Notice: Undefined variable: response in /home/admin/web/izlechenie-alkogolizma.ru/public_html/wp-content/plugins/adrotate-pro/adrotate-functions.php on line 373
Что делать, если муж сильно пьёт?
Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Что делать, если муж сильно пьёт?

Главная Форумы Для тех кто живет с алкоголиком Что делать, если муж сильно пьёт?

В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление  Наталья 1 год, 10 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3429

    natalia1212
    Участник

    Ежедневно муж сильно напивается, уже нет сил терпеть это, но и оставить его в такой трудной ситуации я не могу. В таком состоянии даже не понимает, что делает (оскорбляет меня, срывается на детей по мелочам). Помогите, пожалуйста, что делать? Кто столкнулся с этим в своей семье, расскажите, как помогали своим мужьям?

    #3836

    guzel1
    Участник

    Лично для меня тема алкоголя в семье имеет очень важное значение.На своем примере для меня могу рассказать о беде.Муж начал выпивать как обычно бывает за различными застольями то с родственниками, которые довольно часто приезжают, то после работы по «чуть-чуть». Дальше оглянуться не успели как он начал задерживаться,звонили знакомы, которые говорили-«Вон ваш лежит!». Стыда не было границ. Скандалы дома перешли в систематическую домашнюю традицию.Дети отвернулись от него. Были случаи, что у него происходили приступы, то ли эпилепсии, что шла пена изо рта.Не раз вызывали скорую.Ужасно.Для борьбы пробовали все, что можно.И кодировка, и беседы,и вызывали родню, чтоб до стыда довести. Но нет ничего не помогает. Вечно пьяный и избитый приходит домой. Я не говорю о кредите, который он успел каким то образом взять. Не знаю,как так получилось, то ли я плохая жена, что вовремя не остановила.Сейчас я как 2 месяца в разводе.Не знаю даже как он там. Слышала вроде пока держится не пьет. Может решил стать человеком? не знаю. Жизнь покажет. А методы наверно над предпринимать сразу и отрезать на корню, чтоб поздно не было.

    #3843

    ulasanti
    Участник

    У меня тоже была такая проблема, мужа сократили на работе и он запил. Я одна работала, все деньги на выпивку уходили. Если денег дома не оставлю — по соседям займет, а я потом хожу и краснею. Кодировать не пробовала — отказывался, с кулаками на меня бросался. В итоге я устала, решила уйти от него. Несколько месяцев жили раздельно, неделю назад пришел с извинениями, в костюме, с цветами, сказал — работу нашел и пить бросил. Я простила конечно, но боюсь, что он временно завязал. Так что я для себя только один выход нашла — уходить. А уж если настоящая любовь и чувства — вернется. А вот вы как думаете, может к психологу нам с ним сходить? Поможет?

    #3852

    sasha8787
    Участник

    Я психолог по образованию и конечно много почитываю на разные темы и в своих кругах общаемся. В общем, есть много мнений. Есть мнение, что муж чувствует, что жена его не любит и начинает пить. Не обязательно она плохая, возможно она просто не может дать столько любви, сколько ему надо для полного счастья. Но в любом случае, лучше обратиться к доктору. Лучше, чтобы он был и психолог и еще лучше духовный человек.

    #3861

    anna1809
    Участник

    natalia1212, я понимаю Вашу ситуацию, и советую обратиться к специалисту. Все-таки, если муж напивается каждый день, срывается на близких, Вам кажется, что у него серьезная зависимость, боюсь, что Ваших собственных сил может не хватить.
    Я так говорю потому, что видела на протяжении всей сознательной жизни хороший этому пример. У мужа моей подруги развалился бизнес, подруга поддерживала супруга всеми силами, но от отчаяния он стал тянуться к бутылке все равно. Запои становились более частыми, сменились друзья, общение с алкоголиками рядом с магазином стало нормой, срывался на детях, дома пропадали вещи и деньги. Его пробовали кодировать, и не раз, но срывался все равно. Дети сбегали из дому, подруга прибегала в слезах. Ей часто было стыдно смотреть в глаза друзьям и знакомым, ведь все знали ее непростую ситуацию. Пытаясь в течении 10 лет помочь мужу, она сдалась, развелась с ним. К сожалению, бросить пить мужчина не смог, умер раньше, чем ему успело исполниться 40 от заболевания печени.
    Поэтому очень настоятельно рекомендую Вам обратиться к врачу.

    #8468

    Анна

    Прежде всего, хочется вас поддержать, так как пьющий человек это большое горе в семье. Если у него не очень сильная стадия, то поможет вождение автомобиля, занятия спортом, какие-то новые увлечения. Это может быть что угодно — от хора до садоводства. Сейчас алкоголь для него это отдушина, смысл жизни, лучшее развлечение. Ему необходимо снизить важность алкоголя в своём поле. Также, я бы порекомендовала почитать живой журнал психолога Эволюции — много чего узнаете интересного. Смысл в том, что если не удаётся изменить проблему — измените отношение к ней. Всего вам хорошего!

    #8930

    Наталья

    Мой муж пьет периодами. В запойный период он невыносим. Начинаются скандалы. Я пригрозила разводом, но мужа хватило ненадолго. Все началось снова. Подруги советуют подсыпать ему в еду снотворные препараты, чтобы он спал, будучи в алкогольном состоянии. Но таблетки и спиртное навредят ему. Посоветуйте, может существуют другие методы помощи мужу?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Форум помощи
Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
left_sidebar
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишись на обновления