Понос после пива

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Понос после пива Понос после пиваМножество человеческих гастрономических привычек могут привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Одна из таких привычек – чрезмерное употребление алкоголя, в особенности легкого алкоголя вроде пива. Обычно, неприятный эффект в виде поноса после пива мучает нас недолго, уже на следующий день, здоровый человек и не вспомнит о проблеме.

Но при злоупотреблении данной привычкой, последствия могут быть опасней и мучить человека гораздо дольше. А также спровоцировать развитие различных заболеваний, вроде гастрита, язвы или же гепатита. Само по себе пиво, лишь катализатор, оно не является причиной перечисленных заболеваний, но может ускорить их развитие и спровоцировать острую фазу.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Причины явления

Наутро, совместно с похмельным синдромом, многие страдают еще от диареи, нарушения стула и других желудочно-кишечных расстройств. Почему же после пива начинается понос? Спирт – это антисептик, поэтому попадая в кишечник, он его дезинфицирует, уничтожая как вредные, так и полезные, то есть рабочие бактерии и микроорганизмы.

Особенная опасность пива, в отличие от другой спиртосодержащей продукции, наличие большого количества консервантов, которые также негативно влияют на микрофлору. Плюс, его употребление порождает стремление организма освободиться от лишней жидкости, и как результат – обезвоживание. Интенсивность работы кишечника повышается, потому что жидкость туда не поступает, а из-за спирта, стенки кишечника не в состоянии всасывать влагу из каловых масс, потому то и начинается диарея.

Пути лечение

Если вас мучает понос от пива, то первым шагом на пути к восстановлению микрофлоры будет полное прекращение употребления этого вида алкоголя до момента, пока состояние полностью не нормализуется. Питания подлежит корректировке, необходимо исключить жирную и жареную пищу, выпечку, полностью запрещены молочные продукты. Для предотвращения обезвоживания придется пить больше вводы, то есть обычную 2-ух литровую дневную норму, увеличить до 2,5 л.

Иногда без лекарственных препаратов не обойтись, тогда врачи рекомендуют Лоперамид (очень важно соблюдать дозировку, максимум 8 мг в день), совместно с приемом Ношпы. Употребление более серьезных препаратов без соответствующего назначения врача – недопустимо.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (14)
  1. Марина
    03.10.2014 в 09:11 · Ответить

    Правильно говорят, что пивной алкоголизм — один из самых страшных видов алкоголизма. Его вредное воздействие заметно не сразу, по сравнению, например, с принятием больших доз водки. Многие мои приятели плотно сидят на пиве. Пара бутылок этого напитка после рабочего дня для них давно норма. И я в ужасе от того, что молодые парни 20-25 лет уже имеют огромный пивной живот и ужасные проблемы с ЖКТ. Там полный набор: диарея, тошнота, вздутие живота, колики… Сидят на таблетках, но бросить пиво не могут. Так что самый сложный пункт из указанных в статье — это прекратить поступление пива в организм…

  2. Дарья
    03.10.2014 в 09:16 · Ответить

    Отрицательно влияют на работу желудка и кишечника также закуски, подаваемые к пиву! Так что, помимо губительного воздействия самого напитка, человек страдает и от закусок, полных усилителей вкуса, соли, ароматизаторов, трансжиров и так далее… Пить пиво — ужасная привычка, что ни говори.

  3. Winny
    03.10.2014 в 10:28 · Ответить

    Я вообще не понимаю тех людей, которые не отказываются от вредной привычки, которая губит твой организм. Проблема в области психологии. Здесь, прежде всего, необходимо работать с психотерапевтами…

  4. Lalalala
    03.10.2014 в 11:50 · Ответить

    Посмотрите, сколько калорий содержит алкоголь — 1 стакан = хороший ужин, а вы удивляетесь большим пивным животам. Мужчины пьют пиво в основном вечером с какой-нибудь гадостью типа чипсов, но перед этим ничего не едят, отсюда понос и болезни желудочно-кишечного тракта.

  5. Таня
    03.10.2014 в 11:55 · Ответить

    Уж простите, но то сейчас называется пивом, вовсе и не пиво, поэтому вполне ожидаемо, что подобный побочный эффект не заставит себя долго ждать. Понос после пива, это только начало, так сказать, первый серьезный сигнал организма о том что всё, пора завязывать. Один мой знакомый допился этим пивом до реанимации, когда желудок прихватило так, что еле откачали. От пива, да и от любого алкоголя, вреда гораздо больше чем пользы, так что стоит задуматься, что важнее: здоровье или недолгое удовольствие от опьянения…

  6. Дарья
    03.10.2014 в 12:12 · Ответить

    Отрицательно влияют на работу желудка и кишечника также закуски, подаваемые к пиву! Так что, помимо губительного воздействия самого напитка, человек страдает и от закусок, полных усилителей вкуса, соли, ароматизаторов, трансжиров и так далее… Тут и понос после пива, и тошнота, и чего только нет. Пить пиво — ужасная привычка, что ни говори.

  7. Марина
    03.10.2014 в 12:14 · Ответить

    Правильно говорят, что пивной алкоголизм — один из самых страшных видов алкоголизма. Его вредное воздействие заметно не сразу, по сравнению, например, с принятием больших доз водки. Многие мои приятели плотно сидят на пиве. Пара бутылок этого напитка после рабочего дня для них давно норма. И я в ужасе от того, что молодые парни 20-25 лет уже имеют огромный пивной живот и ужасные проблемы с ЖКТ. Там полный набор: диарея, тошнота, вздутие живота, колики… Понос после пива — далеко не единственная неприятность. Сидят на таблетках, но бросить пиво не могут. Так что самый сложный пункт из указанных в статье — это прекратить поступление пива в организм…

  8. Winny
    03.10.2014 в 13:07 · Ответить

    Я вообще не понимаю тех людей, которые не отказываются от вредной привычки, которая губит твой организм. Проблема в области психологии. Для того, чтобы вылечить от алкоголизма — прежде всего, необходимо работать с психотерапевтами…

  9. Сергей Кирюхин
    03.10.2014 в 13:15 · Ответить

    Не удивительно что после хорошего возлияния пива, начинается понос! Мы же пиво пьем с чипсами, солеными орешками и всякой другой ерундой…. а это же сильный удар еще и по поджелудочной! Я пиво не пью уже давно и другим не советую, чувствую себя хорошо… а раньше были постоянные приступы панкреатита!

  10. Winny
    06.10.2014 в 12:13 · Ответить

    Я вообще не понимаю тех людей, которые не отказываются от вредной привычки, которая губит твой организм. Проблема в области психологии. Как вылечить от алкоголизма — прежде всего, необходимо работать с психотерапевтами. Никакие другие лекарства окончательно не вылечат.

  11. Анастасия
    10.10.2014 в 14:10 · Ответить

    Зависимость от пива, наверное, самая сильная среди всех алкогольных. Ведь пиво «это ничего страшного», «оно ведь слабенькое», «всего одна бутылочка», а ведь пивом можно «догнаться» не хуже водки, только, действительно, потом еще и придется расположиться вблизи туалета, часто ведь придется бегать… Да и пиво то у нас продается какое, одни химикаты, уж лучше тогда 50 грамм водки выпить.

  12. андрей
    07.11.2014 в 10:45 · Ответить

    Теперешнее пиво назвать пивом нельзя, отсюда и проблемы. А почему в Чехии, Германии, Англии пьют пиво не меньше нашего и ничего.

  13. Natusibkus
    15.01.2016 в 11:54 · Ответить

    От алкоголя гибнут железистые клетки, отвечающие за производство желудочного сока. Получается, что причиной нарушения стула становятся сбои в процессах пищеварения, которые возникают под действием алкогольных напитков. Довольно часто возникают поносы, в некоторых случаях наступает диарея, которая может чередоваться с запором.

  14. Torentol
    19.01.2016 в 03:19 · Ответить

    От алкоголя гибнут железистые клетки, отвечающие за производство желудочного сока. Получается, что причиной нарушения стула становятся сбои в процессах пищеварения, которые возникают под действием алкогольных напитков. Довольно часто возникают поносы, в некоторых случаях наступает диарея, которая может чередоваться с запором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма