Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Профилактика детского алкоголизма

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм — настоящее бедствие для всех людей, а особенно если это касается детей. Уже сам факт ужасает, но согласно статистики детского алкоголизма каждый третий ученик в возрасте до 10 лет пробовал спиртные напитки. При этом больше половины употребляют спиртные напитки раз в месяц, а остальные делают это ежедневно.

Остальной процент детей честно признались, что к употреблению их склонили свои же родители, именно они вручили им попробовать первую рюмку. Не факт, что проблемы с алкоголем существуют в неблагополучных семьях, многие успешные счастливые родители даже не подозревают о роде занятий своего чада вне стен школьного заведения, а когда узнают к сожалению, время уже упущено.

В детском и подростковом алкоголизме зачастую виноваты сами родители, не уследили за ребёнком, не смогли помочь разобраться в его тревогах и проблемах, а быть может и не хотели вовсе. Ведь многие мамы и папы считают, что за ребёнком нужен уход лишь в младенческом возрасте, пока он не научился определённым вещам, а потом уходят в свои заботы и проблемы. Вот главная ошибка. И чем старше ваше дитё, тем более тщательный уход он требует.

Поэтому профилактика детского алкоголизма очень важна — даже разовое употребление алкоголя в детском возрасте даст весомый удар на организм, поведение ребёнка, его взаимоотношения с окружающими людьми. Нервная система в детском возрасте ещё находится в шатком состоянии и сломать её очень легко, а восстановить почти не под силам.

Детский алкоголизм в России

58 Профилактика детского алкоголизмаНеслучайно говорят: «Самая пьющая страна — Россия». И это в действительности так. В российских школах социологи проводили опрос и выяснили, что средний возраст ребёнка, употребляющего спиртное — 12 лет. Каждый третий мальчик, каждая пятая девочка начинают пробовать алкоголь впервые. И от этих цифр даже становится жутковато. Общество диктует свои правила: «Пьют — все». В школьных компаниях, где подростки распивают какой-нибудь алкогольный коктейль, решившийся отказаться — будет осмеян и изгнан из этой компании. Именно это и пугает парней и девушек — быть или показаться не такими как остальные.

Статистика детского алкоголизма в России

  • дети под влиянием своих же родителей употребляют спиртные напитки начиная с 10 лет;
  • алкоголь существенно влияет на школьную успеваемость — более 70% учатся неудовлетворительно, 25% — на тройки и лишь 5%-на хорошо и отлично. О каких знаниях и дальнейшем получении профессии можно говорить;
  • подростки вовсе перестали читать любую литературу — растёт новое безграмотное, необразованное поколение людей;
  • 90% — это употребляющие с неблагополучных семей, а 50% — дети успешных семей, но лишённые родительского внимания.

Если всё так и будет продолжать что можно ждать от такой проблемы:


  • в результате беспорядочных половых связей — возрастёт количество абортов, брошенных в детских домах детей, а также венерических заболеваний;
  • здоровых детей практически не останется — алкоголь разрушает внутренние органы человека, головной мозг, негативно влияет на гормональную систему.

Причины детского алкоголизма

Существует множество причин детского алкоголизма:

  • праздничные посиделки, где взрослые совершенно не стесняются выпивать в присутствии своих детей. А ещё лучше пытаются навязать стопочку пива или бокальчик шампанского в честь дня рождения;
  • когда ребёнок хочет добиться авторитета в компании, показать что ничем не отличается от других и наконец подражать поведению своих сверстников;
  • неприятности в школе, ссоры с родителями, несчастная первая любовь, всё это попытки уйти от проблем;
  • наличие карманных денег, на которые приобретается спиртное, а родители не контролируют данный процесс за неимением времени на воспитание ребёнка.

Многие видели хоть раз такую картину, когда толпа детей стоят около киоска и покупают чипсы, сухарики, сладости, но вместе с ними они и берут пиво, шейки, и прочие алкогольные коктейли. Детям кажется, что употребляя алкоголь они будут казаться взрослее, их больше будут уважать. Но на самом деле не умея контролировать этот процесс, очень часто перебирают и доходят до состояния полного опьянения.

» Всё началось с обыкновенной школьной дискотеки, перед которой было за правило пропустить пару банок коктейлей или пива, чтобы потом отрываться навеселе. Вначале это было только перед походами на танцпол, потом стали так отдыхать с друзьями, так было веселее, мы расслаблялись и шутки были смешнее. С родителями начались скандалы, они перестали давать карманные деньги, и выпускать на улицу даже по несколько недель, исключая школу.

Однажды, когда я снова была наказана, желание выпить было сильнее, пришлось украсть у родителей деньги, чтобы купить пива. И это потом повторялось ни один раз, потом я опустошала запасы спиртного дома. Не знаю что руководствовала мной в те моменты. Сейчас я трудный подросток и мне нужна помощь специалистов.

Ирина, ученица 9 класса

Как бороться с детским алкоголизмом?

65 Профилактика детского алкоголизмаЗащита интересов и здоровья детей прежде всего основное направление политики государства. Это можно сделать в виде запрета продаж спиртного несовершеннолетним, полное ограничение рекламы на телевидение.
Задача школы — как можно больше разнообразить досуг, внедрить побольше мероприятий развлекательного характера, спортивных секций, кружков, соревнований.

Осуществлять постоянный контроль со стороны психологов, показывать детям различные презентации и фото детского алкоголизма, его последствия.
Но главный метод борьбы должен исходить от родителей. Именно они должны рассказать ребёнку о вреде этой пагубной привычки.

Насколько эффективны все эти меры борьбы?

Как считал один российский учёный исследователь данной проблем: «На сегодня нет таких мер, способствующие уничтожению этого пристрастия, нет поучительных видео детского алкоголизма, а именно СМИ должны постоянно агитировать вред данной привычки».

Таким образом, лучший метод борьбы с детским алкоголизмом — это эффективная социальная профилактика в сочетании с заботой и вниманием родителей и близких, где можно добиться желаемого результата.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма