Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Таблетки от запоя: выбор не из легких

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Запойные состояния при алкоголизме опасны своими последствиями: длительное и бесконтрольное употребление спиртных напитков приводит к тяжелой интоксикации организма, страдают внутренние органы, расшатывается нервная система человека.

Самостоятельно выйти из запоя сложно, особенно при отсутствии такого желания, и тут на помощь приходят таблетки от запоя, которые окажут свое детоксикационное (очищающее) и восстановительное действие на организм.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

137 Таблетки от запоя: выбор не из легких

Таблетки от запоя – основные препараты

Какие таблетки пить после запоя? Условно все препараты можно разбить на несколько групп:

  1. Бета-адреноблокаторы (анаприлин, индерал). Используются для улучшения кровообращения и снижения алкогольной интоксикации.
  2. Витамины (тиамин или В1). Этот витамин входит в состав комплексной терапии всех алкозависимых. Цель – устранить проявление психоза. Препарат может вызвать сильную аллергию вплоть до шокового состояния, поэтому дозировку следует подбирать с врачом.
  3. Альфа-адреномиметики (клонидин). В народе более известен, как клофелин. Обладает сильным гипотензивным действием и крайне опасен в случае передозировки. Эти таблетки для выхода из запоя помогут снять похмелье, устранить сердцебиение и нормализовать давление, устранят чувство страха и тревоги у больного. Больной может принять таблетку не раньше 8 часов после приема спиртного, одновременный прием с алкоголем запрещен.
  4. Противосудорожные препараты (карбамазепин). Имеет ряд противопоказаний к применению, в их числе патологии почек, печени, сердечно-сосудистой системы, простатит и глаукома. Может приниматься на фоне приема алкоголя. Снимает судороги и депрессию, очищает кровь и улучшает эмоциональное состояние.
  5. Барбитураты (гексенал, тиобарбитал). Их назначают при судорожных явлениях, эмоциональной нестабильности и нервном возбуждении.
  6. Нейролептики (тиаприд, галоперидол, дикарбин). Снижают угрозу делирия, снимают эмоциональную неустойчивость и приступы агрессии у больных, головную боль и тремор конечностей.
  7. Анксиолитики или транквилизаторы (феназепам, лоразепам, диазепам, оксазепам, трапекс и др.). Эти препараты имеют массу противопоказаний, вызывают сильное привыкание и зависимость. Обладают седативным, противотревожным и миорелаксирующим свойством.
  8. Седативные средства (донормил, реслип, ново-пассит). Устраняют бессонницу, вызванную длительными запоями.

Большинство препаратов отпускаются строго по рецепту и характеризуются массой побочных эффектов и противопоказаний. Назначить и контролировать ход лечения может только врач-нарколог, при необходимости потребуется консультация психиатра.

Феназепам

153 Таблетки от запоя: выбор не из легких

Применять феназепам после запоя рекомендуется в том случае, когда похмелье сопровождается психопатическими состояниями — сильным чувством тревоги или беспокойством.


В условиях стационара феназепам применяется для снятия острого абстинентного синдрома, обычно его пьют не более 3-5 дней. Он оказывает мощное противотревожное действие. После его приема происходит психическое расслабление человека, он становится вялым и сонливым.

Этот способ лечения имеет много недостатков. Прием препарата быстро вызывает зависимость, а его отмена у регулярно выпивающих граждан вызывает припадки и галлюцинации. Нельзя применять феназепам для лечения несовершеннолетних, при острых лекарственных или алкогольных интоксикациях, острой дыхательной недостаточности, болезнях почек и печени, глаукоме и состоянии тяжелой депрессии.

Крайне опасен феназепамовый сон при наличии остатков алкоголя, бродящих в кровяном русле пациента. Такой сон может привести к ретроградной амнезии, рвоте, угнетению дыхания и остановке сердца. Как видим, недостатков применения феназепама после запоя больше, чем достоинств, поэтому лучше подыскать другие средства, более безопасные.

Успокоительное

После продолжительных и обильных алкогольных возлияний нередко возникают расстройства сна. Он становится чутким, поверхностным, может сопровождаться кошмарными видениями, иногда человеку просто трудно уснуть. Прием успокоительных после запоя ведет к улучшению сна и общего эмоционального состояния больного.

Но целая группа седативных средств не может приниматься одновременно с алкоголем. Это препараты с фенобарбиталами (валосердин, корвалол, корвалдин), транквилизаторы (феназепам, элениум, реланиум) и некоторые другие средства.

Поэтому врачи не рекомендуют принимать успокоительные таблетки для выхода из запоя, а советуют выбрать препараты мягкого действия – валериану, пустырник, глицин. Они менее эффективны, зато полностью безопасны для применения в домашних условиях без контроля врача. Важно не комбинировать разные средства и не превышать допустимую дозировку.

144 Таблетки от запоя: выбор не из легких

Какие таблетки пить после запоя в домашних условиях?

В быту относительно безопасно использовать таблетки от запоя, названия которых перечислены ниже:

  • аспирин (ацетилсалициловая кислота);
  • сорбенты (полифепан, активированный уголь);
  • ноотропил (пирацетам);
  • поливитамины.

Полифепан – это сорбент, он выводит токсины из организма, его принимают за 60 минут до еды по 1 ст.л. 3 раза в день. Аспирин избавит от головной боли, нейтрализует альдегидный яд и снимет похмелье. Его можно принимать 2 раза по 1 таблетке. Чтобы улучшить мозговую деятельность, можно попить ноотропил дважды в день.

При недостатке витаминов и фолиевой кислоты развиваются психопатические симптомы, в этом случае полезно принять витаминные комплексы или мильгамму. Для снятия общей интоксикации и восстановления сил можно принимать также гомеопатические препараты.

Конечно, будет лучше, если квалифицированные специалисты подскажут, какие таблетки пить после запоя, подберут дозировки и схему лечения. Всегда есть риск попасть в группу пациентов, которым противопоказано применение того или иного средства, в некоторых случаях может быть тяжелейшая аллергическая реакция и даже шок.

164 Таблетки от запоя: выбор не из легких

Кроме того, таблетки для выхода из запоя не освободят человека от его пагубного пристрастия, они снимут интоксикацию и воспрепятствуют развитию абстинентного синдрома, но не устранят тяги к алкоголю. Для этого нужна воля человека и квалифицированная медицинская помощь.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления