Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Капли от алкоголизма без ведома больного: эффективное средство

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм – хроническое заболевание, предполагающее систематическое и бесконтрольное употребление спиртных напитков. Шведский врач М.Гусс впервые употребил в своих трудах понятие «хронический алкоголизм» еще в 1849 году. В своем труде Гусс определял алкоголизм, как неуемную страсть к употреблению спиртных напитков. В то время еще не разделяли банальное пьянство от хронического заболевания. В 20 веке алкогольная зависимость позиционировалась как дипсомания, и причислялась к заболеваниям. Но окончательно как болезнь зависимость от алкоголя закрепили в ВОЗ в 1952 году.

Известно, что опьянение происходит за счет этанола, вещества содержащегося в алкогольных напитках. Этанол отлично всасывается из желудочно-кишечного тракта человека, проникает в мозг и взаимодействует с нервными клетками, вызывая эйфорию. Этанол метаболизируется в печени и выводится в основном почками, потовыми железами, легкими, молочными железами. Таким образом, этанол оказывает губительное воздействие на весь организм.

61 Капли от алкоголизма без ведома больного: эффективное средство

Чудодейственные капли от алкоголизма

Сейчас в аптеках много препаратов, которые обещают быстрое и эффективное излечение от алкоголизма. Наиболее популярным лекарством являются капли. Проблема лечения алкоголизма часто состоит в том, что больной попросту не осознает масштаба проблемы, так как алкоголизм напрямую влияет на психологическое и психическое состояние человека, убедить пьющего лечиться зачастую непросто.

Именно поэтому капли приобрели такую популярность, форма выпуска капель позволяет незаметно подмешивать их в еду или питье, тем более что их употребление с любой безалкогольной жидкостью рекомендовано. Капли от алкоголизма без ведома больного тоже можно применять. Благодаря нейтральному вкусу большинства препаратов и отсутствию запаха их трудно заметить и невозможно обнаружить, к тому же без синтеза с алкоголем многие капли никак себя не проявляют.

Принцип действия капель от алкогольной зависимости

Чаще всего в лечении алкоголизма применяют метод аверсивной терапии. Капли против алкоголизма без ведома больного действуют следующим образом. Заключается аверсивный метод в искусственном создании отвращения у человека к пагубной привычке. То есть, если та привычка, которая обычно вызывает приятные ощущения, в данном случае принятие спиртных напитков вызывает эйфорию, приносила только неприятные ощущения. Такая терапия лидирует в лечение зависимостей вот уже более 30 лет. В случае с алкоголем влияние веществ цианамидов на этанол было открыто в начале 20 века, что и повлекло за собой создание капель, как эффективного средства для лечения алкоголизма.

Действие препаратов на организм

С помощью лекарств аверсивная терапия осуществляется следующим образом. В качестве действующего вещества здесь выступает цианамид либо дисульфирам. Сами по себе действующие вещества практически безвредны, в некоторых случаях могут вызывать индивидуальную аллергическую реакцию у человека в форме зуда, покраснения, небольшого головокружения. Препараты хорошо и быстро метаболизируется в печени и выводятся почками, не вызывая нарушения функции внутренних органов. Но в сочетании с алкоголем, то есть этанолом, главным веществом, содержащимся в алкогольных напитках, цианамид или дисульфирам вызывают ряд неприятных, порой опасных симптомов.

31 Капли от алкоголизма без ведома больного: эффективное средство

Цианамид (дисульфирам) блокирует в организме фермент, отвечающий за усвоение этанола. Этанол не расщепляется, а трансформируется в ацетальдегид, который является токсическим веществом для организма. То есть вся суть метода в том, что приняв алкоголь на фоне лечения жидкими лекарствами, пациент испытывает ряд неприятных болезненных симптомов, к таким относится:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Тахикардия;
  • Боли в сердце;
  • Озноб;
  • Головокружение;
  • Тремор;
  • Снижение остроты зрения;
  • Одышка;
  • Потливость и прочие симптомы острой интоксикации.

Взаимодействие цианамида, дисульфирама и этанола, то есть капель и алкоголя происходит в течение 10 минут, симптоматика удерживается более 2 часов.
Применение капель

Капли от алкоголизма без ведома пьющего применяются по 12-25 капель дважды в день, ежедневно. Стандартный курс лечения составляет три месяца, при необходимости курс лечения продлевают, возможна многомесячная терапия. Иную дозировку, кратность и длительность лечения может назначать только врач-нарколог.

Препараты принимаются с небольшим количеством безалкогольных напитков, не горячей едой. Дозировать препараты достаточно легко, они обычно расфасованы в стеклянные ампулы темного стекла, что создает идеальные условия хранения, для дозировки прилагаются флаконы с дозатором (капельницей), куда следует перелить содержимое вскрытой ампулы. Либо капли выпускаются в форме флакона с дозатором.

21 Капли от алкоголизма без ведома больного: эффективное средство

Прежде чем применять капли для лечения алкоголизма без ведома больного, нужно убедиться, что больной не употреблял алкоголь в ближайшее время. Начало приема препаратов должно быть осуществлено на трезвый организм. Если при начале лечения больной находится в стадии обострения – в запое, следует провести ряд детоксикационных мероприятий.


Необходимо очистить кровь пациента от продуктов распада этанола с помощью внутривенных инфузий. Действие препаратов начинается через 60 минут после первого приема и продолжается на весь период курса при правильной дозировке и своевременном приеме. Лекарства применяются как в острый период заболевания, так и во избежание рецидивов.

Передозировка

Передозировать капли от алкоголизма без ведома пациента сложно благодаря удобной фасовке и упаковке. Случаев передозировки не выявлено, однако отмечается, что при употреблении большого количества цианамида или дисульфирама усиливаются побочные эффекты. Лечение в данном случае проводится симптоматическое, направленное на устранение неприятных симптомов. Специального антидота нет.

Взаимодействие с другими препаратами

Препараты дисульфирама или цианамида от алкоголизма несовместимы в первую очередь с этанолом. То есть спиртосодержащими и алкогольными веществами, в чем и кроется их смысл, однако употребление других препаратов одновременно с лекарствами от пьянства противопоказано:

  1. Ингибиторы альдегиддегидрогеназы, к таким относятся Изониазедом, Метронидазол, Фенитоином и другие. В синтезе с цианамидом препараты многократно увеличивают реакцию на прием алкоголя. То есть интоксикация в данном случае может быть плачевной, потребует срочного вмешательства медиков.
  2. Дисульфирам несовместим с альдегидной группой и продуктами хлорала.
  3. Если больной ранее принимал препараты от алкоголизма на основе дисульфирама, после применения этих препаратов до начала курса цианамида должно пройти не менее 10 дней.

41 Капли от алкоголизма без ведома больного: эффективное средство

Противопоказания применения капель

Перед тем, как начать курс капель, нужно убедиться, что они не противопоказаны больному. К противопоказаниям относят:

  • Тяжелые заболевания почек с нарушением функции;
  • Различные заболевания печени;
  • Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Беременность и лактация;
  • Заболевания системы дыхания;
  • Беременность и лактация.

Побочные действия

Побочная реакция на аверсивные препараты выражается крайне редко. Это может быть:

  • Сонливость;
  • Астения;
  • Усталость.
  • Невыраженные изменения в лейкоцитарной формуле

Умеренно выраженное проявление данных эффектов не требует отмены препарата. Лекарства не вызывают привыкания и синдрома отмены.

Капли как страховка от рецидивов

Если человек находится в стадии обострения алкоголизма, с помощью капель можно остановить этот порочный круг, но, как известно, алкоголизм также относится к психологическим заболеваниям, и удерживаться от срыва на одном осознании непросто. Препараты можно начать давать пациенту на первый день после начала очередного срыва, чтобы остановить запой. Японские исследователи на данный момент пытаются найти схему применения цианамида, чтобы сделать алкоголизацию полностью контролируемой, однако эксперимент сейчас в стадии разработки.

Последствия приема препаратов

Капли, как и любые препараты, предпочтительно назначать после полного обследования пациента. В группе риска находятся пациенты с нарушением функции щитовидной железы или наличием сахарного диабета. При длительном приеме препаратов, сроком более 6 месяцев, нужно регулярно контролировать работу щитовидки.

Где купить капли?

Капли от алкогольной зависимости продаются в аптеках. Купить препарат можно свободно, без рецепта врача. К препаратам на основе аверсивной терапии относят:

  • Эспераль. Средство на основе дисульфирама;
  • Тетурам, где действующим веществом также является дисульфирам;
  • Стопэтил (Дисульфирам);
  • Колме (цианамид).

Капли на основе цианамида действуют мягче, однако являются самыми дорогими из списка.

Альтернатива

Кроме аверсивной терапии, алкоголизм лечат различными каплями на основе лекарственных трав, к таким препаратам относят Лавиталь, содержащий в качестве действующих веществ вытяжку тимьяна, душицы, зверобоя, боярышника и других лекарственных трав. Помимо прочего в Лавитале содержится Глицин, который успокоительно действует на пациента. Данные капли хороши по составу, как средство, укрепляющее организм и частично снимающее интоксикацию. Механизм уменьшения тяги к алкоголю за счет данного препарата неясен.

51 Капли от алкоголизма без ведома больного: эффективное средство

Пропротен 100 также выпускается в форме капель. В инструкции указано, что в качестве действующего вещества Пропротен 100 имеет антитела к мозгоспецифическому белку. Считается что данные антитела напрямую перемодулируют участки мозга, отвечающие за формирование алкогольной зависимости. То есть капли просто снижают влечение к алкоголю и делают мозг более устойчивым к токсическим поражениям. Побочных действий здесь нет, передозировка обусловлена только влиянием вспомогательных веществ. Лечение без ведома больного также возможно. Продаются без рецепта врача.

Алкоголизм победим!

Способов лечения алкогольной зависимости, в том числе без ведома больного, множество. Многие даже начинают верить в сверхъестественное и действуют с помощью заговоров и прочих обрядов. Хотя лучше всего довериться традиционной медицине и проверенным лицензированным препаратам. Капли для лечения алкоголизма помогут побороть недуг!

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления