Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Изжога от пива: как избежать?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкогольные напитки находятся в красном списке врачей, как негативный фактор для заболеваний во всех органах пищеварительной системы. Всем известно, что пищеварительная система всасывает спиртные напитки, поэтому после длительного употребления спиртного, все органы желудочно-кишечного тракта становятся уязвимыми.
2 Изжога от пива: как избежать?

Вредное влияние алкоголя

Всего 20% спиртных напитков всасывается в желудке, все остальное всасывается в тонком кишечнике. Если в организме отсутствуют нарушения в работе пищеварительной системы, то редкое употребление алкоголя не принесет ей существенного вреда. Если же пренебречь этими правилами, то в организме происходят определенные изменения.


  • После всасывания спиртного желудком происходит угнетение защитных механизмов его эпителиальной оболочки.
  • Слизь, которая защищает желудок, вырабатывается в недостаточном количестве.
  • Соляная кислота агрессивно воздействует на пораженные участки желудка, которые имеют сниженную защиту.
  • В желудке, пищеводе и в тонком кишечнике образуются эрозии на внешней оболочке.
  • Со временем на оболочке органов образуются язвы.
  • Язвы на органах могут сопровождаться сильной жгучей болью за грудиной.

Стоит отметить, что кроме боли, пьющего человека постоянно беспокоит изжога от пива. Ее причиной становится алкоголь, который негативно влияет на нервную систему, а также снижает иммунитет человека. После частого употребления алкоголя происходит нарушение иннервации, то есть снабжение нервами желудка и пищевода.
33 Изжога от пива: как избежать?
Кроме этого, снижается функция нижнепищеводной мышцы, препятствующей обратному ходу пищи в пищевод из желудка. После подобных изменений, даже обычная еда, вызывает жжение в грудной клетке. Также появляется сильное жжение, иногда может быть рвота, что очень часто встречается у алкоголиков. Поэтому вопросы — может ли быть изжога от пива, это вполне очевидный факт, конечно может.

Изжога от алкоголя

Пиво известно людям еще с древности, в некоторых странах этому пенному напитку посвящают праздники. И это можно объяснить, ведь в нем находится много витаминов, которые улучшают работу нервной и кровеносных систем. Например, в спиртном напитке содержатся витамин РР и витамины из группы В. Помимо этого, в пиве содержатся такие полезные минералы, которые благотворно влияют на систему кровообращения и помогают организму нормально развиваться, к ним относятся: железо, магний, цинк и медь.

Однако, несмотря на такие положительные характеристики, пиво имеет отрицательные стороны, например, вызывает жжение в желудке. Почему изжога от пива появляется? Это легко объяснить. Пиво изготавливается из хмеля, который стимулирует выделение желудочного сока и если этого сока в избытке, то начинается изжога. Кроме этого, пиво содержит углекислый газ, а он в свою очередь негативно влияет на нижний пищеводный сфинктер, поэтому подобные симптомы становятся вполне вероятным явлением.
4 Изжога от пива: как избежать?

Лечение изжоги

Довольно часто можно услышать – появилась изжога от пива что делать? Ответ очевиден – перестать употреблять спиртное и пройти обследование у гастроэнтеролога. Ведь основное лечение изжоги включает в себя лечение главного заболевания, которое привело к ней. И если в организме нет каких-либо серьезных заболеваний, то врач выписывает препараты, которые нейтрализуют кислоту желудочного тракта.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Также для устранения изжоги назначаются противокислотные препараты из антацидов, они быстро гасят кислоту и не растягивают желудок. Еще в лечении применяют адсорбенты, препараты понижающие кислотность и лекарства обволакивающие кишечник. Назначает препараты только врач, учитывая анализы и состояние больного.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления