Я не знал никогда своего отца трезвым. Он либо выпивал с друзьями у нас дома, а мама им прислуживала, либо приходил уже пьяным и начинал кричать на маму и воспитывать меня. Хоть так и нельзя говорить, но я не любил своего отца, а став старше, перестал его уважать. Поэтому я был очень рад, когда он однажды пришел и сказал, что уходит от нас. Мама тоже вздохнула с облегчением, но ненадолго. Она стала засиживаться допоздна на кухне, ссылаясь на то, что готовит или читает. Но после таких посиделок я стал замечать от нее запах алкоголя. Хоть она и не признается, но она заскучала по мужу и решила «залить свое горе». Мне 15 лет, денег особо нет, да и насильно я не потащу мать к врачам, а ходить по соседям не решаюсь: засмеют. Поэтому задам вопрос здесь. Может есть какой народный или бабушкин рецепт от алкоголизма? Чтоб отвращение к водке за 2 дня возникло. И желательно, чтоб можно было незаметно подмешивать в еду или чай. Не хочу потерять маму, как потерял отца, поэтому прошу о помощи и совете.