Много слышал о дезинтоксикации организма после запоя путем ввода лекарств через капельницу. Практически за сутки человека можно поставить на ноги. Сестра работает в больнице анестезиологом и сможет правильно поставить капельницу. Интересует достоверная информация о препаратах, которые используются, и правильная концентрация. Возможно, кто-то использует этот метод очистки организма или в силу профессии знает нужные препараты и их дозировку? Буду благодарен за разъяснения.
Здравствуйте. Я сам когда-то на фельдшера заканчивал. Имею периодически такую проблему с братом. Скажу суть. Капельница нужна для разбавления отравленной алкоголем крови. В качестве раствора использую гемодез или глюкозу. Добавляю аскорбиновую кислоту и панангин (у него сердце барахлит после пары недель). А перегружать организм разной химией не советую. Печень и потом почистить можно.
С похмелья капельницу редко ставят, это большой удар по почкам, сначала должен пройти абстинентный синдром. Вот потом, на 2-3 день, ставят хлорид натрия (плюс аскорбинка) и глюкозу. Только не добавляйте аскорбинку в глюкозу, она в ней погибает.
Лучше всего глюкозу ставить (раствор 5%). Также тиамин и никотинамид добавить можно. Метод да, использовали лично, когда совсем загулял супруг. Восстановительный эффект стремителен, пара капельниц — и сняты последствия жуткого запоя.
Я мужа уже не один раз выводила из запойного состояния таким образом. Сначала вызывали скорую, они глюкозу ставили в больнице. Ну а потом чтобы в больницу с ним не таскаться, я соседку просила капельницы ставить прям дома.
Капельницы с той же глюкозой, гемодезом — это все универсальные средства для очистки организма. Вывести из запоя или уменьшить похмельный синдром помогут специально созданные для этих целей капли Алкопрост, помогают лучше всякой капельницы.