой и популярностью среди молодежи.

Напиток употребляется не только в определенных случаях, но и повседневно: после работы, при встрече с друзьями и т.д. Часто человек не замечает патологической зависимости от слабоалкогольного напитка и даже не пытается избавиться от нее.
102 2 Как избавиться от пивного алкоголизма?

Чем опасен пивной алкоголизм?

Пивной алкоголизм пагубно отражается на всем организме. Изменения отмечаются в:

  • Сердечно-сосудистой системе. Происходит расширение сердечных стенок и полостей, что способствует развитию некрозов и уменьшению митохондрий. Углекислый газ, находящийся в пивных напитках, приводит к варикозному расширению вен. Наблюдается увеличение сердечной мышцы, которая приобретает дряблость, провисает и утрачивает способность нормально качать кровь.
  • Головном мозге. Его клетки начинают постепенно отмирать и выходить из организма через кровеносную систему и почки. Напиток способствует снижению обучаемости индивидуума и его интеллекта. Личностная оценка постепенно снижается, возникает риск развития слабоумия.
  • Нервной системе. Пиво обладает легким седативным эффектом. По мере развития пивного алкоголизма человек без напитка не может нормально расслабиться, его необходимая доза растет. Начинает ухудшаться память, появляется агрессивность. Пивная посиделка может закончиться совершением преступления.
  • Гормональной системе. Тестостерон у мужчин вырабатывается в меньших количествах: область бедер и бока покрываются жиром, грудные железы увеличиваются, таз становится шире. У женщин появляется риск бесплодия и раковых заболеваний. Половое влечение снижается или полностью отсутствует. В период лактации пивная зависимость может способствовать появлению эпилептических судорог у ребенка.102 1 Как избавиться от пивного алкоголизма?
  • Желудочно-кишечной системе. Возникает риск возникновения воспалений, цирроза, гастрита, язв, раковых заболеваний и сильно выраженных болевых синдромов.
  • Почках. Пиво обладает мочегонным эффектом, что способствует усиленной работе почек, истончению сосудов и кровоизлиянию в орган.

Как развивается зависимость: симптомы

Развитие пивного алкоголизма происходит за короткое время, гораздо быстрее, чем при употреблении более крепких спиртных напитков. Привязанность к пиву возникает постепенно и имеет такие же, но менее выраженные симптомы, как и при обычном алкоголизме.

Нулевая стадия

Носит характер бытового пьянства. Человек выпивает несколько бутылок пива в неделю для расслабления, снятия стресса, при встрече с друзьями. Своевременно останавливается и контролирует ситуацию. Систематическое употребление слабоалкогольного напитка приводит к переходу к следующей стадии через полгода-год.

Первая стадия

Все сложнее избавиться от желания выпить, находятся причины. Пиво употребляется ежедневно. Человек перестает контролировать количество выпитого. Происходит формирование психологической зависимости и привыкания.102 3 Как избавиться от пивного алкоголизма?

Вторая стадия

Пивная зависимость начинает носить стойкий характер. Человек не контролирует объем спиртного уже после первого бокала пива. Также увеличивается необходимая доза, она может достигать 10–15 л. Возникает похмельный синдром, посредством употребления пива улучшается самочувствие. Появляется раздражительность, агрессивность, депрессия. Эта стадия становится заметна не только пьющему, но и окружающим его людям. Наступает критический момент для начала лечения, чтобы избавиться от навязчивой тяги.


Третья стадия

Характеризуется запойными состояниями и каждодневным употреблением пива. Часто алкоголик прибегает к более крепким спиртным напиткам. Происходит деградация личности и, как правило, необратимые патологические процессы в организме. Лечение возможно только в принудительном порядке.

Малозаметность граней между стадиями пагубной привычки приводит к тому, что больной просто не замечает, как у него развился пивной алкоголизм. Борьба с алкоголизмом начинается с осознания потерпевшим своей зависимости и желанием от нее избавиться. 102 5 Как избавиться от пивного алкоголизма?Чем раньше это случится, тем эффективнее и безболезненней будет лечение, которое сводится к:

  1. выходу из запоя,
  2. выработке отвращения к алкоголю,
  3. очищению организма.

Домашние средства

Еще наши предки знали, как избавиться от пивного алкоголизма самостоятельно, и оставили нам множество рецептов для борьбы с недугом. Все средства необходимо применять с осторожностью, чтобы избежать отравления или побочных эффектов.

Выйти из запоя можно при помощи рассола квашеной капусты, который обладает лучшим эффектом, чем огуречный. Также хорошо помогает минеральная ли подсоленная вода с соком лимона.

Отвращение к пиву можно выработать при помощи неочищенного овса (половина трехлитровой банки), который необходимо залить холодной водой и кипятить в течение получаса. Далее отвар остудить и добавить 100 г календулы. Настаивать 12 часов, затем процедить. Употребляют трижды в сутки по 200 г.

Высушить березовые поленья и обильно посыпать сахаром, поджечь. После образования углей пламя потушить. Больному необходимо вдыхать дым 15 минут, затем выпить 100 г водки. Несмотря на странность рецепта, он имеет очень хорошие отзывы.1331410925 kopiten Как избавиться от пивного алкоголизма?

Еще один рецепт: плаун-баранец (10 веточек) залить кипятком (200 г) и кипятить на небольшом огне в течение 15 мин. Принимать каждые 60 минут по 2 ст. ложки. Растение обладает способностью вызывать рвотный рефлекс и отвращение к алкоголю.

Хорошими очищающими способностями обладают травяные ванны (35–37ºС) на основе розмарина и лаванды. Физические упражнения также ускорят вывод токсинов из организма.

Также необходимо поменять некоторые принципы в жизни:

  • избавиться от причины, вызвавшей алкоголизм (сменить место работы, поменять круг друзей, избегать стрессов);
  • наладить хорошие взаимоотношения с близкими людьми, которые должны помочь в преодолении пагубной привычки);
  • заняться поисками интересного и полезного занятия или хобби.

В некоторых случаях необходима помощь психолога или психотерапевта.

Медикаментозное лечение

На последних двух стадиях попытки самостоятельно избавиться от пагубной привычки не приносят результата. Необходима помощь врача-нарколога. Народные методы могут применяться в качестве дополнения к медикаментозному лечению. Специалист подскажет, как избавиться от пивного алкоголизма в каждом конкретном случае.102 4 Как избавиться от пивного алкоголизма? На сегодняшний момент существует множество методик избавления от чрезмерной тяги к спиртному.

  • Кодирование. Подкожно или внутривенно вводят антиалкогольные препараты или прибегают к гипнозу.
  • Иглоукалывание. Влияние на биологически активные точки тела посредством уколов, в результате чего психическая и физическая тяга к пиву прекращается или сводится к минимуму.
  • Лечение лазером. Один из элементов комплексного подхода к терапии алкоголизма. Уменьшает физическую тягу к пивным напиткам, восстанавливает работу пораженных органов.
  • Лечение на клеточном уровне. Изучаются особенности организма, заболевания и патологические процессы в органах. Далее разрабатывается план лечения в индивидуальном порядке.

Лекарственные средства. На фармакологическом рынке представлено большое разнообразие лекарственных препаратов от алкоголизма, которые разделяют на следующие группы:

  1. Вызывающие отвращение к спиртному: «Эспераль», «Лидевин», «Дисульфирам», «Колме».
  2. Нейтрализующие похмельный синдром: «Метадоксил», «Медихронал», «Карбамазелин».
  3. Снижающие психологическую зависимость от спиртного: «Вивитрол», «Балансин», «Пропротен-100».
  4. Уменьшающие негативное влияние алкоголя на организм: «Зорекс», «Биотредин», «Глицин».
  5. Улучшающие психоэмоциональное состояние: «Галоперидол», «Ципрамин».

25 10 Как избавиться от пивного алкоголизма?

Существует препарат, который включает в себя все вышеперечисленные свойства и позволит вылечить алкоголизм даже в самых запущенных стадиях в течение одного месяца – это AlcoLock.

Натуральный состав средства не вызывает побочных реакций и способствует:

  • лечению алкогольной зависимости;
  • восстановлению организма;
  • очищению организма, выводу токсинов;
  • регенерации нервной и половой систем;
  • исчезновению артритов;
  • нормализации функций сердечно-сосудистой системы, давления и работы глаз.

В запущенных случаях можно избавиться от пивного алкоголизма только при использовании комплексной терапии.

Необходимо помнить, что появление первых признаков пивной зависимости являются поводом для борьбы с пагубной привычкой. Особенное внимание следует уделить детям подросткового возраста, которые наиболее сильно подвержены отрицательному влиянию общества.

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления