Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Пиво и сердце

Слабоалкогольные напитки пользуются большой популярностью благодаря низким ценам и своей «безвредности». Мало кто назовет пьяницей человека, который любит раз или два в неделю выпить литр пива. Но действительно ли опасности нет? Как пиво влияет на сердце и какое его количество может привести к серьезным проблемам?

Пивной алкоголизм очень коварен. Начинается он незаметно для самого человека и его окружения. Нередко даже на серьезных стадиях любовь к слабому алкоголю выглядит просто как небольшая слабость или бытовое увлечение. Но на самом деле регулярное употребление пенного напитка даже в малых количествах вредит ничуть не меньше, чем систематическое распитие крепкого алкоголя.

Некоторые любители замечают – выпьешь пиво, и сердце по-другому бьется. Это наблюдение верно – пенное серьезный враг главной мышцы организма человека. В напитки, произведенные на заводе, добавляется кобальт, как вещество, стабилизирующее пену. Из-за его накопления ткани органа видоизменяются. Стенки становятся более плотными, митохондрии – напротив уменьшаются в размере. Подобные изменения необратимы и ведут к серьезным нарушениям нормальной работы главной мышцы организма.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Богат пенный напиток и углекислым газом, который попадая в кровь, приводит к растяжению стенок сосудов. Распространенная проблема у любителей выпить – варикозное расширение вен сердца.

Что делать, если болит сердце после пива? Употребление алкоголя может спровоцировать обострение хронических заболеваний сердечнососудистой системы. Даже разовое появление болей в груди – это повод обратиться к кардиологу и пройти обследование. Если симптом проявляется остро, имеет смысл вызвать скорую помощь. До приезда медиков можно принять валидол или корвалол. Не стоит заниматься самолечением и применять народные средства или сильнодействующие препараты, эти меры могут навредить здоровью пациента.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления