Средство от похмелья

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

За пренебрежительное отношение к собственному организму приходится платить. Похмелье – это особое состояние, которое может начаться уже через несколько часов или на следующее утро после употребления спиртосодержащих напитков.

Алкоголь вреден для всех клеток организма человека без исключения. Соответственно его прием нарушает нормальное функционирование всех органов и систем. По этой причине столь заметно ухудшается самочувствие после употребления крепких напитков.

Как бороться с этим специфическим состоянием, какое средство от похмелья самое эффективное? Можно ли ускорить вывод алкоголя из организма?
Все способы улучшения самочувствия после бурного застолья можно разделить на две категории. К первой отнесем мероприятия и лекарства, ускоряющие вывод алкоголя, ко второй – средства, снимающие симптомы похмелья.

Очистка организма потребует некоторого времени, но этот метод полезней и эффективней. Если же вернуться к полной работоспособности требуется в самый короткий срок, придется воспользоваться экспресс-средством, маскирующим симптомы недомогания.

Как бороться с похмельем?Любой человек, хотя бы изредка употребляющий спиртное, знает, что похмелье симптомы может иметь самые разные. Это головная боль, чувство тошноты и боль в желудке, озноб и сильная слабость.

Помимо этого могут присутствовать провалы в памяти, обостренное чувство жажды и некоторые другие признаки недомогания. Один из лучших способов, как бороться с похмельем – хорошо выспаться. Если это невозможно, следует принять контрастный душ, выпить несколько таблеток активированного угля и попробовать перекусить.

Если твердая пища не принимается организмом, спасет бульон или натуральный йогурт. Заставлять себя есть не стоит, в некоторых случая лучше обойтись питьем.

Средство от похмелья в аптеке

Сегодня совсем нетрудно купить средство от похмелья в аптеке. Наиболее распространены следующие препараты: Алказельцер, Зорекс, Антипохмелин и Встань-ка. Некоторые таблетки этой категории изготовлены на основе растительных экстрактов.
Помогают ли фармацевтические препараты? Если речь идет об известных лекарствах, при правильном расчете дозы стабилизация состояния пациента действительно произойдет.


Но важно понимать, что таблетки и капсулы снимают только симптомы, не влияя на вывод алкоголя из организма. Препараты, изготовленные на основе натуральных компонентов наиболее безопасны для организма, но и действуют они слабей.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

В правильном сочетании положительный эффект дают и препараты, не предназначенные для лечения похмельного синдрома. Это активированный уголь, аспирин и глицин. Справедливости ради следует заметить, что использование лекарств этого типа позволит значительно снизить материальные затраты.

Что выпить от похмелья, решать только самому больному. Эффект от комплексного приема препаратов, помогающих наладить работу пищеварительной системы и сердечнососудистой, а так же избавиться от головной боли, сопоставим с результатом от использования таблеток от похмелья.

Янтарная кислота от похмелья

Это вещество практически постоянно присутствует в организме человека, так как в небольших количествах она содержится во многих продуктах питания. Выпускается янтарная кислота и в виде БАДа, который можно приобрести в аптеке. Этот препарат абсолютно безопасен, не имеет противопоказаний.

К полезным свойствам янтарной кислоты можно отнести стимуляцию обменных процессов на уровне клеток и тканей организма, ускорение вывода вредных веществ и повышение иммунитета. Похмелье – это не что иное, как реакция на отравление алкоголем. По этой причине так важно как можно быстрей вывести уксусный альдегид (переработанный печенью спирт) и прочие продукты распада. Для этой цели и используется янтарная кислота.

Подействует янтарная кислота от похмелья только при правильном приеме. Раз в 50 минут следует принимать 100 мг лекарства, запивая водой. Но общее количество препарата не должно превысить 600 мг. В натуральном виде это вещество совершенно безопасно, в виде таблеток оно может навредить людям, имеющим хронические заболевания пищеварительной системы. Лицам, страдающим болезнями желудка и кишечника, перед приемом янтарной кислоты следует посоветоваться с врачом.

Народные средства от похмелья

Человечество узнало о похмельном синдроме сразу после того, как открыло для себя опьяняющие свойства алкоголя. Не удивительно, что за прошедшее со времени этих двух открытий время было изобретено немало средств, позволяющих улучшить самочувствие после принятия спиртных напитков. Один из самых популярных способов, как лечить похмелье дома заключается в принятии огуречного рассола или соленой минеральной воды. Из обычных напитков так же рекомендуются свежевыжатые соки, разбавленные водой, некрепкий чай.

Не стоит выбирать народные средства от похмелья, имеющие сильный мочегонный эффект. Разрешается выпить немного зеленого чая, который так же способствует очищению. При сильном желании избавиться от всего лишнего, можно сделать клизму среднего объема. Избавиться от значительного количества вредных веществ можно, хорошо пропотев.

Существует и еще один неплохой способ, как быстро снять похмелье – отправиться на прогулку. Свежий воздух избавит от головной боли за считанные минуты. Если позволяет физическая форма, можно организовать для себя спортивную тренировку. В сочетании с водными процедурами физическая активность нередко радует хорошими результатами.

И все же самый лучший способ избавиться от похмелья – это предотвратить его, а именно отказаться от употребления алкоголя в больших количествах.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (4 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (3)
  1. Инна
    04.10.2014 в 18:41 · Ответить

    В нашей семье никогда не страдали алкоголизмом, слава богу. Но так как мои родители и родители моих родителей люди очень общительные и хлебосольные, то с похмельем, увы, сталкиваться приходилось нередко. Я хорошо помнню средства от похмелья, которая давала деду и моему отцу моя бабушка — огуречный рассол или рассол от кислой капусты, еще как средство давала выпить пива. Мы с моим другом любим вечеренки и бывает, что «перебираем», всегда при себе имеем Алказельцер как средство от состояния похмелья. Ну а лучшее средство, конечно, котролировать дозы и не перепивать.

  2. Егор
    19.11.2014 в 11:45 · Ответить

    С возрастом, даже при небольшом «переборе» спиртным, похмелье бывает нетерпимым. Да и последствия можно получить — мягко сказать, неожиданные. Вплоть до инфаркта. Сам я «янтарную кислоту» ещё не пробовал, но видимо попробую в ближайший месяц. Кстати, из моих знакомых, уже попробовавших этот препарат — очень его хвалят!

  3. boxfon.ru
    14.08.2015 в 10:41 · Ответить

    Давайте сегодня поговорим о том, как можно облегчить болезненное состояние и рассмотрим лучшие средства от похмелья. Причем обсудим как аптечные препараты первой помощи, так и эффективные народные средства лечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма