Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами — обзор современных препаратов

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм – болезнь, при которой человек не может отказаться от спиртного самостоятельно. Для помощи алкоголикам было разработано множество программ, в т.ч. лечение алкоголизма в домашних условиях таблетками.

Проводить лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами, даже на основе наиболее щадящих компонентов, нужно с согласия больного. Использование медикаментов от алкоголизма втайне ставит под удар его здоровье и не является безопасным. Никакое лечение в домашних условиях не является безвредным. Все медикаменты имеют множество побочных эффектов и противопоказаний, поэтому контролировать ход лечения в домашних условиях без ведома страдающего алкоголизмом просто-напросто не получится.

Нечасто находящийся в условиях зависимости готов к лечению и общению со специалистом и соглашается на квалифицированную помощь. Дело в том, что пьющего тормозит фактор признания собственной болезни, стыд. Зачастую встречаются люди, которые продолжают упорствовать в том, что алкоголизма у них нет, несмотря на очевидные третьим лицам проблемы.

Компромиссом в лечении выступают различные медикаменты в виде таблеток от алкоголизма, которые можно применять в домашних условиях.

Лекарства антиалкогольного ряда направлены на снижение тяги к употреблению спиртного. Принимать их можно как в стационаре, так и в домашних условиях, но строго по рекомендации врача. Самостоятельный и бесконтрольный прием таблеток от алкоголизма опасен и чреват осложнениями для организма больного.20.12 1 Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами — обзор современных препаратов

Эффективные восстанавливающие препараты

Для чего алкоголику прописывают пилюли?  Для изменения реакции организма на алкоголь. Пациент, проходя лечение в домашних условиях, не получает эйфории от выпитого спиртного, а со временем у него вырабатывается непереносимость алкоголя.

Важно разобраться, какие медикаменты от алкоголизма будут наиболее эффективными в домашних условиях, ознакомиться с возможными побочными действиями, опасностью, которую они могут нести при бесконтрольном приеме при алкоголизме.

Классификация

Алкоголизм – не просто тяга к употреблению спиртного. Он пагубно влияет на психику и работу всего организма больного. Приемом только медикаментов лечение алкоголизма не ограничивается, подход в домашних условиях необходим комплексный. Существенная честь лечения в домашних условиях осуществляется таблетками, но только на них рассчитывать нельзя.

Действие медикаментов для лечения алкоголизма может быть основано на создании отвращения к спиртному, выработке непереносимости(на основе дисульфирама), либо направлено на снижение тяги к спиртным напиткам(как правило, такие медикаменты имеют в составе налтрексон).

Помимо лекарств, помогающих борьбе с зависимостью, лечение алкоголизма необходимо в домашних условиях дополнить средствами для устранения абстинентного синдрома, нарушений психики, нейтрализации последствий воздействия этилового спирта.

Действие лекарств, снижающих тягу к алкоголизму

Лечение медикаментами в домашних условиях подавляет тягу, вызывает отвращение и, в самых щадящих случаях, нейтрализует эйфорию после алкогольсодержащих напитков.

Наиболее мягкими по воздействию считаются медикаменты для лечения алкоголизма в домашних условиях на основе налтрексона.

Применение таких лекарств в домашних условиях оправдано в том случае, когда страдающий алкоголизмом сам желает излечиться, готов к отказу от выпивки, осознает пагубность привычки. Медикамент становится дополнительным подспорьем в лечении в домашних условиях, блокируя получение удовольствия от употребления алкоголя. Не получая привычного удовольствия, тяга сама по себе сильно снижается. В совокупности с желанием больного вылечиться от алкоголизма, достигается эффект полного отказа.

Примечательно, что при отказе от лечения в домашних условиях, либо же тайном применении – эффективности медикамента, результата не будет. Не чувствуя приятных эмоций от опьянения, алкоголик, тем не менее, вряд ли откажется от спиртного, потому что психологически и физически все еще сильно зависит от выпивки.

Несмотря на мягкое, щадящее воздействие, домашние медикаменты на основе налтрексона имеют ряд противопоказаний к применению в домашних условиях. При заболеваниях или хронических изменениях печени, гепатитах, острой печеночной недостаточности их использование недопустимо. В смеси с веществами, содержащими опиаты, налтрексон вызывает остановку дыхания. Именно поэтому человека нужно всегда ставить в известность – случайное употребление им стимулирующих веществ может привести к гибели. К тому же, корректировать дозировку медикаментов в большую или меньшую сторону также должен врач, делать это самостоятельно сложно и неприемлемо.

Действие препаратов для непереносимости спиртного

Более радикальным действием обладают такие медикаменты, как капсулы, таблетки и ампулы для вызова непереносимости алкоголя.

Вещество дисульфирам вызывает абсолютную непереносимость алкоголя. На его основе выпускаются не только медикаменты от алкоголизма, но и делаются уколы для кодирования.

Дисульфирам в сочетании с приемом алкоголя вызывает сильнейшее алкогольное отравление. При этом, употребление даже 50 грамм водки может стать смертельным для лечащегося. Такие препараты от алкоголизма в домашних условиях категорически нельзя применять втайне – это повлечет за собой серьезные последствия для жизни пьющего.

Чаще всего лечение алкоголизма медикаментами на основе дисульфирама производится в условиях стационара, а не в домашних, где под контролем врача принимаются дозы препарата и больной осведомлен о возможной реакции на алкоголь.

7Балансин Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами — обзор современных препаратов

Балансин

Выпускается в таблетках – это пищевая добавка. В ее составе:

  • магний,
  • витамин В,
  • селен.

Таблетки не имеют противопоказаний и хорошо переносятся организмом. Лечение проходят курсом длиной в месяц, потом делают небольшой перерыв, во время которого пациент проходит полное обследование. Нарколог может повторно назначить медикаменты, исходя из результатов исследования.

Входящий в их состав тирозин улучшает память. Балансин – биологически активная добавка, помогающая мозгу начать вырабатывать собственный эндорфин. Тирозин улучшает память и настраивает выработку гормонов норадреналина, адреналина, эндорфина, меланина. Медикамент оптимизирует и активизирует мозговые процессы, улучшает кровообращение, что особенно важно в случае депрессивных состояний. Таблетки балансина от алкоголизма помогают в домашних условиях справиться с угнетенным состоянием психики, когда желание принять дозу наиболее сильно.

Применяют балансин в комплексной терапии алкоголизма в домашних условиях, без дополнительного лечебного воздействия он оказывается неэффективен.

После приема таблеток Балансин в домашних условиях снижается тяга к употреблению алкоголя, быстро проходит интоксикация организма, улучшается общее состояние пациента. Побочных эффектов лечения Балансином практически не имеет, да и проявляются они крайне редко. Принимать по одной пилюле в день вместе с едой. Примерная стоимость — 200 рублей.

20.12 2 Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами — обзор современных препаратов

Пропротен-100

Выводит из длительного запоя. Применим для снятия синдрома похмелья при алкоголизме. Эффективное средство лечения, способное в короткий срок восстановить работу всех органов больного.

Снимает такие симптомы длительного запоя, как:

  • озноб,
  • мигрень,
  • тошноту,
  • тремор конечностей,
  • головокружение.

Медикамент относится к классу гомеопатических. Воздействует в домашнем лечении комплексно и деликатно – нормализует работу нервной системы, успокаивает. В состоянии похмелья возникают психопатические состояния, которые довольно тяжело переносятся. Пропротен 100 их облегчает, за счет улучшения работы головного мозга.

Отличается медикамент тем, что не имеет побочных эффектов, а значит, допускается к приему от алкоголизма в домашних условиях даже при заболеваниях печени и почек. Единственный минус – возможно кратковременное влияние лечения на зрение, поэтому не допускается управление автомобилем в период лечения данным медикаментом.


Исчезает желание похмелиться. Улучшается сон, клетки мозга становятся устойчивыми к гипоксии и токсинам.

При тяжелом похмельном синдроме в домашних условиях назначают по пилюле каждые 30 минут в течение двух часов, и по 1 таблетке каждые 50-60 минут в течение последующих 10 часов. Далее пациенту следует поспать, и продолжить лечение по той же схеме, до тех пор, пока не станет легче.

После заметных улучшений Пропротен-100 принимают в течение трех дней каждые три часа. Перед началом лечения рекомендуется пройти проверку на переносимость компонентов препарата. Цена зависит от количества таблеток в упаковке (минимум, 155 рублей).

Препараты, вызывающие отвращение к спиртному

Состав таблеток от алкоголизма в домашних условиях подобран таким образом, что принятие пилюль вкупе со спиртным вызывает резкое ухудшение общего самочувствия больного. 20.12 3 Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами — обзор современных препаратовПоявляются такие симптомы:

  • рвотные позывы;
  • нарушение пищеварения;
  • потливость;
  • приступы удушья;
  • страх за свою жизнь;
  • бессонница.
Если лекарство было принято в совокупности со спиртными напитками, следует срочно вызывать скорую врачебную помощь, так как больной может впасть в кому и умереть.

Эспераль

Содержит действующее вещество дисульфирам. Этот компонент участвует в метаболизме алкоголя. В результате расщепление алкоголя в организме не происходит, увеличивается численность токсинов, происходит сильное отравление. Если таблетки от алкоголизма в домашних условиях были приняты в совокупности со спиртным, то:

  • развивается язва желудка;
  • может появиться панкреатит;
  • возникают галлюцинации и головокружения.

Эффект Эспераля основан на прерывании распада этила в крови алкоголика. Медикамент останавливает переработку спирта на этапе ацетальдегида, повышая его уровень в крови. Ацетальдегид обладает токсическим действием, вызывая тошноту, рвоту, понижение давления, тахикардию.

Одновременный прием Эспераля и спирта оказывается невозможным, за этим следует отравление и даже смерть, в зависимости от принятых доз. При лечении действует прямое правило – чем больше выпито, тем тяжелее будет реакция.

xl1079 1 Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами — обзор современных препаратов

Лечение алкоголизма направлено на преодоление тяги к выпивке под воздействием длительного отказа, в надежде, что, по прошествии долгого времени исчезнет психическая зависимость, и желание выпить больше не вернется. Пациент просто «забудет» о нем и привыкнет к тому, что не употребляет ни капли.

Кончено, несмотря на эффективность лечения и жесткий подход, срывы в домашних условиях все равно неизбежны. Даже такое лечение окажется плохим помощником без комплексной терапии, направленной на отвлечение от желания выпить, переключение интереса и внимания на окружающий мир, поиск других источников эмоционального здоровья.

В противном случае – лечение алкоголизма будет восприниматься как негативный фактор, ограничивающий свободу больного в домашних условиях. Алкоголик будет считать, что плохое самочувствие связано с употреблением медикаментов, стремиться прекратить лечение.

Принимать Эспераль следует только по назначению нарколога, не превышая прописанную дозировку.  При выявлении побочных эффектов лечения нужно срочно везти пациента в клинику, иначе результаты могут быть плачевными. Дозировка: по таблетке в день. Примерная стоимость — 1500 руб. за упаковку.

AlcoLock

В отличие от всех вышеперечисленных средств лечения, AlcoLock – капли натурального происхождения, не имеющие запаха и цвета. 14.2 3 Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами — обзор современных препаратовНо и при их приеме нужно строго соблюдать дозировку.

В состав входит:

  • Корпинус – гриб, вызывающий отвращение к алкоголю.
  • Золототысячелистник – обладает восстанавливающим действием.
  • Мускус бобра – восстанавливает психику и поврежденные алкоголизмом мозговые клетки.
  • Артемия – мелкое ракообразное, выводит токсины.

Принимать капли нужно в течение месяца с каждым потреблением пищи. Прерывать курс не рекомендуют. Противопоказан к применению вкупе с алкоголем. Средняя стоимость 1000 руб.

Капли от алкоголизма, прежде всего, стимулируют выработку дофамина – нейромедиатора, вырабатываемого в мозге человека. Дофамин работает над стимуляцией и закреплением положительного результата, благодаря ему человек больше настроен на активные положительные действия, получает удовольствие от направленной деятельности. Гормон отвечает за положительное подкрепление хорошего опыта, влияет на мотивацию и способность к обучению.

Кроме того – медикамент обладает иммуностимулирующим действием, помогает восстановить клетки организма и вывести токсины, положительно влияя на клетки печени, стимулируя их регенерацию.

Тетурам

К ряду медикаментов, блокирующих расщепление спирта относится и тетурам. Работа его сходна с эспералем – включаясь в окисление и распад алкоголя, вызывается интоксикация при лечении.

teturam i alkogol primenenie Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами — обзор современных препаратов

Медикамент в домашних условиях назначают как альтернативное домашнее лечение против алкоголизма в домашних условиях, когда предыдущие не привели к успеху.

Копринол

Данный медикамент относятся к ряду вспомогательных веществ, облегчающих лечение похмелья и улучшающих состояние алкоголика, помогая легче физически переносить абстинентный синдром.

coprinol 1 Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами — обзор современных препаратов

Содержащаяся в них янтарная кислота активизирует и ускоряет обмен веществ, помогая организму быстрее вывести продукты распада алкоголя. Принцип воздействия медикамента направлен на отмену желания принять дозу для «поправления здоровья» наутро после неумеренных возлияний.

Препарат хорош как вспомогательное средство для борьбы с зависимостью, но вряд ли способен в одиночку помочь справиться с тягой, поэтому необходимо вначале определиться с выбором основной терапии получить от врача назначение на полное медикаментозное лечение алкоголизма в домашних условиях.

Дополнительно к таблеткам для лечения алкоголизма в домашних условиях назначаются витамины и обезболивающие средства.

Комплексная терапия алкоголизма в домашних условиях

Важный аспект – настрой алкоголика на излечение. Осознание своей проблемы. Несмотря на кажущуюся простоту принятия решения за другого человека – это принесет дополнительные проблемы и риск для жизни самого зависимого. Пусть заручиться согласием родственника не всегда просто, но лучше пойти путем переговоров, пусть и долгих и тяжелых, чем встретив отказ, действовать за спиной. Близкие должны воздействовать со всей силой убеждения и желания выздоровления для родного человека.

Порой, уже в процессе лечения медикаментами в домашних условиях, придется проявить твердость – никогда выздоровление не проходит гладко, обязательно будут попытки срывов, запоев, больной будет проявлять себя не с лучшей стороны – характер алкоголика может быть невыносим. Важно понимать, что идет борьба с тяжелой болезнью и больной может проявлять слабость, в отличие от близких ему людей.

Без прохождения комплексной психо и физиотерапии рассчитывать на успех лечения алкоголизма одними только медикаментозными способами в домашних условиях нельзя. Всесторонняя помощь близких, без осуждения, поддержка и ежедневное направление настроения и мыслей пьяницы в правильное русло окажут безусловно благотворный эффект и ускорят процесс выздоровления.

terapiya alkogolizma zadachi i metodi 01 Лечение алкоголизма в домашних условиях медикаментами — обзор современных препаратов

Необходимо не только правильно подобрать медикаментозный препарат от алкоголизма, своевременно консультироваться с врачом, заручиться поддержкой и желанием успеха самого алкоголезависимого. Дополнительно придется полностью поменять жизненный уклад, образ мыслей, составить новый режим дня.

Всегда полезно скажется выезд на природу, активный отдых, прогулки или путешествия.

Умеренное занятие спортом, если это допускает лечащий врач, также окажет оздоравливающее влияние и поможет быстрее вывести токсины и шлаки в домашних условиях.

Новые хобби, увлечения, станут источником положительных эмоций, помогут забыть о скуке и простимулируют выработку гормонов, отвечающих за счастье, удовольствие.

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
ГУДКОВ ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

ГУДКОВ ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления