Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как вылечить алкоголика

Работа врачей наркологов значительно отличается от труда остальных медиков. Когда приходит человек с порезанным пальцем к хирургу, последнему не приходится долгими часами доводить пациенту, что у того действительно есть на пальце рана. Специалист просто вооружается необходимым инструментом и оказывает помощь больному.

Нарколог же поставлен в такие условия, когда он сначала должен довести горе-пациенту, что тот действительно имеет проблему, так как вылечить алкоголика без осознания последним факта зависимости – невозможно.

Медицинские наработки имеют достаточно методов избавления человеческого организма от спиртной зависимости, вся проблематичность процесса состоит в том, что человек сам должен захотеть выздоровления.

И вот тут для родственников и неравнодушных близких огромное поле для деятельности. Надо всеми правдами и неправдами попытаться довести проблемному родственнику, что у него есть серьезное осложнение, мешающее и ему самому и окружающим его.

Одна сердобольная мать во время очередного беспамятства своего горе-сыночка отвезла его ночью на главную площадь большого города, раздела догола и оставила спать. Проснувшись утром, парень получил такой шок от осознания того, до чего он допился, что больше не глянул в сторону бутылки.

Лечение без кодирования

Иногда осознающему проблему пациенту вовсе не обязательно кодироваться. Достаточно вымыть яд из организма, пройти курс восстановительной терапии, а дальше уже усилием воли бороться с пристрастием.

Справедливости ради надо заметить, что даже без кодировки, курс лечения лучше пройти в хорошем стационаре, где специалисты лечат не просто тело, но и пытаются докопаться до причин заболевания.

Очень важно сменить круг общения, вплоть до переезда в другой город, что поможет человеку не возвращаться в прежнее окружение, сопутствующее выпивке.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Принудительное лечение

Если для бесповоротного избавления человека от пьянства нужно осознанное желание пьющего, то встает логичный вопрос: какой же смысл принудительной терапии? Обоснование допустимости терапевтического воздействия на пациента без согласия заключается в том, что осознать факт зависимости от спиртного человек может только в том случае, если его организм избавится от воздействия яда полностью.

Можно ли вылечить алкоголика принудительными мерами? Однозначный ответ – нет. Таким образом его возвращают в состояние, когда на работу клеток мозга не влияет яд и пытаются аргументировано объяснить, что у зависимого действительно есть проблема, которая в скором будущем способна вычеркнуть его из рядов нашего общества. Принудительная терапия – это только первый шаг на длинном и кропотливом пути возврата к нормальному пребыванию в социуме.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (3)
  1. Кристина
    20.11.2014 в 15:59 · Ответить

    Вылечить алкоголика без его желания — это дело бесполезное. Для того чтобы был какой-то результат нужно желание, стремление, мотивация. Все наши проблемы и решения в нашей голове. Кодировка тоже не исключение, сколько раз на моих глазах людей не кодировали, всё равно они рано или поздно возвращались к алкоголю. Думаю важнее помочь человеку понять, что можно и нужно бросать это дело пока не поздно.

  2. Екатерина
    25.11.2014 в 19:14 · Ответить

    Соглашусь с Кристиной. Моя бабушка не страдает хроническим алкоголизмом, но если выпьет спиртного на каком-либо празднике, не может остановиться. Как говорится, «уходит в запой». Причём случается это довольно часто после окончания срока кодирования. И знаете, мы никогда не тащим её силой в больницу. Пусть она пьёт неделю, потом ей самой надоедает это, она плохо себя чувствует, и сама просит отвезти в больницу. Я к тому, что если желания вылечиться у человека нет, ничего не получится. Здоровья вашим близким!

  3. Иван
    26.11.2014 в 12:36 · Ответить

    Алкоголизм — это наследственная болезнь и если в роду есть алкоголики, то скорее всего это заболевание будет проявляться по линии постоянно. Жаль, что он до сих пор не лечится. Но найка не стоит на месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления