Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Алкоголь при гастрите

Алкоголизм — тяжелое заболевание, которое систематически, иногда необратимо, нарушает целостное функционирование жизненно-важных систем организма человека.

Основной удар при приеме спиртного принимает на себя пищеварительная система. Ухудшается усвоение питательных веществ, раздражается слизистая оболочка пищеварительного тракта. Происходит сбой в работе поджелудочной железы, угнетается процесс выработки расщепляющих питательные вещества кислот и ферментов.

Алкоголь при гастрите – первостепенный патогенетический фактор в появлении этого заболевания, ведь он развивается в результате регулярного употребления спиртного.

При принятии алкогольных напитков, происходит более интенсивное и обильное выделение желудочного сока, значительно увеличивается содержание соляной кислоты, в результате чего нарушается образование в необходимом количестве гастромукопротеина.

При длительном течении этих процессов стенки желудка воспаляются и утолщаются. У человека возникает гастрит с повышенной кислотностью, при котором больной испытывает изнуряющие и болезненные ощущения: изжогу, тошноту или рвоту.

Внимание! При решении вопроса, какой алкоголь можно при гастрите, отдайте предпочтение высококачественным крепким напиткам. При заболеваниях пищеварительной системы категорически запрещено употребление пива, шампанского, алкогольных коктейлей, настоек и вин. В небольших количествах изредка допускается употребление спиртного при гастрите: коньяка и водки.

Рекомендация! Не рекомендуется употреблять спиртные напитки на голодный желудок. Перед приемом спиртного желательно основательно перекусит, идеально — принять горячее блюдо.

Важно! Внимательно и тщательно, выбирая спиртное, оценивайте его качества. Употребление некачественной продукции недопустимо и способно вызвать даже летальный исход.

Совет! Если после приема спиртных напитков, начинается обострение заболевания или появятся болезненные ощущения, не спешите сразу принять приписанный вам медицинский препарат. Ведь медикаменты в сочетании с алкоголем могут дать зачастую отрицательный непредсказуемый результат.
В такой ситуации необходимо сделать промывание желудка, принять абсорбирующие препараты и лишь спустя два часа перейти к традиционному лечению гастрита.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Можно ли алкоголь при гастрите, употреблять его или оказаться, потребитель, взвесив все преимущества и недостатки расслабления спиртными напиткам, должен сделать однозначный выбор в пользу трезвого образа жизни.

Если запустить гастрит, то воспалительные процессы распространятся на другие, помимо желудка, органы пищеварительного тракта — поджелудочную железу, печень, желчный пузырь.

Прекратив вовремя употребление спиртного, обратившись к медикам и пройдя адекватное лечение, существует возможность восстановление слизистой оболочки желудка и возобновление переваривающей функции, нормализации обмена веществ.

В случае запущенной формы алкогольного гастрита, он может вызвать крайне тяжелые патологии: хронические желудочные кровотечения, язвенную болезнь, синдрома Маллори-Вейсса, чрезвычайно опасные для жизни.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (2)
  1. Андрей
    14.11.2014 в 18:19 · Ответить

    Я не в первый раз слышу и, даже, от врачей, что при гастрите можно позволить рюмочку водки. Всегда задавался вопросом : почему слабоалкаголку нельзя, а крепкие напитки можно — наверное, из-за дезинфицирующих свойств.

  2. Влада
    17.11.2014 в 14:12 · Ответить

    Не знаю, как можно решиться пить алкоголь при гастрите. Наоборот надо категорически его исключать. У моего знакомого гастрит, и если он выпивает, то его тут же тошнит. Зачем тогда пить, с такими последствиями?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления