Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Отец алкоголик: что предпринять?

Алкоголизм в современности – широкомасштабная проблема, требующая немедленного решения. Излечение этой психологической и физической болезни, является трудоемким процессом как для страдающего запоями, так и для его родственников. Особенно трудно приходится детям, у которых отец алкоголик.484a408df694114d5ece58168447f344 Отец алкоголик: что предпринять? Поэтому, следует запастись терпением и смело идти вперед к результату, используя для этого все возможные способы. Самые действенные методы борьбы с алкозависимостью:

  • медицинское лечение;
  • помощь психологического характера;
  • фитотерапия и народные средства.

Каждый из пунктов предусматривает набор действий, помогающих преодолеть регулярную тягу к спиртному.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Как поможет медицина отцу-алкоголику?

 Медработники ежедневно борются с пристрастием к спиртному, и зачастую выигрывают битву. Лечение включает в себя 3 этапа:

  • детоксикацию;
  • непосредственное лечение;
  • реабилитацию.

Детоксикация – выведение из крови и лимфы алкогольных токсинов. Осуществляется вводом в организм: солевых жидкостей, диуретиков, гипертонических и тиоловых лекарств. Практикуют зондовое промывание желудка, спринцевание, применение слабительных и мочегонных смесей.  В помощь быстродействующим препаратам, приписываются витамины группы B, благотворно влияющие на нервную систему и помогающие более легко перенести избавление от зависимости.

Лечение предусматривает снятие зависимости (абстинентного синдрома) путем инъекций, капельниц и перорального приема медикаментозных средств, таких как: Пропротен-100, Акампросат, Метадоксил,  Selincro и прочие.  После, пациенту формируют отвращение к «горючему», с помощью аверсивных препаратов (никотиновая кислота, Антабус, апоморфин, Эспераль, Терурам, Колме и подобных). Затем назначают комплексный прием таблеток, устраняющих чувство эйфории при приеме спиртного (налтрексон в разных вариациях).PressFoto 359537 Small Отец алкоголик: что предпринять?Задание реабилитации – восстановить поврежденные алкоголем участки организма. Последнее время широко применяется инновационное средство для реабилитации – ксеноновая терапия. Суть процедуры в том, что пациент ежедневно принимает дозу ксенона, путем ингаляции. Эти значительно помогает адаптироваться организму отца, к трезвой жизни.

Помощь психологического характера отцу-алкоголику

В случае если отец алкоголик что делать – неизвестно, следует воздействовать на него психологически. Для этого существуют различные приемы, которые оптимально может подобрать опытный психоаналитик. Психологическую поддержку пьющему отцу могут оказать религиозные или терапевтические реабилитационные центры, сообщества анонимных алкоголиков и другие социальные общества, борющиеся с подобными проблемами.


Фитотерапия и народные средства

Представляем подборку самых действенных способов вылечить отца от алкоголизма:

  1. Возьмите по 30 гр. чабреца, золототысячника и емшана, залейте на 2 часа кипятком. Давайте больному по столовой ложке. Прием разделяется на 4 раза в день;
  2. Отвратите отца от алкоголя настоем из корней любыстка. Пару листов лаврового листа перемешайте с корнем растения и залейте стаканом водки. После двух недель выдержки – напоите настойкой алкоголика. Вместо трав можно спиртовать 4 жука Американской вонючки (зеленого клопа);
  3. Насытите организм пьющего калием (нужно кушать мед, морскую капусту, бобовые, орехи, картофель);
  4. Долейте в водку отвар копытняка: ст. ложка корней кипятится в стакане воды. Отвар вливаете в водку (1 ст. ложка снадобья на стакан выпивки). Смотрите не переборщите с дозировкой – трава ядовитая;
  5. Поэкспериментируйте с криогенными методами (помещение тела в газ температурой до -130). Это стоит делать исключительно в присутствии специалиста.
  6. Включите в рацион кислые яблоки;

Пять раз в день пить отваренный пион. Разовая доза – 0,5 стакана. Это снизит тягу к «запретным напиткам. Приготовление: чайную ложку корневищ залить 0,5 л воды и варить 8 мин.alkoholik otec1 Отец алкоголик: что предпринять?Для отвращения:1 ч.л. плауна баранца поместить на дно кастрюльки, варить полчаса в 250 гр. кипятка. Пить по полстакана, один раз в день. Применять нужно осторожно народные советы, а лучше – проконсультируйтесь с врачом.

Последствия для дочери

Если отец алкоголик последствия для дочери могут быть плачевными. Чтобы этого избежать, нужно быть информированным и знать их в лицо. Девочка, растущая в семье с пьющим отцом, может иметь психологические и генетические особенности. В этом случае понадобиться может психологическая помощь при алкогольной зависимости не только родителю, но и дочери.

Психологические последствия:

  1. существует значительная вероятность, что девочка в будущем будет страдать вредными привычками (в том числе и алкоголизмом);
  2. дочь склонна выбрать спутника жизни – потенциального алкоголика, или сделать пьющим трезвенника;
  3. комплексы и фобии (комплекс неполноценности, неуравновешенность, частая смена настроения, заторможенность, идиотизм, меланхолия, депрессия, склонность к суициду и т.д.).

Генетические последствия:

Возможны многочисленные физические отклонения (аномалии органов). Склонность к ряду заболеваний (бесплодие, эпилепсия, сердечно-сосудистые заболевания, крах нервной системы, астма).

12648764 xl Отец алкоголик: что предпринять?Первый тип проблем устраняется путем трудоемкой работы над собою и занятий с психологами. С генетической предрасположенностью и болезнями – придется жить. Но лучше всего не допускать данной неприятности и лечить зависимость отца на ранних стадиях развития.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментарий (1)
  1. Ррина
    26.09.2016 в 22:25 · Ответить

    Кто пережил детство с отцом-алкоголиком, тот фактически не знал детства. Дети боятся привести кого-то из друзей в дом, чтобы не опозориться и не стать предметом обсуждений за спиной. Не уверены в себе всю жизнь: ведь их унижают жестоким обращением, матершиной, заставляют отвечать на дебильные вопросы типа:»Ты меня уважаешь?». Многие дети редко улыбаются. Но это еще полбеды. Даже если удается создать семью с хорошим человеком, не знают, как себя вести в семье. В памяти скандалы, как способ защиты от изверга…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления