Методы лечения алкоголизма

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Методы лечения алкоголизма 1 Методы лечения алкоголизмаЛюди, заболевшие алкогольной зависимостью, считаются “потерянными для жизни”. И главным условием для человека, вылечившегося от алкоголизма, является последующий полный отказ от употребления спиртного. В противном случае, даже ничтожная доза алкоголя, сведет на нет все лечение и возобновит желание выпить в многократной степени.

Каждый алкоголик может побороть свой недуг, при условии полного изменения самого себя и своего отношения к жизни. В любом случае, предполагается отказ от алкоголя во время процедур и после их проведения, фактически, навсегда. Сами методы являются лишь начальной ступенькой на пути этого сложного процесса.

Проблема избавления от алкогольной зависимости всегда решается комплексно. Основные методы лечения алкоголизма условно разделяются на медикаментозное и психологическое воздействие. На самом деле они органично дополняют друг друга на всех этапах, позволяя получить максимальный эффект.

Одним из основных методов лечения по праву считается кодирование. В его основе лежит внушенный запрет, вызывающий боязнь употребления алкоголя. Его эффективность обусловлена степенью внушаемости того или иного пациента. Несмотря на все разнообразие данных способов, следует отметить наиболее популярные варианты:

  • При обычном кодировании психика больного приводится к нужному состоянию.Одновременно, производится введение в подсознание определенного кода, в виде программы, улучшающей функции мозга в определенных направлениях. В конечном итоге формируется безразличное отношение к алкоголю с одновременным запретом на его употребление. В основе запрета лежит угроза нанесения вреда физическому и психическому здоровью в случаях его нарушения.
  •  Для нейрофизиологического кодирования применяются электромагнитные импульсы с определенной частотой и длиной волны. Они воздействуют на заданные центры мозга, значительно уменьшая тягу к спиртному, снимают раздражение и депрессию. Необходимый эффект достигается в течение нескольких сеансов.
  •  Электростереокодирование отличается более мощным воздействием на мозговые центры, вызывающие тягу к спиртному. После этого метода, прием алкоголя крайне нежелателен из-за возможных серьезных нарушений функций жизненных органов, вплоть до летального исхода.

Достаточно эффективно применяются и другие методы. Например, с помощью иглорефлексотерапии оказывается воздействие на биологически активные точки, имеющиеся на теле человека. Кроме специальных игл, допускается применение лазера, электрических импульсов и электромагнитных волн с определенной частотой. Неплохие результаты дает гипноз, когда лечебное воздействие производится во время сна. Сеансы проводятся несколько раз, чтобы лучше закрепить реакцию отвращения к алкоголю.

Самые эффективные методы лечения алкоголизма заключаются в медикаментозном воздействии, с применением препаратов, содержащих тетраэтилтиурамдисульфид. Среди них, наиболее известны Эспераль и Торпедо. После применения этих препаратов, значительно усиливаются неприятные ощущения после употребления алкоголя. Благодаря им, прием спиртного становится совершенно невозможен физически, а во многих случаях несет в себе смертельную опасность.

В современных условиях разработаны достаточно эффективные методы лечения алкогольной зависимости, успешно применяющиеся на практике.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.


Современные методы лечения алкоголизма

Борьба с алкогольной зависимостью нередко превращается в серьезную проблему, поскольку употребление спиртного до определенного момента не считается заболеванием, а весь процесс якобы находится под контролем. Поэтому, когда рано или поздно наступает осознание необходимости лечения, возникает множество проблем, связанных с постоянным употреблением алкоголя.
Основной из них является нарушение нормальной работы организма после избавления от алкогольной зависимости. Это связано с патологическими изменениями, которые не всегда удается исправить. Чем раньше начнется лечение, тем проще будет устранить все негативные последствия, нанесенные алкоголем.

Следует помнить, что любые современные методы лечения алкоголизма не дают гарантированного результата. Самое главное – нельзя вылечить алкоголика, помимо его желания и воли. Даже знаменитый гипноз не способен стать панацеей, полностью снимающей тягу к алкоголю.
Это связано с непредсказуемой реакцией психики при вмешательстве в ее деятельность. Как правило, у людей, бросающих пить без особого желания, появляется вспыльчивость, раздражительность, грубость. Поэтому, надлежащий эффект достигается только при сознательном отказе больного от употребления алкоголя.

Большую роль в лечении играет медикаментозный способ. Существует несколько групп лекарственных препаратов, предназначенных для тех или иных целей:

  • Средства очищающего действия, ускоряющие вывод из организма отравляющих веществ и снимающие, тем самым, необходимость опохмелиться.
  • Препараты имитационного действия, вызывающие чувство тяжелого отравления спиртным. Это лекарство добавляется в алкоголь, что является основным недостатком данного метода.
  • Лекарства, снимающие тягу к алкоголю, принимает сам больной, по собственному желанию. Эти препараты необходимо принимать под контролем врача, чтобы избежать возможных тяжелых последствий.
  • Часто практикуется лечение алкоголизма методом Торпедо, при котором исключается дальнейшее употребление спиртного.

Существует множество народных средств по избавлению от страшной зависимости. Однако, все они должны приниматься, с учетом индивидуальных особенностей каждого больного.

Народные методы лечения алкоголизма

Наряду с традиционными способами, достаточно широко применяются народные методы лечения алкоголизма, основанные на использовании различных натуральных компонентов.

Большинство из них представляют собой рецепты, предусматривающие самостоятельное приготовление и применение данных средств:

  • Очень популярен мед, в котором содержится большое количество калия, недостающего в организме алкоголика.
  • Применяются различные способы очищения печени, для которых существуют отдельные рецепты.
  • Эффективный травяной сбор для избавления от сильной тяги к алкоголю. В его состав входит тимьян ползучий – 4 чайных ложки, полынь горькая и золототысячник – по 1-й ложке. Сухие травы тщательно измельчаются. Столовая ложка сухой смеси заливается кипятком – 1 стакан. После двухчасового настаивания, средство процеживается и становится готовым к употреблению. Общий курс лечения составляет около трех месяцев, хотя облегчение наступает уже на второй неделе.

Существуют и другие нетрадиционные методы лечения алкоголизма, не менее эффективные. Перед применением любого из них необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Лечение алкоголизма по методу Довженко

Суть данного метода заключается в гипнотическом и психологическом воздействии на подсознание во время сеанса. В это время больной бодрствует и не находится в глубоком гипнозе, на него оказывается только словесное воздействие. Эмоциональная и яркая речь терапевта, подкрепленная примерами разрушающего действия алкоголя, постепенно приводит к мысли о полном отказе от спиртного. Одновременно, в сознание больного вкладываются специальные кодовые слова, закрепляющие полученный результат.

Сейчас большой популярностью пользуется лечение алкоголизма по методу Довженко, в основе которого лежит метод психотерапии.

Большинство отзывов о нем только положительные. Необходимый эффект достигается при осознанном желании человека бросить пить. Попытки попробовать нарушить данные установки, ни к чему хорошему не приведут. Это тоже проверено на практике и видно из отзывов пациентов.

Таким образом, все новые методы лечения, возможны лишь при полном отказе от спиртного. Только в этом случае положительный результат будет достигнут без серьезных последствий для организма.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (5)
  1. Галина
    12.11.2014 в 14:08 · Ответить

    Соглашусь с тем, что никакие методы лечения алкоголизма не помогут, если пациент сам не принял твердого решения бросить пить. Моему дяде несколько раз проводили медикаментозное очищение организма и давали какие-то препараты, после чего он некоторое время держался, а потом снова начинал пить.

  2. перейти
    12.11.2014 в 14:26 · Ответить

    динамично все это и очень позитивно

  3. Антон
    21.11.2014 в 13:36 · Ответить

    Среди перечисленных методы лечения алкоголизма с помощью народной медицины мне кажутся самыми неэффективными. Не стоит тратить на них драгоценное время. Надо искать квалифицированных специалистов и обращаться к ним.

  4. вакансия зубной техник
    21.11.2014 в 15:12 · Ответить

    Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй

  5. Инга
    27.11.2014 в 15:43 · Ответить

    К сожалению, все методы лечения алкоголизма будут бесполезными, если человек сам не захочет вылечиться и избавиться от пагубного пристрастия. И самое тяжелое — это помочь человеку захотеть. Медикаменты тут не действуют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма