Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Польза белого вина: сколько не вредно?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Вино — напиток, популярность которого обусловлена его уникальными свойствами. Еще в древности люди обнаружили, что ягоды, некоторое количество времени находящиеся в темном теплом месте, выделяют приятную на вкус жидкость. Было замечено, что те из людей, которые время от времени пили этот напиток, меньше болели и дольше жили.
Сегодня вина, в зависимости от состава, бывают сладкими, полусладкими, сухими, полусухими, столовыми или десертными. Различают красные и белые сорта.
Несомненной популярностью у искушенных ценителей пользуются полусладкие сорта, наделенные мягким вкусом, изысканным букетом и богатым живым оттенком цвета.

1588 Польза белого вина: сколько не вредно?

Процесс приготовления полусладких вин

Приготовление полусладких сортов требует терпения, знания и соблюдения всех этапов производства. Дело это довольно трудоемкое, так как следует внимательно отслеживать весь процесс и очень важным является вовремя остановить брожение, чтобы получить нужные показатели содержания сахара и спирта.
Для прекращения брожения температуру жидкости опускают до 0 градусов или же, наоборот, поднимают до 65- 70 градусов. Затем отсеивают дрожжевой элемент. Для этого, в емкость с полуфабрикатом вводят диоксид серы, после чего напиток проходит фильтрацию и оставляется для осветления. Хранение готовых полусладких сухих напитков осуществляется в стеклянных бутылках.
Сейчас вина производят во многих странах мира: Чехии, Венгрии, Германии, Франции, Италии и других странах. Несомненно, отдельно в этой группе стоят грузинские вина. В основном, напитки, изготавливаемые в Грузии, не купажируют, а изготавливают на основе древних технологий. Красные грузинские вина Киндзмараули и Хванчкара известны во всем мире. Они составляют достойную конкуренцию известным французским маркам.

Польза и вред полусладких вин

Доказано, что разумное употребление красного полусладкого вина может оказывать хорошее влияние на здоровье человека. Известно, что оно:

  • может оказывать профилактическое действие при анемиях, заболеваниях желудка;
  • способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
  • показано для немолодых людей, потому что содержащиеся вещества могут замедлять старение клеток и снижать возможность возникновения злокачественных опухолей.

Результаты проведенных исследований показали, что не все образцы этого продукта одинаково ценны. Это объясняется химическим составом напитка: наличием специального набора полезных веществ и элементов.

Исследования ученых доказывают следующее:

  • антиоксиданты, входящие в состав вин способны предотвращать раковые заболевания или разрушительно воздействовать на уже имеющиеся, противостоять распространению метастазов;
  • компоненты этого продукта могут направленно защищать мозг от повреждений после произошедшего инсульта или инфаркта. Это становится возможным благодаря их удивительной способности понижать шкалу свертываемости крови и уменьшать риск возникновения тромбов.

Наряду с несомненной пользой, бесконтрольное употребление вин может нанести организму человека невосполнимый вред. Поэтому, ежедневная доза должна быть небольшой. Опасность заключается еще и в употреблении подделок алкоголя.

Оптимальные пропорции употребления полусладкого вина давно определены. Допустимой, оказывающей человеческому организму максимальную пользу считается норма приема от 50 до 100 граммов в день. Нельзя превышать рекомендуемую дозировку людям, имеющим лишний вес. Красное вино – продукт очень богатый калориями. Поэтому, желающие сохранить фигуру, должны принимать его осторожно.
Сухие вина отличаются от полусладких меньшим содержанием количества сахара. В этом напитке сахара должно быть не выше 0,3%. И польза белого вина уже доказана.

Польза белого вина

Основные полезные качества:


  1. Белое вино получают после брожения виноградного или ягодного сока при помощи дрожжей. Эти дрожжи являются очень питательными, потому как на 80-90% состоят из белков, необходимых человеческому организму. Также, они содержат витамины, которые помогают усвоению пищи.
  2. Белые сорта насыщены положительными органическими кислотами, которые влияют на обмен веществ в целом. Это уксусная, виноградная или фруктовая кислоты. За счет них стимулируется переваривание пищи и процесс усваивания аминокислот.
  3. В состав этого продукта входит некоторая часть спирта, которая в микродозах способна укреплять сердечнососудистую систему.
  4. В сухом белом вине обнаружена кофеиновая кислота, которая может размягчать и выводить мокроту. Учитывая это, рекомендовано принимать белое сухое вино при заболеваниях легких и бронхов.
  5. Является средством, препятствующим возникновению подагры, может избавить от камней в почках и вывести соли из суставов.

Белое сухое вино для женщин

112 Польза белого вина: сколько не вредно?

Несомненно, что каждая женщина хочет быть здоровой и неотразимой. Польза белого сухого вина для женщин заключается в том, что при попадании в женский организм этот напиток запускает процессы, препятствующие развитию рака молочной железы. А в такой непростой период, как наступление климакса, оно значительно сглаживает его негативные побочные явления.
Применение этого средства в косметологии позволяет сохранять молодость и эластичность кожи. Обладая отличными натуральными характеристиками, этот продукт:

  1. Способен вырабатывать коллаген необходимый для увядающей кожи;
  2. Входит в состав косметических масок (отбеливающих, для лифтинга, для укрепления волос, антицеллюлитных);
  3. Является отличным тоником для кожи;
  4. Применяется в кулинарии;
  5. Является мощным средством народной медицины:
  • помогает при диарее, головной и зубной боли;
  • способствует заживлению переломов костей;
  • применяется как дезинфицирующее полоскание при ангине;
  • эффективно в качестве примочек при различных кожных и грибковых заболеваниях;
  • помогает снижать температуру при лихорадке.

Основное назначение белого сухого вина на кухне – это сопровождение блюд из мяса и рыбы. Оно помогает открывать скрытые нотки вышеперечисленных яств, доставляя настоящее гастрономическое удовольствие. Его широко применяют для приготовления различных сладких десертов.
Что же касается вреда, наносимого женскому организму в результате приема вина, следует отметить, что чрезмерное увлечение этим напитком может наоборот повышать уровень эстрогена, а, также, провоцировать психические расстройства. Оптимальное количество в день – бокал-полтора.
Разумеется, в период беременности и кормления, женщинам следует исключить прием алкоголя, в том числе вина.
Также, не следует принимать винные напитки женщинам, заботящимся о своей фигуре. Обладая высокой калорийностью, вино способствует набору лишнего веса, стимулирует аппетит.

Вред от белого вина

r2 cp.j9a19F orig f5b27e40 Польза белого вина: сколько не вредно?

Польза белого вина для здоровья неоспорима, но злоупотребление им оказывает пагубное действие на организм, психику человека.
Нельзя, также, сочетать его прием с шоколадом. Это способствует быстрому опьянению и делает напиток сверхкалорийным.
Употребление его следует ограничить и людям, страдающим панкреатитом, депрессией и другими заболеваниями. Употребление этого напитка в огромных дозах увеличивает риск цирроза печени, возникновения гипертонии, панкреатита, инсульта. Также, может являться фактором, стимулирующим случаи самоубийств у лиц с нестабильной психикой.
Проанализировав, можно сделать вывод, что польза белого сухого вина состоит в укреплении здоровья человека, но только при условии приема в разумных количествах.
Вред напитка, происходящий от злоупотребления им, известен всем. Алкоголь в чрезмерных количествах приводит к страшным последствиям: нарушениям работы сердца, разрушению клеток и сосудов головного мозга, угнетению пищеварительной системы и печени, изменению психики.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Польза и вред белого вина до сих пор вызывают споры среди ученых и простых людей. Очевидно одно: несмотря на несомненную пользу напитка, к приему его надо относиться внимательно.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма