Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как бросить пить водку

112 Как бросить пить водкуАлкогольная зависимость является одной из самых пагубных и страшных заболеваний на планете. По рангу привыкания пристрастие к водке занимает пятое место в наркологическом списке пагубного влияния.

Опасность данного заболевания лежит в том, что алкоголик не признает своей зависимости. Это ведет к усугублению привязанности. Принято считать, что алкоголик – человек, который в пьяном виде валяется на улице или просит деньги на «сто грамм». Это не совсем верно, ведь сама привязанность наступает намного раньше этой последней стадии.

Водка способна разрушить организм человека и его жизнь в целом. Многие семьи и карьеры рушились на почве пристрастия к «беленькой».28 1 Как бросить пить водку

Вред от водки колоссальный. В отличие от других алкогольных напитков, ее пагубность на печень намного больше, чем, например, от коньяка. Наряду с возможным возникновением цирроза, при ее употреблении отмирают мозговые клетки, разрушаются стенки сосудов, закупоривается кровь.

Отказаться от пагубной зависимости можно различными способами:

  1. самостоятельно;
  2. при помощи лекарственных препаратов;
  3. путем кодирования;
  4. народными методами;
  5. аверсивной терапией;
  6. гипнозом;
  7. авторскими методиками.

От степени пристрастия к водке определяется метод бросания пагубной привычки ее пить.

Каждый, кто хоть раз задавал себе вопрос: «Как бросить пить водку?», знает, насколько трудной, на первый взгляд, кажется эта задача.28 2 Как бросить пить водку

Домашний метод ориентирован на людей молодых, не сильно привязанных к водке. Зачастую в таком случае есть возможность самостоятельно справиться с проблемой.

К этой категории относятся те, кто:

  • имеют привычку выпивать не реже одного раза в месяц;
  • обязательно при выпивке не ограничивается одной рюмкой;
  • не может расслабиться за праздничным столом без водки.

Избавиться от этой подвластности не просто при условии нахождения в компании, где норма — злоупотреблять «горькой». Как можно бросить пить водку, когда вокруг все это делают? Выход один: не общаться с подобными людьми. Менять такой круг общения нужно без оглядки.

Эффективным будет просмотр побуждающих к завязке видео роликов. Таковых в Интернете масса.

Необходимо поставить жизненные цели, чтобы не было времени думать про выпивку.

При помощи лекарственных препаратов бросить пить водку легче, чем самостоятельно. Зачастую к этому способу прибегают тайно: подсыпают в пищу или в нее саму лекарственные препараты человеку, нуждающемуся в отвязке зависимости. Такой способ подходит тем, кто отрицает свою зависимость и не хочет ее бросать. Есть отрицательные стороны такого действа: существенный риск повторения заболевания.

Если прибегнуть к помощи специалистов, бросить будет легче. Врачи смогут вывести пациента из длительного запоя. Кодирование осуществляется посредством ввода в организм специальных препаратов, которые заблокируют тягу к водке.

Врачебное влияние однократное. Такая терапия не может навсегда запрограммировать человека к бросанию выпивки.28 3 Как бросить пить водку


Существует метод лазерного кодирования. Перед провидением данной терапии следует очистить кровь пациента для избавления физических последствий алкоголя. При помощи воздействия электромагнитных волн на определенные зоны мозга. Уменьшается и приводит к исчезновению потребность злоупотреблять водкой.

Это самый новый психологический подвид воздействия на алкоголика. К нему обращаются только слабовольные люди, для другой категории — он не эффективен.

Простонародная запретительная терапия очень распространенная в нашей стране. Издавна от сильной связанности с алкоголем избавлялись народными методами.

Изначально действенным считалось употребление изготовленной водочной настойки. Так же добавляли разные травяные сборы. Эффективность данного метода не всегда действенна. К нему необходимо обращаться только в редких случаях. Необразованный в данной теме человек может нанести себе непоправимый вред. Многие травы при борьбе с пристрастием к водке в больших концентрациях очень опасны. Перед таким лечением стоит проконсультироваться с наркологом.28 4 Как бросить пить водку

Используя аверсивную терапию к алкоголику, применяют методы отрицания принятия водки. В кровь вводят дозу сильнодействующего вещества, которое при взаимосвязи с этиловым спиртом ухудшает самочувствие. Это мероприятие не опасно при воздержании от алкоголя.

Способ гипноза будет эффективен для особи, самостоятельно признавшей свою зависимость. При давлении со стороны других желающих (родственников, друзей) это средство не обретет успеха. Его назначают только специалисты. При использовании гипноза алкоголе зависимому человеку внушают отвращение к водочным изделиям.

Из разряда психотехник при работе с больными данной формы зависимости популярна авторская методика. Их очень много. В основном они ориентированы на женский алкоголизм.

Все вышеизложенные методы эффективны по-своему. Однако бросить пить водку можно только при собственном желании.28 7 Как бросить пить водку

Препараты, способствующие избавлению от зависимости

Как бросить пить водку, обратившись к медикаментозной терапии? Данный метод основан на применении лекарственных средств, которые по-разному воздействуют на организм больного. По механизму воздействия препаратов, нацеленных против тяги к ликеро-водочным напиткам, выделяют три типа:

  1. медикаменты, нейтрализующие последствия отравления алкоголем;
  2. лекарства, снижающие зависимость от алкоголя;
  3. лекарственные средства, способствующие непринятию алкоголя организмом.

Все три направления достаточно эффективны, но требуют соблюдения комплексных мер влияния на больного алкоголизмом, с применением психотерапии и других препаратов. Медикаментозная терапия проводится исключительно под наблюдением врача.28 5 Как бросить пить водку

Народные средства

Как бросить пить водку в домашних условиях? Придти к выздоровлению и трезвой жизни помогут следующие растительные продукты собственного приготовления:

  • настойка из любистока,
  • медовая смесь,
  • ромашковый отвар,
  • настойка из шиповника и мяты.

Как заставить мужа бросить пить водку? Если у него нет инициативы к расставанию с вредной привычкой, можно действовать тайно, добавляя описанные выше продукты в еду и питье. Но будьте осторожны с любистоком, т.к. он ядовит и может серьезно навредить самочувствию вашего благоверного.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма