Я согласна с Татьяной, что должна быть какая-то совокупность мер, помимо простого медикаментозного лечения, иначе старания и растраты бюджета могут быть напрасны. Ультиматумы же (ссылаюсь на Antonxxx’а) не всегда долговечны: сначала бросит пить, а потом, возможно и скорее всего, потихоньку будет возвращаться в прежнее русло. Это я Вам, Автор, на собственном примере говорю. У меня, к счастью, с мужем все хорошо в этом плане, но вот с отцом были проблемы… Лет 13-15 назад начал пить по-страшному, но был и светлый период в этом мраке, когда закодировали, но хватило где-то на год, потому что был какой-то щадящий режим лечения. Заново идти после срыва уже было не уговорить, но этим летом добились успеха с мамой, а то он совсем уже звереть начал, что даже в выходные сбегал «повеселиться». В общем, сходили ко врачу, у которого он кодирование делал, а тот, уже зная ситуацию, посоветовал попробовать «Алкопрост» и еще какие-то таблетки (извините, не помню названия). В принципе, эти 2 лекарства подходят всем, потому что список противопоказаний почти пуст Результат проявился уже недели через 2-3, но это индивидуально. Ощущений своих мой отец толком не передавал, кроме появившейся тошноты после какого-то выпитого объема спиртного и с бодуна. Он, конечно, совсем пить не перестал, но происходит это крайне редко… примерно раз в 1,5-2 недели и уже вполне в пределах допустимого (адекватного) состояния. В любом случае боритесь с этим! Желаю Вам удачи