Метронидазол и алкоголь

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Метронидазол Метронидазол и алкогольОдним из наиболее сильных антибактериальных препаратов по праву считается метронидазол. Обладая противомикробным и антипротозойным действием, он успешно борется с болезнетворными одноклеточными организмами и тормозит задержку их развития. Поэтому, данный препарат очень широко используется для лечения инфекций и прочих аналогичных заболеваний, связанных с заражением бактериями и грибками.

В связи с большим количеством заболеваний, при которых применяется метронидазол, возникает вопрос, можно ли пить алкоголь во время курса лечения. В данном случае, очень остро встает проблема взаимоотношений алкоголя и метронидазола.

В результате приема препарата, организм приобретает повышенную чувствительность к алкоголю. Поэтому, употребление алкоголя даже в небольшом количестве, может вызвать отрицательную реакцию. Она проявляется в покраснении лица, появлении жара и головной боли, наблюдается активное слюноотделение, появляется тошнота и рвота.

Таким образом, метронидазол и алкоголь нельзя совместно употреблять. Более того, слишком большие дозы могут резко понизить артериальное давление.

Совместимость

Как показывает практика, метронидазол и этиловый спирт совершенно несовместимы между собой. В результате их взаимодействия может быть спровоцировано очень сильное отравление. Происходит развитие токсического синдрома в острой форме, который тяжело остановить. Поэтому, метронидазол и алкоголь имеют отрицательную совместимость, а их одновременный прием негативно влияет на общее состояние здоровья, особенно на функции печени.

При комбинированном лечении необходимо соблюдать осторожность при употреблении препарата. Другие лекарства, принимаемые одновременно, не должны иметь в своем составе этилового спирта.


Если все-таки не удалось избежать приема небольшой дозы алкоголя, это не вызовет катастрофических последствий, хотя и создаст определенные проблемы. В первую очередь, поможет активированный уголь в количестве 3-х или 4-х таблеток, после которого вызывается рвота для очистки желудка.

Если же наблюдаются неприятные ощущения в области сердца, следует немедленно обратиться к врачу. Это особенно важно при полном курсе лечения, когда симптомы отравления проявляются в более острой форме.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Последствия

Если случайно или сознательно совместно употребить метронидазол и алкоголь, последствия в таком случае могут быть очень неприятными. Очень часто они проявляются в виде тяжелых побочных эффектов. Взаимодействие этих компонентов приводит к сильнейшему отравлению организма. Быстро развивающийся токсический синдром довольно сложно поддается купированию.

Кроме тошноты и рвоты, про которые уже говорилось, развивается одышка, сопровождаемая сильным жаром и тахикардия. Из наиболее тяжелых проявлений, медицинская практика отмечает наступление полного паралича всей системы дыхания.

Даже косметические средства, содержащие спирт, способны вызвать местную аллергическую реакцию. Поэтому, при лечении метронидазолом, рекомендуется воздерживаться от их применения.

Отзывы

Все пациенты, которые так или иначе принимали одновременно метронидазол и алкоголь, дают отзывы, в целом, очень отрицательные. Многие просто хотели проверить реакцию организма, несмотря на категорические запреты врачей. Некоторые случайно употребляли спиртосодержащие жидкости. Во всех случаях, результат был практически один и тот же, с небольшими отклонениями. У всех наблюдались симптомы отравления, сопровождаемые не только рвотой, но и расстройством желудка.

Восстановить состояние здоровья позволило только своевременное принятие неотложных мер. Поэтому, следует помнить, что нормальное лечение антибиотиками и алкоголь несовместимы, особенно, если речь идет о сильнодействующих лекарственных препаратах.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 3,50 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (8)
  1. Лиса
    04.10.2014 в 20:55 · Ответить

    Даже менее серьезные препараты в тандеме алкоголь и лекарства способны нанести серьезный вред.
    Терафлю и пиво как минимум вызовут у вас сильную рвоту и головную боль, а Метронидазол тем более.

  2. Ирка
    05.10.2014 в 21:25 · Ответить

    Люди никогда не принимайте метронидазол и алкоголь на пару! Я знаю о чём говорю так как случайно выпила не ту таблетку в состоянии алкогольного опьянения, было жутко плохо, рвало всю ночь, как оказалось, я выпила метронидазол.

  3. Ольга
    05.10.2014 в 23:49 · Ответить

    Подобную информацию нужно развешивать во всех лечебных учреждениях, дабы больные видели, что врачи не просто так говорят о вреде совместного употребления алкоголя и антибиотиков.

  4. Марина
    07.10.2014 в 11:19 · Ответить

    Мне кажется пить метронидазол и алкоголь одновремено, могут только те люди, которым уже наплевать на свою жизнь и жизнь близких людей, так как это уже не человек, а растение, которому не важно чем его польют.

  5. Ксения
    07.10.2014 в 11:20 · Ответить

    Очень полезная информация. Следует знать любому человеку, а уж тем кто употребляет алкоголь систематически должен помнить всегда о последствиях приема препаратов несовместимых со спиртным. Метронидазол как-то употребил наш знакомый будучи не трезвым и последствия были ужасными. Да и вообще вовремя лечения не следует пить, надо об этом помнить всегда.

  6. hodzumuap
    07.10.2014 в 16:48 · Ответить

    buy ivermectin hamsters where to buy ivermectin using cattle ivermectin dogs. purchase tetracycline order tetracycline effects of tetracycline on staphylococcus aureus. ciprofloxacin price cvs where to buy ciprofloxacin ciprofloxacin safety in paediatrics a systematic review. can i get antabuse without a prescription where to buy antabuse antabuse implant us. inderal online pharmacy inderal no prescription does inderal stop blushing.

  7. Света
    08.10.2014 в 15:15 · Ответить

    Даже если сразу после совместного употребления Метронидазола и алкоголя никаких реакций Вы не почувствовали, это не значит, что все прошло бесследно. В первую очередь сильно страдает печень, и она даст о себе знать, если продолжать употребление алкоголя и лекарств одновременно.

  8. Гость
    03.07.2016 в 22:49 · Ответить

    Не принимайте никогда алкоголь вместе с метронидазолом, было очень плохо, тошнило, мутило, голова болела, я видела в инструкции только одно предложение на эту тему и то было написано на чисто врачебном языке, которое конечно же было мною упущено. Рекомендация для производителей-добавьте более конкретную информацию о взаимодействии этого препарата с алкоголем , а то народ с ума сойдёт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма