Что сделать, чтобы не пьянеть?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Сильное алкогольное опьянение может иметь самые непредвиденные последствия. После употребления определенного количества спиртного человек начинает вести себя слишком развязно, а подчас и вовсе откровенно глупо. Не стоит забывать и о частичной амнезии, вызванной приемом крепких напитков. Если утром после праздника в памяти присутствуют пробелы, самое время позвонить кому-то из вчерашних товарищей по стопке и узнать, чем закончилось мероприятие.

Опьянение может быть и опасным: нередко именно с выпившими людьми происходят несчастные случаи, а причина тому — снижение внимания и скорости реакции. На прохожих, от которых чувствуется запах алкоголя, чаще нападают преступники на улице.

В некоторых ситуациях отказываться от спиртного как минимум некультурно, так что же что сделать, чтобы не пьянеть? Самый простой способ – пить медленно, растягивая одну стопку или бокал на несколько тостов. Но это не всегда уместно. Можно так же попробовать заменить свой напиток соком или водой. Но в случае разоблачения реакция окружающих может быть неоднозначной.

Существуют и реальные способы уменьшить воздействие организма на алкоголь и сохранить трезвость дольше соседей по столу. Не стоит забывать и об индивидуальных факторах – проверенный рецепт может не сработать на конкретном человеке из-за особенностей организма.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Что выпить, чтобы не пьянеть?

Слово «прививка» ассоциируется у большинства с медицинскими инъекциями. Это не совсем верная трактовка. Уместней называть так метод, предполагаемый введение в организм небольшое количество вредного вещества для выработки антител к его скорейшему выведению при повторном заражении. Можно сделать «прививку» и от алкоголя. Как не пьянеть от спиртного, используя этот метод?

Все очень просто — нужно в день перед мероприятием выпить небольшое количество алкоголя, после чего плотно поужинать. Желательно употреблять тот напиток, который будет главным в меню на следующий день.


Популярный народный рецепт на тему что выпить, чтобы не пьянеть, предлагает прямо перед употреблением спиртосодержащего напитка съесть что-то обволакивающее стенки желудка. Популярные варианты – сырое яйцо, растительное или растопленное сливочное масло. Все эти продукты действительно создают своеобразную оболочку и препятствуют нормальному всасыванию поступающего алкоголя. Но как только защитная пленка будет переварена, спирт попадет в кровь. Внешне это проявится в виде резкого перехода от идеально трезвого состояния к средней или сильной стадии опьянения.

Что съесть, чтобы не пьянеть?

Употребления алкоголя без закуски приводит к быстрому опьянению. Именно по этой причине принято сочетать крепкие напитки и пищу. Существует проверенный способ, как долго не пьянеть вообще – больше есть во время праздника и умеренно выпивать. Предпочтение стоит отдавать горячим и жирным блюдам, из продуктов – картофель, свинина. Если нужно быстро отрезветь, можно попробовать съесть среднюю порцию теплого супа. Этот метод хорошо помогает вернуться к трезвому состоянию после принятия малых и средних доз алкоголя.

Что съесть, чтобы не пьянеть до праздника? Дольше продержаться в адекватном состоянии помогут обволакивающие каши – манная и овсяная. Но этот метод аналогичен приему масла или сырого яйца. После переваривания продукта быстро усвоится весь, находящийся в желудке спирт. Во время банкета снизить воздействие крепких напитков на организм можно, поедая лимон. Но важно помнить, что в больших количествах этот плод вреден для зубной эмали и желудка.

Таблетки и средство, чтобы не пьянеть

Сегодня в продаже совсем нетрудно найти таблетки для уменьшения тяги к алкоголю или лекарство против симптомов похмелья. Предлагает ли фармакологическая промышленность что-то предотвращающее опьянение? Специальных препаратов для решения этой проблемы на сегодняшний день не существует.

Неплохое средство чтобы не пьянеть – любой препарат, улучшающий работу желудка – например, известный Мезим или Фестал. Пить в дозе, указанной в инструкции, не ранее, чем за час до начала застолья. Можно по этой схеме принять и обычный активированный уголь чтобы не пьянеть. Считается, что если за час до употребления алкоголя выпить таблетку аспирина, процесс всасывания спирта несколько замедлится.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (5)
  1. Екатерина
    18.11.2014 в 17:10 · Ответить

    Чтобы не пьянеть, нужно просто не пить алкогольные напитки. И совершенно излишним считаю заменять алкоголь соком или водой, просто нужно сказать присутствующим, что Вы не пьете такие напитки вообще. Кто может Вас заставить, если Вы не хотите этого? Ничего некультурного здесь не вижу, каждый сам решает для себя, что ему пить, а что нет.

  2. Елена
    25.11.2014 в 14:01 · Ответить

    Действительно, отказываться от предлагаемого спиртного в некоторых случаях достаточно тяжело, и совет «не пить совсем» звучит несколько наивно. Можно пить только красное вино, к примеру, а чтобы не пьянеть, стараться пить очень медленно, чтоб бокал не наполняли регулярно, всегда рядом держать стакан с водой, чтобы пить ее больше, чем вино, ну и плотно кушать.

  3. Анастасия
    25.11.2014 в 19:39 · Ответить

    Ну про активированный уголь — это уже классика, но мне лучше всего помогает плотно поесть А вот совет про выпить слегка за день до основного банке — это уже дикость какая-то. Так можно по 4 раза на неделе употреблять, и тогда уже ничего нельзя будет сделать, чтобы не пьянеть: у организма просто выработается привычка.

  4. Роман
    27.11.2014 в 14:23 · Ответить

    Согласен с предыщими комментами про покушать. Что сделать, чтобы не пьянеть? Для меня — это хорошо закусывать во время застолья. Да и меру знать надо. Думаю каждый для себя ее уже определил. У одного моего родстенника это три стопки, если он выпивает больше, то все — зря продукты переводил.

  5. Анастасия
    02.08.2015 в 14:17 · Ответить

    Совсем не пить не всегда получается. У меня, например, такой случай, что волей-неволей пить заставят — я невеста на свадьбе, а там в течении дня шампанское по поводу и без открывают. А если откажусь, то либо не поймут, либо беременной посчитают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма