Депрессия и алкоголь

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Депрессия и алкоголь Депрессия и алкогольИздавна мужчины и женщины выпивали с целью поднятия настроения. С течением времени ученые заинтересовались веселящим свойством спиртных напитков, а потом они пришли к выводу, что выпивка только на кратковременный период повышает «тонус» организма. После этого спиртное обязательно провоцирует угнетенное состояние.

Связь депрессии и алкоголя существует, так как чаще всего попытки суицида совершают именно алкоголики, а также наносят себе повреждения и увечья. Согласно научным данным, этанол способен изменять мозг на химическом уровне, что увеличивает риск развития депрессивного состояния у человека.

Кроме того, подобные психологические проблемы возникают из-за того, что люди, злоупотребляющие спиртным, не могут найти достойную работу, испытывают проблемы с памятью и в сексуальной жизни, в семейных отношениях у них часто начинаются недопонимания и скандалы. Вот и получается, что спиртное провоцирует подавленное настроение.

Симптомами депрессивного состояния являются постоянное угнетение психики, утраченный интерес к жизни, отсутствие аппетита или напротив – стремительный набор веса, мысли об отсутствии цели в жизни, бессонница, тоска и подавленность и т.д.

Депрессия после алкоголя, лечение

Почему после алкоголя депрессия? Об этом рассказано выше. Другой вопрос, каковы последствия его употребления у людей. Не редко чрезмерно выпитое спиртное приводит к двум крайним ситуациям:

  • Депрессивное состояние провоцирует еще большее и частое злоупотребление. Первые рюмки спиртного снова возвращают человека в состояние эйфории, однако длится это очень короткое время. Следующие дозы снова вызывают угнетение и плохое настроение.
  • В подавленном состоянии у алкоголиков чаще случаются травмы и несчастные случаи. В крайних случаях люди и вовсе способны к самоубийству.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Лечение депрессии, спровоцированной чрезмерным употреблением алкогольных напитков, возможно двумя способами, которые применяются параллельно.

Терапия включает в себя медикаментозное лечение и психотерапию.

  1. Первый пункт состоит в применении современных антидепрессантов, помогающих вывести человека из угнетения и подавленности.
  2. Второй же пункт состоит в закреплении эффекта при помощи психоэмоциональной терапии, в ходе которой психологи учат пациента заново радоваться жизни и полноценно жить, не употребляя алкоголь.
Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (5)
  1. Елена
    24.11.2014 в 15:02 · Ответить

    Депрессия и алкоголь взаимосвязаны – первое зачастую провоцирует второе, а второе еще больше усугубляет первое. Автор абсолютно прав: не нужно заливать спиртным проблемы, нужно в разобрать в них, в себе, возможно, обратиться к психологу.

  2. Дарья
    28.11.2014 в 18:01 · Ответить

    Моя личная статистика показывает, что мужчины, подверженные стрессу чаще, чем женщины, тянутся за бутылкой, и как следствие, опять депрессия. Можно сказать депрессия и алкоголь находятся на одной прямой, по которой мужчины так активно ходят.

  3. Ольга
    05.12.2014 в 14:23 · Ответить

    Замкнутый круг какой-то — человек пьет, чтобы избавиться от депрессии, а на самом деле — вгоняет себя в еще большую…Думаю — это признак слабости. Конечно, тут лучше обратиться к психологу, но без желания самого «больного» избавиться от такой проблемы — помощь будет малоэффективна.

  4. Alinochka
    29.12.2015 в 23:07 · Ответить

    При длительном употреблении алкоголя у человека может наступать такое патологическое состояние как алкогольная депрессия. Она является частым осложнением при алкоголизме. Проявляется такая депрессия после длительного приема спиртных напитков в любом возрасте, но чаще всего у пожилых людей.

  5. Lilinka
    01.01.2016 в 09:39 · Ответить

    При длительном употреблении алкоголя у человека может наступать такое патологическое состояние как алкогольная депрессия. Она является частым осложнением при алкоголизме. Проявляется такая депрессия после длительного приема спиртных напитков в любом возрасте, но чаще всего у пожилых людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма