Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Нашатырный спирт при алкогольном опьянении

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Легкое алкогольное опьянение хорошо лечится спокойной прогулкой на прохладном воздухе. Спирт с организма эффективно выводится через дыхательную систему. Также отрезвляюще действует чаи — мятный, зеленый, медовый и чай с малиновым вареньем.

Нашатырь при алкогольном опьянении средней тяжести

При сильном опьянении происходит интоксикация алкоголем, и это уже очень опасно. В подобном случае требуется принять экстренные меры:

  • Ослабить брючный ремень, расстегнуть пуговицы ворота рубашки.
  • Освободить грудь и шею.
  • Создать условия для свободного, естественного дыхания опьяненному человеку.
  • Открыть окно, дверь, чтобы свежий воздух беспрепятственно поступал в помещение.

При таком алкогольном опьянении самым действенным средством будет 10-процентный нашатырный спирт.

Как действует это средство:

  • аммиак, вызывающим специфическим запахом, раздражает рецепторы, находящиеся в слизистой оболочке носа;
  • содействует возбуждению дыхательных и сосудодвигательных систем мозга;
  • вызывает, в момент применения, учащение дыхания и повышение артериального давления.

Смоченный, нашатырным спиртом тампон из ваты, следует поднести на пару секунд к носу пьяного, чтобы он вдохнул пары аммиака, это приведет его в сознание. Пары аммиака подействуют, он начнет производить защитное манипулирование руками, одновременно будет меняться мимика лица, может чихать. Через 20-30 секунд пострадавший обычно приходит в чувство и начинает понимать происходящее.

Нашатырь при тяжелых опьянениях

 Нашатырный спирт при алкогольном опьяненииПри тяжелой степени алкогольного опьянения, одними парами не обойтись, необходимо растереть виски нашатырным спиртом.

Важно! Людям, страдающим эпилепсией не применять лечение нашатырным спиртом (нюхать), от действия паров у него может начаться сильный припадок.

Человек в сознании, что дальше?

Отравившегося алкоголем, после предварительного лечения нашатырем, привели в сознание, но еще не все, восстановление необходимо продолжить. Нужно сделать промывание желудка. Пострадавшему необходимо выпить сразу до литра воды, проделать ложкой или пальцем раздражающие манипуляции во рту, чтобы появился рвотный рефлекс.

Промывку желудка стоит продолжать, пока рвотная масса будет состоять лишь из выпитой воды. Если чистая вода не вызывает рвоты, то в нее следует добавить (до розового цвета) марганцовку.

Еще, чтобы остановить процесс впитывания организмом в кровь алкоголя и дальнейшее его пагубное действие, следует применить, внутрь, активированный уголь (на 10 кг веса — 1 таблетка).


Применение нашатырного спирта для быстрого отрезвления

  1. При среднем уровне алкогольного опьянения, человеку дают выпить раствор с нашатырем, 2-3 капли на стакан воды.
  2. При тяжелом уровне алкогольного опьянении, следует увеличить дозу нашатыря до шести капель на стакан воды.
  3. Закончить процесс оздоровления обильным чаепитием. Крепкий чай с лимоном, медом, травяные отвары, хорошо — кефир, ряженка, можно кофе и так далее.

От головной боли можно принять цитрамон. Не будет лишним принять слабительные средства. Затем пострадавший должен быть уложен в постель, в хорошо проветриваемом помещении.

Человек в не сознательном состоянии

710 Нашатырный спирт при алкогольном опьяненииБывают случаи, когда применение к пьяному, нашатырного спирта, не дает положительных результатов. Человек находится в очень сильном алкогольном отравлении, он без сознания. В этом случае индивидуально продолжать лечение не стоит, не надо вызывать и провоцировать рвоту, пытаться пользоваться медикаментозными препаратами.

Необходимо срочно обратиться за профессиональной помощью. До прибытия доктора, человека с алкогольной интоксикацией, потерявшего сознание, рекомендуется уложить на бок, голова обязательно должна быть опущена, чтобы предотвратить удушения рвотными массами.
Важно! Не допустить западание в горло языка, постараться вывести его наружу. Если ситуация критическая, отсутствует дыхание или пульс, следует безотлагательно приступить к сердечно-легочной реанимации.

Нашатырный спирт как средство от запоя

В нормальное состояние, после длительного употребления алкоголя, прийти очень не просто. Оказать помощь может нашатырный спирт. Три раза в день человек должен выпивать стакан воды с растворенными десятью каплями нашатырного спирта.

Применяется нашатырный спирт при алкогольном опьянении, лечении алкогольного отравления и запоев, но следует скрупулезно придерживаться рекомендованных доз. Самостоятельное дозирование и неправильное применение, особенно опасно увеличение доз нашатыря, может стать причиной ожогов внутренних органов, и остановки дыхания. Помните, применять нашатырный спирт не стоит при дерматитах, экземе и прочих заболеваниях кожи.

Сколько капель надо чтобы быстро протрезветь?

Нашатырный спирт является одним из самых распространенных средств, применяемых для того чтобы привести себя в порядок после веселого застолья. Он не только эффективен, но и как правило, есть в любой домашней аптечке. Как быстро протрезветь с помощью нашатырного спирта?

Щадящие способы связаны с употреблением его как наружного средства: дать понюхать, протереть смоченным в нем носовым платком виски, мочки ушей. Это хорошо подействует при несильном опьянении.

При среднем уровне нетрезвости рекомендуется уже прием внутрь в виде раствора в стакане холодной воды. Это гораздо менее приятный способ, если учесть «шокирующее» действие такого напитка, его резкий вкус и запах.

Если же речь идет о совсем невменяемом состоянии, когда протрезвляемый не может контролировать себя, то раствор нашатыря придется вливать. И делать это надо небольшой ложкой, старательно оберегая дыхательные пути от попадания этого средства.

Возникает вопрос: сколько капель нашатыря чтобы протрезветь? Пары капель на стакан холодной воды достаточно для приведения во вполне вменяемое состояние при среднем уровне опьянения. Дозу при тяжелых случаях можно увеличить — на стакан воды до 5-6 капель.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (2)
  1. Biobiomn
    14.07.2015 в 15:18 · Ответить

    Достаточно 1-2 капель при несильном и 5-6 капель при сильном опьянении, чтобы человек пришел в сознание. Если человек не в состоянии сделать это сам — помогите ему, раскройте рот и влейте капли нашатырного спирта.

  2. FontsDownloadFree
    21.08.2015 в 13:54 · Ответить

    Используя нашатырный спирт при лечении алкогольного отравления и запоев, необходимо придерживаться дозировки, так как его неправильное внутреннее применение может вызвать ожоги пищевода и желудка, а также рефлекторную остановку дыхания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма