Дети алкоголиков

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Дети, выросшие в семьях с алкогольными проблемами родителей очень разные. И все же ситуация однозначно накладывает отпечаток на их дальнейший самостоятельный путь. Большое значение имеет то, кто именно из родителей страдает зависимостью, в какой степени.

Намного сложнее детям, где пьет мать. Иногда глядя на ребенка даже и не заподозришь наличия неблагополучных родителей: нормальная успеваемость, опрятность, адекватное поведение. Так бывает, если роль семьи выполняет кто-нибудь другой: бабушка, тетя, старшая сестра. Но и в таких случаях при внешнем благополучии дальнейшее знакомство с детьми алкоголиков открывает разительные отличия.

Больше всех не повезло младенцам, которые развивались из репродуктивных клеток, подверженных воздействию алкогольных токсинов. И если мужской материал для зачатия обновляется за три месяца от момента последнего употребления алкоголя, то девочкам не прощается ни одна выпитая капля во время полового созревания, поскольку яйцеклетки закладываются на всю жизнь.

Не менее опасно употребление пусть и небольших доз спиртного во время вынашивания плода. Самыми чувствительными оказываются нервная система, иммунитет будущего человечка, внешность приобретает специфические черты. В более тяжелых случаях малыша ждет уродство.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Дети в семье алкоголиков

Дети, в жизни которых присутствует алкоголь можно поделить на две категории. Первые были зачаты и выношены в алкогольном дурмане. Они кроме неизлечимой психологической травмы, имеют проблемы с физическим здоровьем. Вторая категория ощутила чудовищность алкогольной жизни после рождения.
Здесь доминирует психическая рана, оставляющая отпечаток и во взрослой жизни. Обе категории имеют низкий уровень интеллекта, отсутствие жизненного опыта. Кроме того, дети в семье алкоголиков ощущают ненужность, безысходность, что заводит их в глубокую депрессию.

Школьникам приходится переживать страшный эмоциональный груз, пытаясь скрыть семейные проблемы, чтобы казаться как все. Длительная психологическая нагрузка истощает неокрепший организм, что проявляется в подавленности, безучастности или агрессии.

Внешние отличительные черты

Специалисты готовы описать, какие дети рождаются у алкоголиков внешне. Как правило, ребенок, который подвергался влиянию алкогольных токсинов, будет иметь несколько перечисленных признаков:


  • дефекты как твердого, так и мягкого неба и верхней губы;
  • тонкая верхняя губа и уменьшенная верхняя челюсть;
  • носогубная складка не выражена;
  • узкие глаза с выраженным верхним веком;
  • нос плоский и широкий.

Внешние отличительные черты появляются при различных патологиях, но одной из них может быть и алкогольная зависимость. Кроме того, воздействие токсинов водки и пива приводит к отсутствию частей тела, глухоте и немоте.

Психология

Не всегда дети зависимых родителей становятся на их путь. Часто возникает обратная реакция, когда повзрослевший ребенок, настрадавшийся от нерадивых предков, дает себе слово ни за что в жизни не пить. Но даже при таком, казалось бы, положительном исходе в психологии детей алкоголиков закладывается особое поведение в социуме: необщительность, недоверчивость, не эмоциональность.

Любой ребенок нуждается в общении, любви, внимании, поддержке. Постоянное созерцание, если не пьющих и ругающихся, то спящих родителей, малыш объясняет для себя по-своему: он плохой, никому не нужный, его не за что любить. Дети способны воспринимать себя только через реакцию окружающих как непосредственно на них, так и на их поступки и далее вести себя соответственно полученной оценке.

Из последних сил ребенок пытается понравиться горе-родителям, обнимает только что пнувшую его ногу одурманенного отца. Непонимание того, как надо себя вести, чтобы быть хорошим и любимым вызывает у формирующейся личности полнейшую дезориентацию, оказывающую влияние на всю последующую жизнь.
Чувство осиротелости при живых родителях способно сделать громадную психологическую травму. Чтобы хоть как-то оградить себя от горя и безысходности, ребенок пытается по-разному адаптироваться к происходящему.

В результате он может превратиться в хулигана с вызывающим или шутовским поведением или стать тихим, не заметным, безучастным. Старшие дети иногда быстро взрослеют и стараются взвалить на себя семейный быт.

Взрослые дети алкоголиков

Как бы ни сложилась жизнь ребенка из неблагополучной семьи, прослеживается ряд закономерностей в поведении, которые не дают ему возможности занять хорошее место в обществе и создать крепкую семью:

  • самооценка сильно занижена;
  • неспособность к решительным действиям;
  • неумение чувствовать и выражать эмоции;
  • ощущение вины за постигшие неудачи;
  • стремление в любой ситуации обойтись без помощи со стороны;
  • нет способности к мобилизации сил в сложной ситуации;
  • сильная восприимчивость к мнению других.

С конца двадцатого века психологи называют совокупность описанных черт синдромом ВДА (взрослых детей алкоголиков). Такие люди постоянно нуждаются в поддержке, им трудно наладить отношения с окружающими, что дополнительно их вгоняет в депрессию и толкает на родительский путь.
Только работа с психологом поможет человеку научиться жить с имеющимися проблемами или побороть их насовсем.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (7)
  1. Виктория
    26.11.2014 в 13:07 · Ответить

    Я из такой семьи. Правда, мать начала пить после моих 10 лет, но отец уходил в запои еще в моем раннем детстве. Про себя могу сказать, что влечение, пристрастие к алкоголю есть, очевидно, передалось по наследству. Но я знаю, к чему оно приводит, и поэтому жестко контролирую себя. Не больше 2-3 бокалов вина во время торжества и никаких бутылочек пива дома под кино или чтобы расслабиться.

  2. Ирина
    27.11.2014 в 14:57 · Ответить

    Я не согласна с тем, что чаще всего у детей пьющих родителей возникает обратная реакция по отношению к алкоголю и они не становятся на их путь. Большую часть они всё таки продолжают путь родителей. Да, пока они дети, им не нравятся пьянки родителей. Некоторые дети из этого пытаются иметь выгоду, берут деньги пока родители пьяные. Когда они подрастают, привыкают и считают нормой такую жизнь.

    • Виктория
      16.01.2015 в 11:37 · Ответить

      Ирина, мои родители оба были пьющими на протяжении моего детства и юности. Они начали, когда мне было 7 лет, и бросили пить, когда мне был 21 год. Все эти годы были адом для меня. Несмотря на это я хорошо училась, закончила институт и рано стала самостоятельной. Мое отношение к алкоголю такое: сама я не пью совсем (не выношу даже запаха), не люблю пьяных людей. Я также не курю и не имею других вредных привычек и зависимостей, пропагандирую здоровый образ жизни. Единственные признаки моего несчастливого детства, которые я в себе нахожу — это стремление в любой ситуации обходиться без помощи других (мне тяжело принять поддержку, даже если она мне необходима) и небольшая замкнутость (не люблю рассказывать о себе незнакомым людям). Так что я представляю собой яркий пример обратной реакции на родительский алкоголизм.

  3. Алёна
    28.11.2014 в 12:44 · Ответить

    Хотела бы добавить, что дети алкоголиков, зачатые в состоянии алкогольного опьянения, чаще всего имеют врожденную тягу к спиртному и вообще восприимчивы к разного рода зависимостям. На Западе такие люди сопровождаются социальными работниками всю жизнь. С детства им объясняют, что пить им нельзя, так как они хронически больны и алкоголь может спровоцировать рецидив. Если же такой человек все же начинает пить, ему предлагают спиртное бесплатно. Там есть специальные заведения для таких граждан. Все спиртные напитки проходят жесткий контроль, они очень качественные.
    Я знаю одного из таких детей алкоголиков лично. Парень начинает свой день со спиртного и им же заканчивает. Если он не пьет, ему очень плохо. Он чувствует себя неуверенно, очень теряется, его преследуют фобии. Кроме того, у него уже есть мутизависимость — зависимость не только от алкоголя, но и другие: постоянный просмотр сериалов, компьютерные игры, курение.
    Часто такие дети, избавившись от алкогольной зависимости, просто заменяют ее другой.

  4. Олеся
    04.12.2014 в 16:42 · Ответить

    Хоть многие люди считают, что прием алкоголя во время беременности не нанесет вред плоду, я считаю, что даже, если это не проявится в физическом уродстве, обязательно будут отклонения, и проявиться они могут и в более позднем возрасте. Дети алкоголиков, как правило, имеют умственную отсталость, раздражительность, невнимание и многое другое. Дети алкоголиков испытывают одиночество, ненависть к жизни, в последствии становятся либо такими же алкоголиками, либо в протест вообще не пьют и становятся примерными семьянинами.

  5. серый
    27.06.2015 в 00:46 · Ответить

    я сам из такой семьи и такого ада я даже врагу не пожелаю, в детстве из- за этого я часто истерил влипал в драки вышучивался я не мог расслабиться не дома не на улице не в школе везде я чувствовал одно лишь напряжение страх и недоверие ущемленность что бы хоть как то от этого спастись отвлечься стал задротом ушел полностью в науку хорошо што поступил на юридический и отучился там три года вот где спасение настоящее спасение

  6. Ника
    04.07.2015 в 21:39 · Ответить

    Я считаю так, недоверие, самостоятельность, ответственность не есть плохими качествами детей алкоголиков, а наоборот огромный плюс в наше непростое время, единственный минус для меня это заниженная самооценка ( хотя она бывает и у детей с нормальными родителями) , я знаю много людей где дети алкоголиков много чего добились, и им всегда сопутствует успех, за что бы они не взялись, так что не стоит пренебрегать этим. А так же прослеживаются такие черты характера, как отзывчивость, доброта, чувство вины ( когда ты действительно виноват) это как раз то что не хватает другим «обычным» людям .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма