Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как бороться с алкоголизмом — попробуйте надежные способы

Как победить алкоголизм? Банальный ответ — «бросить пить» не даёт настоящих советов к действию. Затруднительно лечить живущего в семье алкоголика, трудно помочь ему встать на путь трезвой жизни. Как бороться с алкоголизмом, чаще всего знает тот человек, который вытаскивает родную душу из очередной рюмки буквально за шиворот. Он живёт рядом, у него на глазах проходят все степени опьянения и похмелья, превращающегося в очередной запой. Для него это – беда.

Для окружающих это – неприятное зрелище. Последствия злоупотребления спиртным тяжёлые, эти люди находятся в зоне риска, однако до последнего момента не признают факт пагубной зависимости. Почему? Основная причина: у них уже нет сил бороться с алкоголизмом. Они не могут собраться с духом и сказать во всеуслышание: «Да, я – больной человек, и я согласен на лечение». Для этого требуется мужество и осознание действия, которых зачастую у человека просто не хватает.

Ещё одна причина почему нет желания бороться с алкоголизмом – человек не признаётся в болезни, потому что у него уже нет сил справляться с сильной тягой к алкоголю. Жажда к выпивке выполняет функцию замещения остальных желаний, оставляя только одно – выпить и забыться в пьяном дурмане. Человек в таком состоянии не способен осознанно признать, что ему требуется борьба с алкоголизмом. Наоборот, он приходит к убеждению, что выпивка – это ему во благо, и ничего с пьянством делать не надо.

10185595 ispanskiy preparat protiv alkogolizma e1506949733301 Как бороться с алкоголизмом — попробуйте надежные способы

Когда человек не потерян окончательно?

Какие у нас есть способы борьбы с алкоголизмом – навскидку мало кто ответит на этот вопрос. В семье же, где все родственники борются за здоровье погибающего пьяницы, ещё не совсем утратившего здравый смысл, устраиваются семейные чтения и обсуждения темы, какие меры принимает правительство против алкоголизации населения, выяснить мнение семьи, есть ли между правительственными силами и народом страны согласие в вопросе победы над «зелёным змием». Надо обязательно выбрать лимонад, который понравится пить человеку с похмелья – для начала это будет первым шагом к замене пива для облегчения состояния. Рассказать человеку, пока он опять не ушёл в глубокое опьянение, до какого состояния может дойти алкоголик, если решится оборвать запой самостоятельно.  Бороться с алкоголизмом сложно, но возможно!

Если человек пока ещё не пьяница, и некоторое время воздерживается от спиртного, как говорится, от праздника до праздника, то наркологи и психиатры уже предупреждают, что это уже формируется алкогольная зависимость. Она не оставляет пьянице шанса на возврат к прежней, трезвой, жизни. Она прогрессирует, усложняет жизнь и самому человеку, и окружающим его людям. Это ситуация, когда человек уже переступил черту, и возврата назад без помощи медиков у него не получится. Побеждает алкоголизм, как бороться с ним – задача медицины, задача общества.

alcoholic iStock 0000128645 e1506949917369 Как бороться с алкоголизмом — попробуйте надежные способы

Когда человек становится типичным алкоголиком, у него проявляется стремление постоянно находиться в состоянии опьянения. Это его предел удовольствия, ещё шаг после которого – и нет возврата к нормальной жизни. На данной фазе добавляются дисфункции соматического плана – это последствия алкогольного воздействия на внутренние органы. Они могут быть ложными и истинными. Ложное соматическое расстройство – когда в пьяном угаре человеку мерещатся боли во всех органах тела – печени, почках, сердце, спине. Но алкоголики выдают на словах несуществующие болезни, скрывают за ними снижение работоспособности, упадок сил. На этом этапе алкогольной зависимости человек ещё осознаёт, что ложными жалобами на неврологические расстройства может замаскировать потерю социальных связей, фактически – собственную деградацию личности на фоне алкоголизма.

Но со временем наступает и истинное соматическое расстройство, когда алкоголь «съедает» сначала печень и желудочный тракт, затем селезёнку и почки. Тогда человек по-настоящему теряет себя в глазах общества, в глазах семьи. И теперь уже без медицинской помощи  бороться с алкоголизмом нельзя. Надо только собрать последние крохи сознания, чтобы осознанно сказать себе: «Я действительно болен, и мне действительно требуется медицинская и психологическая помощь.

maxresdefault e1506950053664 Как бороться с алкоголизмом — попробуйте надежные способы

Общество относится к алкоголю толерантно

Важность противодействия алкоголизму в обществе определяется как доступностью любого спиртного, так и терпимым отношением к выпивке как общественному явлению. На ведущих позициях в общественных вопросах в качестве первостепенного значения должен находиться качественный уровень восприятия этой всенародной задачи. Сегодня один «сухой закон», даже с громогласными лозунгами о важности противодействия не помогут, нужны по-настоящему действенные методы борьбы с алкоголизмом.


Нужны радикальные мероприятия со стороны правительства, сравнимые с мерами, принимаемыми против сигарет. Алкоголь же остается абсолютно открытым, афишируемым, и принимаемые правительством действия «детского» уровня не могут исправить ситуацию. Люди продолжают официально напиваться вдрызг в ресторанах, барах, губят здоровье, дают неполноценное потомство.

Решить вопросы оздоровления нации готовы методики медицинского направления, но им требуется активная поддержка государства. Одного только стационарного лечения в специализированных клиниках не достаточно, чтобы после лечения человек вновь вернулся в общество как достойный его гражданин.

Лечение будет комплексным

Каждому попадающему в стационар пациенту требуется планомерный индивидуальный подход к терапии. Алкоголизм – всегда хроническая болезнь, значит, ему требуется комплексная терапия с длительным курсом лечения. Соматические болезни идут в одном «букете» с психологическими проблемами. Хорошо, если лечение и  борьба с алкоголизмом пойдёт гладко, без срывов со стороны пациента, и тогда оно обойдётся без психических проблем. Но на фоне рецидивов алкогольного поражения ЦНС открываются во всей красе расстройства психики, отчётливо проявляющиеся из-за регулярного пьянства. Поэтому на лечение одного алкоголика вкладывают силы одновременно несколько специалистов.

5 e1506950297949 Как бороться с алкоголизмом — попробуйте надежные способы

Распространёнными способами , которыми можно бороться с алкоголизмом – это кодирование и вшивание лекарства, не совместимого со спиртным. Но это экспресс лечение требует осознанного шага пациента. Психотерапевтические сеансы нацелены на выработку у зависимого от алкоголя человека реальной оценки своего состояния, на моделирование критических ситуаций, связанных с пьянством. Но у психологов свой взгляд на этот вопрос: если алкоголик упорно не признаёт в себе пьяницу, то скрытное лечение будет бесполезным. По словам психиатров, больной должен осознанно принимать помощь, только тогда терапия будет эффективной. То есть, алкоголику надо выработать сильнейшую мотивацию к лечению, за которой стоит и вся семья пациента.

Когда пациент немотивирован?

Большинство пьяниц не согласны с тем, что они больны, отрицают факт алкогольной зависимости. Многие заявляют, что всегда смогут остановиться. В то же время слёзы и мольбы близких не помогают. И тогда они идут на последний шаг – ищут подходящие способы, как бороться с алкоголизмом без ведома больного. Алкоголизмом болеют многие, но вылечить удаётся не всех.

Лечить родственника без его ведома – ещё одна возможность, которую дают членам семьи и любящим людям народные целители и фитотерапевты. Здесь есть нюанс – человек должен подписывать официальное согласие на лечение, иначе все процедуры, даже для его блага, будут незаконными, и он сможет опротестовать их в суде. И решение против воли алкоголика принимают за него его семья, родные люди, заручившись поддержкой нарколога.

a95abfd5 large e1506950524748 Как бороться с алкоголизмом — попробуйте надежные способы

Но даже лечение вне ведома пациента, должно быть обязательно согласовано с врачом. Ведь некоторые травы действуют значительно сильнее лекарства, и могут вызвать резкую реакцию в виде обострения хронических заболеваний. Все средства народных целителей направлены на формирование отрицательного рефлекса не просто на вкус алкогольных напитков, но и на их запах, на сам вид наливаемых жидкостей. На стадии выздоровления пациента внутренне передёргивает от этих видений и предполагаемых запахов, вызывает рвотный рефлекс, неприязнь к употреблению любых спиртных жидкостей. Так существенно меняется болезненное влечение пациента к выпивке.

На словах это так. А на деле намного сложнее. Надо настолько скрытно, по-шпионски, давать своему родному человеку противоалкогольное зелье, чтобы он ничего не заподозрил в поведении членов семьи. Если же откроется хоть малейший намёк на такое воздействие, можно вызвать у пациента как минимум, приступ злости, желание действовать назло, пить и буянить, в гневе срываясь на родных и детей. Когда ситуация успокоится, выпивоха станет нервным, крайне подозрительным, и тогда втайне его пролечить будет ещё сложнее.

Можно провести беседу, естественно, в паузу лёгкого добродушного опьянения, как бороться самостоятельно с этим негодным «зелёным змием». Часто удаётся достучаться до сознания выпившего человека, и именно в этот момент накормить его особым видом грибов, приготовленных самым простым рецептом. По этическим соображениям здесь не называются ни названия грибов, ни место произрастания трав, особенно хорошо, по словам знахарей, влияющих на алкоголиков.

Вопрос закрывается тем, что все травы, растительные препараты имеют временное действие, и не дают окончательного избавления по борьбе с алкоголизмом. Поэтому как ни крути, а к врачу идти. Помните,  бороться с алкоголизмом легче всего на первой стадии, поэтому начните лечение вовремя!

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления