Алкоголизм в России

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

О каждой стране есть ряд стереотипов, над которыми смеются, но которые очень живучи. Считается, что все латиноамериканцы всегда поют, все американцы очень толстые, немцы грубые, а русские в некоторой степени страдают от алкоголизма. К сожалению, такой стереотип появился не на пустом месте и имеет под собой мощное основание. Алкоголизм в России набирает обороты и ежегодно уносит сотни жизней.

История

Для того, чтобы понять причины алкоголизма в России, нужно будет обратиться к историческим данным. Изначально славянский род любил праздники, но на них было весело и без алкогольных напитков, и отчасти в разумном отношении к своей жизни и к Родине всегда была великая сила славян.Именно любовью к пиву уже тогда славились немцы.

Об алкогольной зависимости, как о проблеме, впервые можно говорить с того момента, как Иван IV отдает распоряжение строить кабаки. В таком заведении можно пить и только пить, еда не подается. Удивительно, но слава кабаков распространялась с огромной скоростью. Их стали строить все больше и больше.
Уже ко времени Великой Смуты смекалистые люди поняли, что на спаивании народа можно неплохо нажиться, и главное, такой толпой легко управлять — спиртные напитки стирают самоуважение и здравое осознание реальности. Такой способ зарабатывать деньги помог разбогатеть всем известному Козьме Минину.

Именно со времен Ивана Грозного можно начинать отсчет лет алкогольной зависимости в России. Со временем эта беда умышленно развивалась и крепла.

Новая волна алкоголизма, более жестокого была устроена Петром I, который по приезду из Германии решил полностью подавить волю гордых славян хитростью. Он взял производство и распространение алкоголя под полный контроль государства, многократно увеличил количество кабаков по стране.

Монополизация производства и распространения крепких напитков стала еще одним толчком в истории алкоголизма в России. Однажды Екатерина II написала одному своему знакомому, что пьяным народом управлять гораздо проще. Так же думали и последующие правители, которые получали большой доход от производства спиртного.

Во времена СССР с алкогольной продукцией боролись и старались истребить. Но это привело к тому, что люди, привыкшие топить горе и радость в спирных напитках, научились самостоятельно делать алкоголь. Нередко это приводило к отравлениям и даже смерти.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Проблема алкоголизма в России

Современность показывает, что любовь к спиртному росла и крепла. Сейчас огромное число людей страдает от алкоголизма. При этом львиная доля не находит у себя зависимости и считает, что выпивка-это лишь привычка, от которой можно избавиться в любой момент.


Статистика алкоголизма в России не может не шокировать. Ученые утверждают, что причиной этому является уровень жизни большей части населения страны. К бутылке тянутся от отчаяния, нищеты и даже скуки.

Например, причиной алкоголизма в деревнях становится отсутствие работы. Немалое количество людей, которые не могут найти себе работу, тратят время на крепкие напитки. На этой почве возникает высокий уровень преступности.

Болезнь с высокой скоростью распространяется среди люмпенов. Этот слой населения не определился в жизни, его можно без труда склонить к преступной деятельности, внушить новые принципы жизни. Небольшое число людей этого класса ищет работу и пытается устроить свою жизнь честным путем.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что проблема алкоголизма в России затронула все слои населения. А так же людей разного возраста. Если в истории страны можно увидеть, как масса взрослых, работоспособных людей медленно убивала себя крепкими напитками, то вот подростковый алкоголизм для России еще молод.

К сожалению, на данный момент нет точного числа людей, которые умерли от неумеренного употребления алкоголя. В свидетельствах написано о болезнях сердца, печени, несчастных случаях. Но однако высокий уровень смертности свидетельствует о том, что проблема алкоголизма в России есть и она сильна.

Борьба с алкогольной зависимостью в России

Алкоголизм становится национальной катастрофой. По этой причине государством ежегодно принимается ряд мер, чтобы снизить уровень употребления алкоголя народом и внушить идею о здоровом образе жизни.

Если сравнивать с прошлыми годами, то можно сказать, что сейчас спиртное стоит значительно дороже. Уже не каждый человек может позволить себе купить выпивку в магазине. Статистика утверждает, что, благодаря этой мере, россияне стали меньше пить. Но все же не остаются учтенными те напитки, которые производятся дома или в подвалах без соблюдения норм гигиены и безопасности.

Главный объект для работы-это подрастающее поколение. Именно им при помощи бесед, мероприятий и лекций пытаются объяснить, насколько вредна такая привычка. Но все же большое влияние на молодой ум оказывают родители. Если в семье выпивка считается нормой, то никакие беседы не способны уберечь ребенка от употребления алкоголя.

Борьба с алкоголизмом в России набирает обороты. Для людей, которые не желают слушать советы врача, придумали другие способы влияния. Появляется все больше и больше фотографий, плакатов, документальных фильмов, которые не просто объясняют вред алкоголя, но и показывают, что будет, если не прислушаться к рекомендациям. Кадры ужасны.

И все таки большая часть молодого поколения подает надежды своей самоувереннстью и здоровым образом жизни, пониманием, что спиртное — это яд для организма и сознания. Именно на их юных плечах лежит будущее русской нации, свободной от отравы.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма