Лечение женского алкоголизма

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Одна из наиболее серьезных общественных проблем и форм алкозависимости, способной разрушить не только жизнь жертвы пагубной привычки, но и ее семьи, является женский алкоголизм. Нельзя утверждать, что представительниц прекрасного пола чаще влечет в свои объятия эта слабость. Но сам по себе вид пьяной женщины ни у кого еще не вызывал приятные ассоциации.

Согласно статистическим данным, около 70% девушек в возрасте до 18 лет завязывают «дружбу» с рюмкой спиртного. В возрасте 30-45 лет доза алкоголя постепенно ими увеличивается. Следует обратить внимание, что именно этот жизненный период выпадает на рождение первенца и его воспитание.

Женский алкоголизм отличается от мужского, в первую очередь, тем, что хрупкая ранимая душа порой кричит: «Помогите! Я спиваюсь», но внешне представительница прекрасного пола и виду не подаст, что ее тревожит. Ведь ее организм довольно стойкий по отношению к жизненным трудностям и невозможно осуждать жертву зависимости. Ведь, не узнав причину, почему она видит утешение именно в очередном бокале вина. Это говорит о том, что необходимо искать пути лечения женского алкоголизма, пока он полностью не разрушил жизнь матери, дочери, сестры или любимой супруги.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Лечение

Излечим ли женский алкоголизм? Да и, как отмечают ученые, чем быстрее взяться за его лечение, тем лучше. Важно отметить, что оно обязательно должно проводиться под тщательным контролем специалиста и должен носить комплексный характер.

Наибольший успех в лечении имеют следующие методики:

  • рациональная психотерапия;
  • кодирование от алкозависимости.

Помимо врачебного вмешательства, близкие должны оказывать как можно большую поддержку пьющей женщине, но не только на протяжении всего периода лечения, а и после.

Наиболее эффективный результат возможно получить лишь в том случае, если параллельно происходит лечение как соматических расстройств организма зависимого человека, что негативно повлияли на функционирование сердца, почек и пр, так и психологическое воздействие на состояние больного (к примеру, участие в индивидуальной психотерапии или посещение женщиной тренингов, на которых делятся своими душевными страданиями алкозависимые личности).

Стоит отметить, что в последнее время стал популярным метод имплантации в мягкие ткани подлопаточной зоны больного французского препарата «Эспераль».

Признаки женского алкоголизма

К основным признакам женского алкоголизма относятся:


  • влечение к спиртным напиткам;
  • неспособность контролировать количество выпитого;
  • отсутствие защитного рефлекса от отравы – рвоты;
  • регулярная выпивка;
  • ежедневное увеличение алкогольной невосприимчивости.

Рассмотрим детально каждый из них.

Пьющие женщины, зачастую, отмечают, что их тянет к выпивке, но, по их словам, только по праздникам или в кругу друзей. Именно этот алкосимптом закладывает фундамент пагубной привычки. Этот признак выявляется по следующим чертам:

  • зависимая женщина способна найти слишком много поводов для того, чтобы откупорить очередную бутылку;
  • ей всегда не терпится завершить все свои дела, беседы, чтобы быстрее «отпраздновать»;
  • она способна лезть из кожи вон, дабы защитить своих приятелей-алкоголиков.

Следующий признак зависимости характеризуется тем, что пьющий не довольный своим состоянием и напивается так, чтоб почувствовать себя опьяненным.
Когда на принятый алкоголь организм не реагирует рвотой, это явный знак того, что организм не в силах справляться с таким количеством выпитого, то есть предел переносимости спиртного давно превышен.

Поначалу алкозависимая женщина напивается не часто, возможно, что с перерывами (к примеру, пару раз в неделю). Это обусловлено тем, что еще что-то его сдерживает. Но, когда она регулярно находится в данном состоянии, это говорит о том, что потребление большого количества спиртных напитков вошло в привычку.

Многие пьющие хвастаются количеством выпитого и чем чаще они увеличивают дозу, тем быстрее наступит переход из бытового пьянства в начальную фазу алкоголизма.

Стадии женского алкоголизма

Стадии женского алкоголизма не имеют такой ярко выраженной границы, как у мужчин. Но к этому еще прибавляется одно отличие: пьющая представительница слабого пола переживает эти фазы алкозависимости намного быстрее мужчин.
Так, различают:

  1. первая стадия: женщина не спешит опохмеляться после праздничной ночи, которую она может с трудом вспомнить. Последнее именуется как алкогольный провал в памяти;
  2. вторая: сложно удержать полный контроль над собой, в результате такая личность становится легкодоступной. Мало того с утра ей может захотеться опять выпить;
  3. третья стадия характеризуется вечными поисками, одержимостью выпивкой.

Последствия женского алкоголизма

В результате регулярного потребления большого количества алкоголя возрастает вероятность возникновения рака груди. Так, полученные Американской медицинской ассоциацией исследования показали, что те, кто в свой ежедневный рацион включает 2-5 спиртных напитков, на 45% больше подвергнуты возникновению этого заболевания. Также многие женщины могут жаловаться на боль в почках после алкоголя. Это говорит о том, что эта зависимость разрушает иммунную систему, позволяя образоваться алкогольной нефропатии, способная дисфункционировать почки.
Мало того, последствия женского алкоголизма таковы, что он вызывает:

  • бесплодие;
  • раннюю менопаузу;
  • остеопороз;
  • анемию;
  • различные болезни сосудов и сердца.
Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (9)
  1. Римма
    05.10.2014 в 18:35 · Ответить

    Последствия женского алкоголизма действительно ужасны. Моя подруга более трех лет лечится от бесплодия, вызванного пристрастием к спиртному. Очень жалеет что невозможно повернуть время вспять и все изменить.

  2. Анна
    06.11.2014 в 16:19 · Ответить

    Все вышеперечисленное страшно, но не приведена и половина последствий пагубного влияния алкоголя на женский организм. Нарушение обмена веществ, нарушение питания коры головного мозга, нарушение работы нервной системы. А самое неприятное, что женщина всячески отрицает наличие у себя зависимости и при этом ведёт себя так, что порой хочется добить, что и она не мучалась и люди, которые с ней рядом. Я, конечно, погорячилась, но все же…

  3. Анна
    07.11.2014 в 13:07 · Ответить

    А у меня знакомая тоже начинала с бокала вина вечерком. Вроде бы ничего страшного, но последствия дали о себе знать — рак груди. Так что подумайте, женщины!

  4. Валентина
    07.11.2014 в 13:17 · Ответить

    Стоит задуматься всем, особенно молодым девчонкам. А то смотришь, на лавочках с пивом сидят почти каждый день. А ведь пиво — это только начало. И самое страшное, они же думают, что в любой момент смогут бросить. Захотят, а не смогут…

  5. Сергей
    11.11.2014 в 16:07 · Ответить

    Да сейчас модно курить и пить, девушки равняются на парней, но только не учитывают,то что женский алкоголизм вылечить гораздо сложнее, чем мужской! А потом из за ошибок молодости своей, собирают средства на лечения своего чада в просторах интернета.

  6. Катерина
    12.11.2014 в 13:13 · Ответить

    Да, действительно, в 17-18 лет выпить пару бутылок пива на дискотеке с друзьями было нормой. Постепенно эта норма увеличивалась до 5-6 бутылок за вечер и часто все заканчивалось рвотой и плохим самочувствием. Сейчас мне 30 лет. К счастью, я успела вовремя остановиться, ведь лечение женского алкоголизма – длительный и тяжелый процесс

  7. Виталий
    13.11.2014 в 14:33 · Ответить

    Честно говоря, процент исцеления от этой зависимости, у женщин намного ниже, чем у мужчин. Видел много мужиков, которые бросили пить и начали вести здоровый образ жизни, но женщин таких не встречал. и не потому, что нет пьющих, а потому, что женский алкоголизм намного страшнее.

  8. Алена
    02.12.2014 в 17:59 · Ответить

    Естественно алкоголь пагубно влияет на организм.Вышла замуж, началась «взрослая жизнь», новые компании, молодые родственники мужа, друзья. В выходные погулять,поразвлекаться, потом и на неделе. Но я во время поняла, что происходит совсем не то,что я хотела в своей жизни и взяла нас в руки. Теперь все хорошо))

  9. Лиза
    04.12.2014 в 13:24 · Ответить

    На днях пришло известие: моя соседка скончалась от сердечной недостаточности после очередного запоя в возрасте 44 лет. А ведь запила совсем недавно, года три назад, и родственники даже не успели осознать масштабов катастрофы и начать лечение женского алкоголизма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма