Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Текила польза и вред: сколько выводится?

Текилой традиционно называют крепкий алкогольный напиток, производящийся из агавы голубой, произрастающей в районе одноименного мексиканского муниципалитета (Текилы). Напиток изготавливается в нескольких штатах Мексики и является своеобразной визитной карточкой страны. В зависимости от времени выдержки существует несколько его «разновидностей». Они разливаются в бутылки разных цветов. Напиток премиум класса производится методом перегонки из 100%-го спирта из сердцевины агавы (без примесей). Существует даже специальный стандарт производства «классической» текилы омега NOM 006-SCFI-2005.

Есть несколько вариантов употребления этого напитка. «По-правильному» пьется он залпом, как русская водка, и только потом медленно запивается апельсиновым соком Sangrita с томатом и перцем. Именно так пили коренные мексиканцы и испанские конкистадоры еще 400 лет назад. Сейчас любители разводят текилу тоником, пьют «в прикуску» с солью и лаймом либо готовят на ее основе огромное количество разнообразнейших коктейлей. В связи с их колоссальной популярностью желающие попробовать этот довольно крепкий алкоголь часто интересуются, а каковы же польза и вред от текилы и стоит ли вообще ее пробовать.

45 Текила польза и вред: сколько выводится?

Польза и вред текилы омега

Даже несмотря на то, что производится оригинальный напиток из самого что ни на есть натурального сырья, в отношении предполагаемых пользы и вреда текилы омега обманываться не стоит. Это никакой не напиток высшего или элитного класса, а самый обыкновенный алкоголь. Причем, со своими опасными особенностями. Некоторые даже классифицируют его как настоящий мексиканский самогон. На самом же деле это не так. Текила — не самогон, вернее, уже несколько сотен лет перестала таковым быть. Теперь она производится самым настоящим промышленным способом со строжайшим соблюдением технологии.

Но даже строгий контроль над всеми технологическими этапами и соблюдение стандартов производства текилы не отменяет того, что это очень крепкий и очень вредный для здоровья напиток . Прежде всего, вред текилы вызван ее крепостью. Сравнить ее можно только с водкой, поскольку стандартно напиток производится крепостью в пределах 35-40 градусов. Но есть и более крепкие сорта — до 55 градусов. Можно представить, что происходит с печенью, мозгом и сосудами при употреблении этого «огненного пойла». Им наносится колоссальный вред даже при так называемом «умеренном» употреблении.


Кто-то может возразить, дескать, оригинальная, без примесей, текила производится из чистого сока растения. Следовательно, никакого вреда такой чистый продукт не принесет. Но даже если в текилу и не добавляют сторонние примеси, единственная польза от нее — временная эйфория, наступающая в результате опьянения и потери координации . Польза в данном случае присутствует только для тех, кто мучительно стесняется подойти в баре к девушке и познакомиться с нею. Все. Больше никакой пользы от текилы нет. А вот вреда предостаточно.

Состав

Если по крепости этот спиртной напиток сопоставим с водкой, то по составу он куда «богаче» русского национального алкоголя. Благодарить за это нужно ту самую голубую агаву, из которой мексиканская водка производится. В ней много эфиров и этилацетата . Последний ингредиент является растворителем, а в пищевой промышленности он использовался когда-то под наименованием добавки E1504, которая запрещена во всем мире уже много лет. По своей сути этилацетат — самый настоящий яд. Его даже применяют для уничтожения тараканов и других вредных насекомых. В отличие от них человек совершенно добровольно пьет этот яд, который сокрушительно сказывается на печени и «пачками» уничтожает мозговые клетки.

Даже присутствие в текиле эфирных масел не уменьшает ее вреда для организм. Похмелье после употребления этого спиртного напитка тяжелейшее , сравнимое только с похмельем после употребления самой низкопробной сивухи. Коварство текилы состоит еще и в том, что пьется она довольно легко и «вкусно», поэтому выпивающий обычно пропускает тот самый золотой момент, когда пора остановиться. Поэтому даже при употреблении такого «элитного» напитка, как текила, алкоголизм оживает человека самый обыкновенный и ни капли не «элитный».

55 Текила польза и вред: сколько выводится?

На вопрос, сколько выводится текила из организма, медики дают разные ответы. Это объясняется тем, что крепость разных видов напитка бывает разной. Чем больше крепость, тем дольше он будет выводиться . Время выведения зависит и от количества «принятого на грудь». Одно можно утверждать абсолютно точно — после обильного вечернего возлияния страдать от жесточайшего нечеловеческого похмелья придется весь следующий день. Вот вам и еще одна «польза» текилы. И не стоит забывать что 90% алкоголя и всевозможных вредных составляющих придется перерабатывать печени.

Как быстро отрезветь?

Поскольку мало кому нравится переживать мучительное похмелье, любители спиртного частенько интересуются, как быстро отрезветь от текилы и снять основные симптомы похмельного синдрома. Самым надежным способом устранить неприятные последствия пьянства считается обычная рвота (либо промывание желудка). Но помогает это только непосредственно в вечер принятия спиртного. На следующее утро алкоголь уже прочно усвоен организмом и вовсю гуляет в крови, поэтому чистить желудок смысла попросту нет.

Неплохо при похмелье помогает крепкий горячий чай или натуральный кофе. Отлично бодрит и «встряхивает» организм витамин С, поэтому некоторые профессионалы употребляют с похмелья лимоны или апельсины. И еще одно средство поможет усилить метаболизм и быстрее вывести спирт из организма. Это холодный душ, после которого рекомендуется прогулка на свежем воздухе.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма