Спиртное препятствует срастанию костной ткани

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Благодаря данным исследований, проведенных в американском Университете Лойолы, стали более понятны механизмы заживления костных переломов и травм на клеточном и молекулярном уровне. Эта информация поможет другим ученым и врачам проводить более эффективную терапию у лиц, которые злоупотребляют спиртными напитками, а также, может и у тех, кто не выпивает.

Согласно статистике чаще всего переломы и ушибы случаются в ходе автомобильных аварий, перестрелок, падений и т.п., которые случаются из-за алкогольного опьянения пострадавших. Кроме того, что злоупотребление спиртным приводит к таким негативным последствиям, повышенное количество его в организме к тому же способствует худшему заживлению ран.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого изучался процесс сращивания переломов костной ткани у подопытных мышей. При этом одну группу животных подвергали воздействию этилового спирта, а членам второй группы водили такое же количество солевого раствора. Результаты эксперимента разделились на два варианта:

  • У мышей из первой группы происходила меньшая минерализация костной ткани. Кроме того, сращенные кости были менее прочными;
  • У животных, поддавшихся воздействию этанола, налицо были признаки воздействия свободных радикалов, что ухудшает природные клеточные функции. Маркером окислительного стресса у них являлся МДА (малоновый диальдегид).

Процесс заживления костных переломов осуществляется благодаря дифференциации незрелых стволовых клеток в месте разлома в костные клетки. В процессе принимают участие два протеина – OPN и SDF-1. У мышей-алкоголиков уровень данных белков был намного меньшим, чем у животных из контрольной группы.
В планах ученых изучить два варианта лечения, направленного на противодействие отрицательного воздействия этанола, на заживление костной ткани. Первый из них призван стимулировать стволовые клетки, а второй – повлиять на свободные радикалы путем применения антиоксидантов.

Ученые считают, что подобное лечение подойдет не только для людей, которые злоупотребляют алкоголем, но и для тех, кто не пьет.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма