Эпилепсия при алкоголизме

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Сверхмерное употребление алкоголя приводит не только к изменениям жизни в социуме, но и к тяжелому заболеванию – алкоголизму. Как и любая болезнь имеет сложную форму – алкогольную эпилепсию. Длительное употребление крепких спиртных напитков, особенно дешевых подделок, приводит к отравлению клеток головного мозга.

В результате интоксикации у человека, страдающего алкоголизмом, появляются эпилептические припадки. И если в начале судороги случаются после приема горячительных напитков, то в дальнейшем приступы случаются без употребления спиртного.

Средний возраст людей страдающих эпилепсией при алкоголизме 25 – 45 лет. При этом стаж употребление «зеленого змия» составляет не более 5 лет. В медицине зафиксированы случаи, когда эпилепсия на фоне алкоголизма прогрессировала спустя 2 лет с момента ежедневного принятия «дозы». Все зависит от здоровья организма и психологических особенностей.

Признаки заболевания при алкоголизме

Толчком данного заболевания может стать не только крепкий напиток, но черепно-мозговые травмы, инфекционные заболевания. Естественно перенесенные на фоне употребления спиртных напитков.
Эпилепсия и алкоголь признаки и особенности протекания заболевания.

Признаки приступа:

  • громкий крик;
  • жгучая боль;
  • сдавливающая боль в грудной клетке;
  • посинение губ;
  • потеря сознания, обморок;
  • судороги;
  • «сведение» мышц рук и ног.

При осложнениях приступы повторяются многократно, через короткие промежутки времени. При наступлении симптомов голова откидывается назад, что влечет за собой остановку дыхания. После приступа эпилепсии на фоне алкоголя начинает проявляться алкогольная бессонница, которая представляет собой появление реальных галлюцинаций. Возможны сновидения с очень яркой эмоциональной нагрузкой.

Достаточно яркой особенностью эпилепсии при алкоголизме является деградация личности. Человек становится озлобленным, раздраженным, без причины наступает ярость. Нарушается речь, предложения не имеют логической цепочки. На этом фоне больные впадают в депрессию. Все чаще появляются мысли о суициде. И если вначале заболевания это способ манипуляции, чтобы получить необходимую дозу алкоголя, то в дальнейшем толчок к действию.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.


Лечение эпилепсии при алкоголизме

Результат лечения, прежде всего, зависит от желания больного. Ведь успех зависит от регулярного приема препаратов. Отказ от одного приема вызывает рецидив. Эпилепсия при алкоголизме лечится современными препаратами lamictal, габапентин и многими другими. Однако эти препараты стоит принимать под наблюдением нарколога. Кроме медикаментозного лечения требуется физиотерапия и психотерапия, а так же важна социализация.

Конечно же, больным не обойтись без помощи близких людей. Если вы стали свидетелем наступающего приступа, постарайтесь уложить больного, под голову необходимо положить валик. Во время судорог не нужно применять силу и удерживать конечности. Так можно нанести травмы. Не забудьте расстегнуть пояс, галстук и пуговицы.

Аккуратно поверните голову в бок, чтоб предотвратить попадания слюны в органы дыхания. При рвоте следует перевернуть набок все тело. В рот необходимо положить ложку, или другой твердый предмет, обвернутый полотенцем, салфеткой. Пальцы вставлять не стоит – рискуете остаться без них. Приступ длиться 2-5 минут. Если вспышка заболевания длиться дольше или повторяется, срочно вызывайте бригаду медицинских работников.

Последствия

Итог эпилепсии после алкоголя очень страшен и ужасен, а зачастую заканчивается смертельным исходом. Функциональное изменение внутренних органов не оставляет возможности жить полноценной жизнью. Первый орган, который страдает – печень. Она как «Золушка» очищает организм от токсинов, обеспечивает правильный обмен веществ. Алкоголь не дает возможности выполнять свои функции, что приводит к циррозу, жировой дистрофии печени.
Обнаружить эти заболевания на ранних стадиях очень сложно. А на поздних стадиях не возможно лечение. И единственным способом продлить жизнь остается отказ от алкоголя полностью, исключая слабоалкогольные напитки.

Под разрушительные процессы попадает головной мозг и психика больного. Гибель клеток мозгов приводит к потере слуха, зрения, памяти.
«Зеленый змий» влияет и на сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт, репродуктивные способности человека. Алкоголь не стоит того, чтобы вы отказались от вкусной еды и продолжения рода.

Очень важным, зачастую решающим, во время эпилепсии и алкоголя последствием является потеря семьи. Перед тем как сделать глоток «расслабляющего напитка» — вспомните о доме, в котором вас ждут!

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма