Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Алкоголизм как медико-социальная проблема

Как отказаться от алкоголя раз и навсегда?

Проблема алкоголизма считается актуальной во всем мире, и занимает третье место после сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний по частоте смертности. По данным статистики ВОЗ, в мире насчитывается около 140 миллионов людей, которые страдают хроническим алкоголизмом, учитывая, что больше половины отказываются обращаться за помощью к медицинским специалистам.

Современное общество рассматривает алкоголизм как медико — социальная проблема, которую изучают не только медицинские работники, но и специалисты других направлений.

В борьбе с алкоголем многие страны применяют медико-социальные методики диагностики  для поиска оптимальных решений лечения и восстановления алкогольнозависимых людей.

Также данные методики направленны на устранение женского, подросткового и детского алкоголизма, именно это люди с каждым годом пополняют ряды пьяниц.

Злоупотребление алкоголем – это массовое явление, эти напитки употребляют, чтоб ощутить оптимистичное настроение, забыть о проблемах, снять нервное напряжение, притупить осознание усталости и моральную неудовлетворенность.

Секрет вечной трезвости открыт, необходимо всего лишь добавлять...

Некоторым кажется, что после очередной дозы алкоголя можно уббрать внутри себя некий психологический барьер — это больше характерно для детей и подростков. Однако после приятного ощущения у ребенка развивается желание заново уйти от реальности и выпить, чтоб самоутвердится.
Огромное значение в развитии детского алкоголизма играет отношения в семье, когда малыш с детства не получает должного внимания от родителей, часто потребляющих спиртные напитки.

Иногда наблюдается семейный алкоголизм, который вызывает тревогу у врачей и психологов, ведь данный термин означает, что при злоупотреблении алкоголем, взрослые дают спиртное детям.

В независимости от возраста пьющего человека, он нуждается в помощи медицинских специалистов, которые предоставляют несколько эффективных методик для лечения алкоголизма, также не менее важным считается поддержка родных и близких людей, которые должны оказывать поддержку, заботу и проявлять любовь к больному человеку.

Социальная адаптация алкоголиков

Современные наркологические клиники предоставляют своим пациентам несколько методов лечения алкоголизма, которые позволяют побороть женский и мужской алкоголизм, снять физическую и психическую зависимость. Однако лечение с помощью лекарственных препаратов позволяет больному только на 15% избавиться от болезни и снять физическую потребность.

Бороться с психической зависимостью намного сложнее, поэтому единственным способом лечения считается социальная адаптация алкоголика, которая направленна на восстановление психоэмоционального состояния больного.

Реабилитационные центры по социальной адаптации алкоголиков предоставляют своим пациентам психотерапевтические занятия, трудотерапию, физкультуру, коллективные тренинги и другие процедуры направленны на восстановление личности человека.

Что говорят врачи об алкоголизме
Доктор медицинских наук, профессор Малышева Е.В.:

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе "Здоровая нация", благодаря которой до 13.5.2018 (включительно) средство можно получить всего за 1 рубль.

Также в процессе восстановления пациенты получают витаминотерапию и другие лекарственные препараты для очищения организма от токсических веществ, содержащихся в алкоголе. Проходить лечение может каждый человек без возвратных ограничений, который имеет желание, избавится от алкогольной зависимости.

Опасность подросткового алкоголизма

Детский и подростковый алкоголизм чаще формируется при периодических семейных застольях, особенно когда родители предлагают ребенку выпивку, также данная зависимость может развиться при общении с друзьями, любящими повыпивать. В отличие от взрослого человека, детский и подростковый алкоголизм имеет тяжелые последствия, и ужасные результаты.

Основная опасность массового явления алкогольной зависимости детей в том, что для несформированного организма любая доза алкоголя может бить очень опасной. Учитывая токсическое воздействие спиртного, у ребенка после нескольких приемов алкоголя может резвиться множество заболеваний, с которыми ему страдать всю жизнь, и зависимость к спиртным напиткам. Вред алкоголя на молодой организм – губительный и необратимый, и требует незамедлительного лечения, которое могут оказать только врачи – профессионалы.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления